Пермь-36. Музей бандеровских друзей

Рубрика: Историческое достоинство

Псевдомузею «Пермь-36» не везёт с защитниками. То упитанный гитлерофил Егорка Просвирнин, то УкроСМИ. Когда я пошутил, что для полного комплекта не хватает поддержки лично пана Яроша, я и не представлял, что кто-то воспримет это всерьёз.

Нет, Ярош пока молчит. Но его друзья бандеровцы уже подтягиваются. «Украинские интеллектуалы подписали письмо к губернатору Пермского края», — так Espreso.tv озаглавило текст, сочинённый м-м-м… «интеллектуалами». Что в этом тексте самое нажористое? В первую очередь, полагаю,список подписантов. К губернатору Пермского края обратились в частности:

Мирослав Симчич, самый настоящий сотник УПА, фанат партии «Свобода»:

Помню 9 мая прошлого года во Львове, когда забрело много сволочи, и только единственная “Свобода” поднялась, подняла народ города и набили ветеранам ВОВ москалям морды. За это я их уважаю, поддерживаю, голосую за них и буду поддерживать, пока живу…

Левко Лукьяненко, любитель бандеровцев, на старости лет ударившийся в расизм и неоязычество. Автор бессмертных строк о необходимости лишать гражданства тех украинцев, которые осмелились на брак с представителями иной расы. И один из счастливых обладателей персонального стенда в экспозиции «Перми-36».

Юрий Шухевич-Березинський, сын Романа Шухевича, главаря УПА, «героя» Волынской резни. Глава УНА-УНСО (1990—1994 и с 2005). Во времена его руководства УНА-УНСО участвовала, например, в таких громких предприятиях, как празднование 64-летия УПА 14 октября 2006 и дня рождения Степана Бандеры 1 января 2007 в Киеве. Именно в УНСО состоял (а точнее, возглавлял её ровенское отделение и был исполняющим обязанности председателя политсовета партии УНА) Сашко Билый, воевавший в составе той же УНСО в Чечне на стороне Басаева и Дудаева. Весной укроСМИ заявляли, что партия УНА переименовалась в «Правый сектор» и ныне возглавляется Ярошем (РИА Новости, впрочем, указывает на кое-какие странности). Отличная у Шухевича организация! А теперь, получается, он по партийной линии – подчинённый Яроша? Чудесно-чудесно!

Василь Овсиенко, ещё один бывший зек пермских колоний, на фоне таких титанов выглядит бледновато, однако мы помним его мощный отжиг в статье «Відповіді на запитання» (здесь и далее цитаты с украинского приведены в гуглопереводе):

”Стоять на Майдане” — это не подвижничество и не героизм. Это нормальное поведение нормального гражданина. Даже “стоять на баррикадах” — тоже нормальное поведение нормального гражданина. В казацкие времена нормальным поведением юноши было идти на Сечь, чтобы защищать свою семью и свой край от захватчиков. В 40-х годах ХХ ст. нормальным поступком юноши было идти в УПА

Интересно, что российские власти не пустили Овсиенко на «Пилораму-2010», развернули на границе.Позоже, что именно Овсиенко автор текста, поскольку отправить ответ предлагается на его электронную почту.

Евгений Сверстюк, ещё один «интеллектуал», оправдывающий Бандеру и Шухевича. Дескать, они с немцами хоть и сотрудничали, но только совсем чуть-чуть. А так-то они были строго против любых оккупантов:

Использование немецкого обучения могло иметь место. Как и у Шухевича. Но во время войны это было полностью нормально. Кто как мог использовал разные возможности. Если не было собственного оружия, то подходила любая возможность взять ее у противника. А то, что гитлеровская Германия была для националистов противником, — так это записано в их программе.

О том, как именно эти самые программы писались и какие из них были для внутреннего пользования, а какие для публичного, подробно разбирает в своих статьях Юрий Бялый:

В связи с критикой новой программы со стороны Донцова и его ультранацистских концептуальных приверженцев Бандера откровенно и цинично объяснял: «ОУН имеет постоянную программу, принятую в 1929 году, а для публичного употребления может одобрять программы в зависимости от политической ситуации на международной арене.

Кто желает, дополните про остальных.

О чем же пишут «интеллектуалы»?

Бывшие надзиратели предлагали «зафиксировать официальную цель музея на территории Кучино как воспроизведение объективной истории советской пенитенциарной системы». Что в переводе на простой язык означает превратить музей политических заключенных в музей наших карателей.

Любители бандеровцев, духовные (и родные) наследники ветеранов карательных подразделений «Нахтигаль» и «Роланд» Овсиенко, Лукьяненко и Шухевич будут нам (точнее, губернатору) рассказывать что-то про карателей?

…Примерно половину контингента советских политических лагерей составляли украинском. Например, на участке особого (камерного) режима в Кучино украинском было 37 из 56. Это означает, что украинское движение за независимость составлял и составляет для империи главную опасность. И это правда: именно в наше время реализуются страшные прогнозы: “Ампутация Украины была бы для России смертельной” — Отто фон Шенгаузен Бисмарк, рейсхканцлер Германии в 1871 — 1890 гг.;
“Потерять Украину — потерять голову” — Владимир Ленин, председатель Совнаркома России в 1917 — 1924 гг.; “Без Украины Российская империя невозможна”; “Крупнейшее геополитическое событие ХХ века — провозглашение независимости Украины” — Збигнев Бжезинский, государственный секретарь США в 70-х годах ХХ ст.
С этим согласен и Владимир Путин:“Распад СССР — крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века”. Для России, разумеется.

Итак, ненавидящие «империю» украинские «борцы за независимость» пишут назначенному «императором» руководителю «провинции» гневное письмо, в котором досадуют о закрытии заведения, прославлявшего «борцов за независимость» на деньги «империи». Странно, что денег у Путина на проведение АТО не потребовали.

И эта катастрофа неизбежна. России придется окончательно отказаться от имперских амбиций — и это пойдет только на пользу ее народу.

Нам с нескрываемым сочувствием советуют совершить эдакий государственный суицид.

Но пока пермские противники Музея свирепствуют, как перед погибелью. И дальше уничтожают следы своих насильственных экспериментов над людьми.

Не совсем так. Мы уничтожаем следы деятельности прикормленных Западом и паразитирующих одновременно с этим на муниципальном бюджете горе-историков, которые навязывают русскому народу комплекс исторической неполноценности, а также покаяние и, конечно, расплату.

Конечно же, украинские «интеллектуалы» глубоко расстроены, что в этом году им не удастся насладиться фестивалем «Пилорама» за счёт пермских налогоплательщиков.

Скоро мы, бывшие правозащитники, узники совести, не только на сайте «Суть времени. Пермский край», но и на стендах Музея будем заклеймены как фашисты, нацисты, эсэсовцы, полицаи, власовцы, шпионы, предатели родины, ярые националисты, сионисты, антисемиты и вообще бандеровцы.

Ваши слова, да нашим чиновникам в уши!!! Кстати, спасибо за обильные ссылки на наш сайт.

Эта кагэбистами созданная страшилка — любимая и живучая.

Не понял, так это КГБ что ли сочиняло расистские опусы Лукьяненки? Или выдумкой являются разорванные трупы волынских детей?

Ярлыки навешиваются совершенно произвольно и безответственно.

Строго адресно. Хотя, руки пока дошли не до всех.

Невдомек, что никто из этих «врагов» не ходил с оружием в руках на завоевание Москвы или Перми…

А вот Балис Гаяускас хвастался, что с оружием в руках воевал против Красной Армии.

…Что они защищались от немецких и советских оккупантов на своей земле.

Нет, на нашей, на советской.

Заметим, что бандеровцы — воины Украинской Повстанческой Армии — с 1942 года как раз и воевали против немецких оккупантов…

Во-первых, о «войне» ОУН с фашистами давно и много написано (см. источники по ссылке). Во-вторых, война началась не в 1942. Наконец, кем были жители Волыни, против кого сражался Шухевич-папа в должности заместителя командира батальона «Нахтигаль»? А в должности заместителя командира 201 охранного батальона (SchutzmannschaftBattalion 201) в течение почти всего 1942 года?


Кто действительно был виноват — тех давно расстреляли.

Слово преподавателю ПГНИУ,кандидату юридических наук, доценту Сергею Андреевичу Рожкову, который в 72-79 гг. был начальником оперативного отдела ИТК №36:

Вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР. Указ о приведении в соответствии действующих законов. В Уголовном кодексе 60-го года было наказание до 25 лет. Смертная казнь в тот момент не применялась. На временно оккупированной территории стали выявлять тех, кто у немцев служил: еще некоторые свидетели живы остались… Они, как правило, их не оставляли. Шли судебные процессы, и по этому кодексу — максимум 25 лет. У нас многие из них свои 25 лет досиживали. А некоторые пришли чуть позднее. По новому кодексу наказание уже стало 15 лет максимум.

Возвращаюсь к письму бывших пермских зеков с Украины:

После освобождения в 1987-1990 гг (через «помилование»!) Заключенные и брежневских и сталинских времен в большинстве реабилитированы как жертвы незаконных политических репрессий, восстановлены в правах на основании законодательства своих государств.

К этой процедуре имеется немало вопросов.

Многие из бывших заключенных стали в 90-х годах депутатами парламентов…, профессорами… Почти все награждены высокими наградами: Василий Стус, Левко Лукьяненко, Евгений Пронюк, Степан Хмара, Николай Руденко, Вячеслав Чорновил, Юрий Шухевич — Герои Украины.

Что ж, какая страна, такие и герои.

Их имена вошли в школьные учебники, их творчество отмечено высокими государственными премиями. Эти факты не хотят знать противники Музея.

Почему же? Отличные факты! Прекрасно характеризуют современную власть на постсоветской территории.

Они намерены все это скрыть.

Тупое враньё. Первым делом об этом и говорим – вот они орлы наши, «Герои Украины» шевченки и лукьяненки!

Одно дело создать музей во славу своей родины — совсем другое представить соотечественникам и всему миру позор и скорбь своей родины — чтобы очистить ее от коммунистической скверны.

Это я так понимаю,  они губернатору такие говорят: а вам слабо обгадить свою страну? Отдельно радует пассаж про коммунистическую скверну. Как это академично! Как это по-научному!  Шмыров одобряет!

Музей создавали, начиная с 1993 года, члены пермского общества «Мемориал» — настоящие Граждане России, честные и смелые люди Пермского края — ученые, преподаватели учебных заведений, журналисты, студенты.

На деньги американских фондов по немецким методичкам.

Они взяли под свою опеку последний уцелевший объект советской пенитенциарной системы и своей подвижнической работой пытались сохранить эту страницу истории для нынешнего и будущих поколений.

Есть у меня мечта. Хочу однажды увидеть всех современных украинских карателей в заботливо сохранённой для них колонии №36. Надеюсь их останется не больше, чем способно вместить это заведение.

Чтобы ничего подобного в России больше не повторилось.

Главное, чтобы ничего подобного не повторялось больше на Украине.

Представим себе, что в «Пермь-36» написал письмо с немецкого Бухенвальда какой-то Ганс Гакер…

Дальше следует унылая и топорная попытка сравнить немецкие лагеря смерти с пермскими колониями. Но, спасибо авторам, теперь лично мне окончательно ясно, что все эти намёки на «Пермь-36 — это русский Аушвиц» — не плод безграмотности посетителей, а сознательно внедряемая мысль.

Музей «Пермь-36» был открыт в 1995 году… Здесь проходили альтернативную службу юноши, которые не могли брать в руки оружие.

Это вместо того, чтобы заниматься общественно-полезными работами.

Мы, подписавшие это обращение, бывшие узники Пермских лагерей ВС-389-35, 36 и 37, мордовские лагеря ЖХ-385-3, 17 и 19, Владимирской и Чистопольськой тюрем, родственники заключенных, исследователи, журналисты, правозащитники, напоминаем об исторической памяти, которая свидетельствует и всегда будет свидетельствовать о злодеяниях ХХ века, под тяжестью которых упала Империя Зла.

Пишут нам из фашистской Украины каратели из УПА, а также их идеологические потомки, майданутые и русофобы. Спасибо, теперь точно ни один вменяемый политик не впишется за эту гнилую контору.

Мы имеем моральное право требовать от властей России и Пермского края…

«Мы сообщим об этом в ЮНЕСКО.

Вы еще санкции введите.

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Пермь-36 год спустя

…Боже на небе, забудь про меня

http://eotperm.ru/?p=2243

Что там с программой десоветизации

 

 

 

Оставить комментарий

*