Война с православием на Украине

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады, Герой Советского Союза Камрицкий К.Д. прикрепляет медаль «Партизану Отечественной войны II степени» священнику церкви Порховского района Пузанову Ф.А

За последнее время участились случаи нападений боевиков нацгвардии Украины на православные храмы и верующих. Так, буквально недавно на юге страны в г. Херсоне был сожжен православный храм преподобного Варсонофия Херсонского, в одном из храмов верующих под дулом пистолетов заставляли отрекаться от православной веры или хотя бы от Московского Патриархата (МП) и переходить на сторону Украинского Патриархата; 22 июня была организована потасовка у стен Киево-Печерской Лавры, принадлежащей МП, с участием «правого сектора», представители которого буквально охотились на прихожан, но, к счастью, никто серьезно не пострадал. Это лишь малая толика той массы насилия, которая обрушилась на Русскую Православную Церковь на Украине.

На первый взгляд может показаться, что уничтожение православных храмов и святынь — это следствие разгула безнаказанного бандеровского насилия, кровавого угара неонацистской пацанвы. Но при более внимательном анализе становится очевидно, что все их действия — это часть хорошо продуманной и спланированной операции. Цель этой операции — уничтожить православие, подорвать духовную скрепу, которая до сих пор служит мощным культуроообразующим фактором для нашего народа и страны. Подобное заявление прозвучало из уст председателя Службы Безопасности Украины В.Наливайченко, который именно в идеологии православия, которую он трактует не иначе, как идеологию православного фундаментализма, видит главную угрозу для независимости Украины:

Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев — тех, кто имеет иное мнение и образ жизни, чем в их профашистском евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия — православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне.

Пока «живы» факторы, которые объединяют наше общество (язык, традиции, мораль, религия, государственность) враги России никогда не смогут достичь своей цели: «Никогда не топтать фашистскому сапогу нашей Родины!» Современные идеологи и спонсоры боевых действий на Украине, активно проповедующие и воспевающие фашизм, все это прекрасно понимают. Они понимают, что, только после разрыва и уничтожения консолидирующих связей, обеспечивающих силу и единство Русского мира, станет возможным его уничтожение. Сегодня Новороссия является главным оплотом сопротивления фашизму. И в том случае, если карательные отряды зачистят территорию Юго-Востока, это откроет им путь на территорию России. Очевидно, что борьба с православием — это один из главных этапов в начатой против нас системной тотальной войне (с целью разгромить не только государство и экономику России, но и саму идентичность).

Важно отметить, что, помимо начатых гонений на православие, особую ненависть вся нынешняя западенская элита Украины и ее бандеровские карательные отряды испытывают к советской эпохе — как олицетворению своего злейшего врага, который в свое время уничтожил фашизм и освободил весь мир от гибели. На деле эта ненависть проявляется в разрушении памятников и скульптур, посвященных советским историческим деятелям и героям, в первую очередь — героям Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война показала всему человечеству всю силу и мощь духовного единства, которое нес в себе советский народ, и именно это единство духа одержало победу над фашизмом. Борьба с общим врагом, сеющим вокруг тьму и раздор, отбрасывала в сторону, какие бы то ни было различия между людьми, «переплавляла» само их естество, делая всех друг для друга товарищами и братьями. Ярким примером этого выступают те православные священнослужители, которые вместе с Красной армией шли и самоотверженно защищали свою Родину.

Итак, враг снова стоит у наших ворот и мечтает о реванше. Он чует, как пробуждается русский дух, как он вновь воскресает в нашем народе, который слишком долго спал. Поэтому он всеми силами пытается остановить этот начавшийся мобилизационный процесс, подрывая по отдельности его составляющие: религию, традиции, культуру, экономику. Он знает, что в противном случае его ждет неминуемая гибель. Наша же задача — учесть ошибки прошлого, объединить все наши усилия и повторить подвиг наших отцов — уничтожить фашизм навсегда!

Юлия Зубова

 

 

Читайте также:

Враг у ворот

Американская мечта или Русская идея?

 

 

 

Оставить комментарий

*