Вышел 12-й номер газеты “Суть времени — Пермь”

Главной темой 12-го номера стал конфликт краевых властей с псевдомузеем «Пермь-36», рассмотренный в статье «Хроники пятой колонны: май 2014». И, конечно, мы не могли обойти вниманием события в Новороссии, которые так или иначе повлияют на всех нас, — им посвящена заметка «Vox Populi».

Полноценного понимания столкновений на Украине нельзя достичь без рассмотрения проблемы русского языка. Теме языковой политики посвящены статьи «Языковая политика в России. В поисках языковой гармонии» и «Языковая политика Украины. В борьбе за язык», представляющие сокращенную версию работы «БОРЬБА ЗА ЯЗЫК».

Кроме того, в мае получили развитие несколько процессов, за которыми мы пристально следим: завершено расследование «Пешнигортского дела» (заметка так и называется), «Суть времени» приняла участие в работе над новым пермским Положением о топонимике и добивается учета общественного мнения в этом документе (статья «Названия улиц — собственность пермяков»), а также мы продолжили изучение механизмов ювенальной юстиции в крае (статья «Ювенальный сетевой маркетинг»).

Завершает номер статья «Пушкин. Вспоминаем вместе», посвящённая 215-летию со дня рождения русского поэта и писателя, которое состоится 6 июня.

pdf — версия двенадцатого номера газеты

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

 

Оставить комментарий

*