Хроники пятой колонны: май 2014 | Суть времени — Пермь и Пермский край

Хроники пятой колонны: май 2014

 Рубрика: Политическая война

Татьяна Марголина и директор АНО “Пермь-36″ Виктор Шмыров открывают форум “Пилорама-2009″

Мы продолжаем следить за деятельностью пятой колонны в Пермском крае, а также фиксировать заявки на национал-предательство. Первое место в списке за прошедший май месяц получает уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина, известная так же как «уполномоченная госдепом», за её наиактивнейшую поддержку псевдомузея «Пермь-36», руководство которого постоянно отмывает бандеровцев.

Последнее время над скандальным музеем «Пермь-36» стали сгущаться тучи: прекратилось финансирование, отключили электричество за неуплату, сотрудники отправлены в бессрочный отпуск без содержания. И всем, кто следил за ситуацией, было ясно, что музей попросту «сливали». Для этого было создано краевое госучреждение «Пермь-36», которое должно было заменить одноименную некоммерческую организацию, в чьем управлении ранее находились музейный комплекс и финансы из бюджета. Изначально планировалось, что новую госструктуру возглавит Татьяна Курсина, бывший исполнительный директор АНО «Пермь-36». Собственно говоря, она её и возглавила, формально. 23 мая Татьяна Курсина пришла на заседание рабочей группы по урегулированию отношений между автономной некоммерческой организацией «Мемориальный центр истории политических репрессий “Пермь-36”» и одноимённым государственным учреждением. Однако вместо заседания её пригласили к министру культуры края Игорю Гладневу, который сообщил Курсиной, что она не справилась с должностью директора и поэтому уволена. Новым директором «Перми-36» назначена Наталья Семакова, до этого занимавшая должность заместителя министра культуры. И тут, как говорится, «понеслась».

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина выступила с резкой критикой в адрес краевого минкульта. «Кандидатура Татьяны Курсиной — это здравый компромисс, достигнутый в ходе длительного, трудного, но плодотворного процесса переговоров, которые начались по поручению Виктора Фёдоровича Басаргина. Сейчас минкульт, произвольно ставя на должность директора человека, не имеющего никакого представления о музее, снова сознательно идёт на конфронтацию, тем самым уничтожая все результаты, достигнутые с таким трудом, и срывая выполнение поручения губернатора», — пояснила Марголина газете «Новый компаньон». Во-первых, минкульт является учредителем госучреждения «Пермь-36» и имеет полное право назначать руководителя по своему усмотрению. А во-вторых, госпожа Марголина делает вид, будто губернатор Пермского края не в курсе ситуации, а министр культуры, по её мнению, занимается самодурством. «Игорь Алексеевич, видимо, не понимает, что речь идёт о памятнике российского и международного уровня, который принадлежит не ему и не нам, а нашим потомкам и человечеству. Если бы у него было понимание масштаба: что такое музей и кто такой он — он бы никогда не пошёл на столь опрометчивые действия», — продолжает Марголина, комментируя действия Игоря Гладнева. Для тех, кто не понял, я переведу: «Министр культуры, ты кто такой вообще? Куда ты ввязываешься?» Но Гладнев, внезапно обретя смелость, заявил, что АНО «Пермь-36» осталась ещё и должна государству. «В прошлом году по текущей деятельности некоммерческой организации была проведена проверка КСП, по итогам которой были выявлены нарушения, и сегодня министерство культуры проведет возврат средств», — процитировало министра РИА «ФедералПресс», добавив, что, по данным Игоря Гладнева, сумма, подлежащая возврату в краевой бюджет, превышает миллион рублей.

Пытаясь как-то разрулить ситуацию, «музейщики» в срочном порядке организовали пресс-конференцию, которая состоялась 27 мая в пресс-центре ИА «Интерфакс-Поволжье», на которой долго рассказывали о том, какая хорошая АНО «Пермь-36» и какое гадкое Министерство культуры. На пресс-конференции побывал и наш корреспондент Павел Гурьянов, который спросил у организаторов: «Среди узников лагеря были бандеровцы. Кем вы их считаете: политическими узниками или предателями Родины?» На что Татьяна Курсина ему ответила: «Идеология музея — исследовательская работа. Мы работаем по программе гражданского воспитания. Были ли среди узников бандеровцы или не были, не имеет большого значения. Нам важен сам факт их пребывания». Затем к ответу подключилась Татьяна Марголина: «Говорить, были ли бандеровцы или не было их там, нравится или не нравится — антиконституционно. Миссию музея мы менять не собираемся. Первая наша миссия: нам важно обратить внимание на людей, которые являлись жертвами политических репрессий. Вторая — мы не музей конкретного места». Но ведь были же там бандеровцы и власовцы, отсиживали свой срок и другие предатели Родины, этого же теперь никто не отрицает. Другое дело, что для «музейщиков» это не имеет значения, они как стригли всех заключенных «Перми-36» под одну гребенку, именуя их невинно репрессированными политзаключенными, так и будут это делать. Прямо же об этом говорят, никто ничего не скрывает. Присутствовавший на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнёв спросил, получал ли музей финансирование из Фонда Сороса на свои проекты, на что Татьяна Марголина ответила ему, что «зарубежные фонды — нормальные источники негосударственного финансирования». Тогда депутат задал другой вопрос: «Ваше отношение к Майдану?» В ответ ему было сказано, что это не имеет отношения к пресс-конференции. А такой вопрос Александром Телепнёвым был задан неспроста, ведь известно, что подготовкой фашистского переворота на Украине занимались в том числе и иностранные фонды, некоторые из которых финансируют и пермские некоммерческие организации, включая «Пермь-36». Пришедший на пресс-конференцию полковник МВД в отставке Анатолий Терентьев, который нёс службу в «Пермь-36» во времена её работы по прямому назначению, потребовал от Марголиной извинений за то, что она ранее заявила: никаких ветеранов, рассказывающих правду о бывшей зоне, не существует. На этом моменте мероприятие быстро свернули.

В этот же день на сайте уполномоченного по правам человека Марголиной было опубликовано открытое письмо губернатору Пермского края в защиту АНО «Пермь-36» , которое было подписано членами правления этой же АНО, руководящими лицами общества «Мемориал» и самой Марголиной. В данном случае надо понимать, что «Мемориал» и АНО «Пермь-36» — фактически одно и то же: одни учредители, одни спонсоры и одни покровители, в лице Марголиной и Госдепа США. В защиту музея пятой колонны высказался и политконсультант пермской либеральной парламентской оппозиции Евгений Сапиро, назвав действия краевого минкульта подлостью, а с учетом болезни директора АНО «Пермь-36» подлостью вдвойне. Я понимаю, что Евгению Сапиро, возможно, обидно, что больше не будут в «Перми-36» рассказывать о том, что Гитлер был лучше Сталина, и не будут петь со сцены: «Ваш Путин — фашист». Но краевой министр не обязан, принимая ответственные политические решения, заботиться о состоянии здоровья отдельных почетных пенсионеров. Депутат пермского заксобрания Илья Шулькин выразил свою солидарность с Сапиро в соцсетях. А финальный аккорд в этой какофонии поставил Марат Гельман: «Я не знаю конкретных обстоятельств но эти люди (пермское начальство) — они думают, что захватывают не ими созданное, а на самом деле разрушают. Пермь-36 была одна из точек, связывающих Пермский край с миром, а превратится,  наверняка, в унылую контору», — так в своем малограмотном стиле прокомментировал Гельман события вокруг музея газете «Бизнесс Класс». К слову сказать, Гельман, водит дружбу с «Пермь-36» давно и был с позором изгнан из Пермского края за свои псевдокультурные эксперименты. Его поддержка музею сейчас как раз кстати!

В заключение стоит отметить, что краевая власть, видимо, наконец-то поняла, что от рассадника бандеровщины в Пермском крае пора избавляться, и начала предпринимать активные действия. И пусть защитники «Перми-36» вопят о том, что этот вопрос будут обсуждать в администрации Президента РФ — по моей информации, этот вопрос наверху уже обсудили, и не в пользу музея. Два года напряженной работы по выведению центра войны с историей Отечества на чистую воду не прошли даром. Конечно, борьба в этом направлении ещё не закончена, существует АНО «Пермь-36», существует «Мемориал», которые ведут свою «просветительскую» деятельность, активно работает Татьяна Марголина. Но «дорогу осилит идущий»! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Сергей Вилисов

 

Читайте также:

О “Пилораме” и её украинских героях

“Пилорама” всё?

“Пермь-36″: репрессии мозга

Экскурсия

 

 

 

Оставить комментарий

*