Хроники пятой колонны: апрель — май 2014

Рубрика: Политическая война

Боевики Майдана избивают милиционеров

«Суть времени – Пермь» продолжает следить за деятельностью пятой колонны в Перми, составляя материалы к спискам национал-предателей. Напомню, что ранее агент госдепа председатель пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев предложил членам нашей организации принять участие в составлении подобных списков. К счастью, они сами себя охотно сдают — в своих выступлениях и публикациях. И раз Игорь Аверкиев так настоятельно просит, то в этом месяце мы дадим ему место в первой тройке регионального списка.

 

Майдан в Перми

22 апреля 2014г. на интернет-портале URA появилась информация о том, что пермские общественники и оппозиционеры планируют устроить на Первомай гуляния, стилизованные «под Майдан»: «В предварительном плане мероприятия сказано, что сцена должна быть стилизована под импровизированную баррикаду, составленную из деревянных поддонов, автомобильных покрышек и строительных мешков. Перед сценой планируется установить бутылки, обмотанные тряпками. На входе участников маевки будут встречать “бойцы самообороны”, а на площадке будут установлены кубы с рукописными плакатами и информационными листовками». Поначалу мне показалось, что это «утка», в материале не было каких-либо указаний на организаторов, да и кому в голову взбредёт развлекаться таким образом?

Оказалась, столь креативно отпраздновать День труда решил Игорь Аверкиев со своими коллегами по «борьбе с режимом». Он подтвердил данную информацию своим комментарием РИА «Федерал-пресс»: «Было предложение устроить сатирическую стилизацию на тему Майдана, но речь об этом будет идти только тогда, когда станет известно, разрешат ли в этом году проводить на той площадке или нет. Стилизация на тему Майдана была всего лишь одним из двух-трёх предложений, и если выберут его, то это точно будет сатира».

Что тут добавить? Майдан, баррикады, «коктейли Молотова» — разве это не то, о чём тайно и явно мечтают пермские «оппозиционеры»? Это же так забавно, такой чудесный повод для сатиры. Мы все помним, как на настоящем Майдане на Украине заживо сжигали милиционеров, отрезали им руки, выкалывали глаза. И как же над этим не поиронизировать на Первомай пермским общественникам? Сволочизму нет предела. Администрация города, к счастью, всю эту бесноватую оргию проводить не разрешила.

 

Окунев, майдан и «русский» марш

Довольно известный в пермских политических кругах то ли «политик», то ли «эксперт», назовём его просто бизнесмен, Констанин Окунев на своей личной странице в интернете разразился негодованием по поводу запрета на проведение маёвки в форме «Майдана» в Перми.

«Не надо бояться слова «Майдан», у нас, между прочим, в Пермском крае, в Осинском районе в округе депутата Законодательного Собрания Сухих, есть целая деревня Майдан! А мероприятиям, которые нацелены в первую очередь на саморазвитие, выражение творческого потенциала пермяков, на подъем патриотических чувств, возрождение старых традиций, просьба, Игорь Вячеславович, палки в колеса не вставлять! Иначе «майдана» вам не избежать, и уже не мы будем его организаторами…», — пишет возмущенный Окунев.

В моей голове не укладывается связка: «Майдан» и «подъем патриотических чувств», но, думаю, тут бесполезно искать какую-то логику. А вот что имеет в виду Окунев, когда, обращаясь к мэру города Игорю Сапко, говорит«иначе «майдана» вам не избежать, и уже не мы будем его организаторами»? А кто же, Констанин, будет организатором «Майдана»? Речь явно идёт уже не о сатире с шашлыками, а о чём-то более серьёзном. Может быть, его организуют ультраправые националисты, которых вы по мере сил поддерживаете?

Вместо несостоявшегося «Майдана», Окунев отправился на так называемый «Русский марш труда», который прошел в Перми в этот же день, 1-го мая. На мероприятии собралось около 150 человек, преимущественно школьников, которые шли и кричали различные лозунги, одним из которых был «Слава героям! Героям слава!». Точно под таким же лозунгом воевали бандеровцы в годы Великой Отечественной Войны, с этими же словами их потомки убивали на настоящем «Майдане» и продолжают убивать сейчас на юго-востоке Украины. Слава героям, Констанин?

 

Михаил Касимов, быдло и люстрации

Заявителем несостоявшегося «майдана» выступил бывший депутат Пермской городской думы, а ныне просто «оппозиционер» Михаил Касимов. Сотрудник администрации Виталий Белобородов подробно разъяснил причину отказа: заявка Касимова не соответствовала законодательству, так как создавала угрозу безопасности дорожного движения. Касимову предложили провести мероприятие в другом месте, но он отказался. Также Касимову разъяснили, что для проведения культурных мероприятий ему необходимо обращаться в департамент культуры, а не в управление общественных отношений Гордумы, где работает Белобородов. Но «оппозиционера» не проведёшь: «Господин Белобородов продемонстрировал чудеса бюрократической логики, свойственной подонкам во власти». Досталось и департаменту культуры: «Вашему департаменту не хватает люстрации, а вот технология люстрации обсуждаема. Кол? Фонарь?» Что ж, похоже, Михаил Касимов, как представитель «класса», именующего себя «креативным», показал истинное «классовое» нутро: «все подонки, всех на кол», как на «Майдане».

Но для «креативного класса» и Михаила Касимова как яркого его представителя главным врагом являются всё же не сотрудники администрации, а некое «быдло». Касимов пишет в своём блоге, что «быдло» является опорной группой нынешней власти и именно «быдло» мешает жить «правильным и честным людям», таким как он: «Что нам, находящимся все этой системы, строго по термину маргиналам, делать? Казалось бы, какое нам до них дело. На современном этапе при догмате принципа терпимости любая социальная группа имеет право на существование. Пусть и они существуют. Проблема в том, что это быдло представляет для нас опасность. Одна сторона, это то, что из их рядов формируются опричники. Но с другой стороны. Мы с быдлом живем в одних подъездах, ходим по одним тротуарам. У нас с ними общее имущество. Общий объем прав, когда на землю, когда на выборы».

Вот только необходимо уточнить, что под «быдлом» бывший депутат имеет в виду весь русский народ. Комментируя ситуацию вокруг уголовного дела в отношении пермского общественника Романа Юшкова, Касимов заявляет следующее: «Что касается бедного Романа, ну бывает, свихнулся человек на почве защиты всеми обиженного русского народа. Но вся проблема его в том, что он защищает народ-раба. А раба защитить невозможно. Ты ему дашь рубль — отвернешься, а рубль уже забрали. Ты его поднял с колен, а его тут же ставят раком. Такой народ, чтобы научиться защищаться, должен сначала захотеть стать свободным. Украина захотела и стала свободной». Чем же господин Касимов отличается от нацистских ублюдков? Ненависть к народу, к стране, желание сажать на кол и устраивать «Майдан» — отличительная черта коллаборационистов, нелепо косящих под «оппозицию». Типичный образ фашистской сволочи, точно такой же, что захватила сейчас Украину.

Все эти Окуневы, Аверкиевы, Касимовы — все они посланцы из ада, иначе их нельзя назвать. Вопрос только в том, являются ли таковыми окружающие их люди, ведь они входят во всевозможные советы типа «За прямые выборы Мэра». На мой взгляд, остальным членам данного совета необходимо выйти из него, либо исключить оттуда перечисленных персонажей. Так же надо поступать во всех других организациях, где засветились эти граждане. И только это будет честно и справедливо. Только четкое размежевание с врагом может спасти Россию и мир от наступающей коричневой чумы.

 

«Пермь-36» и «Пилорама»

Пермские СМИ облетела новость о том, что краевые власти отказываются от финансирования международного форума «Пилорама» в этом году (в прошлом году форум не состоялся по той же причине). «Такое решение было принято в администрации губернатора. Источник в ведомстве подтвердил „Ъ“ этот факт, но комментировать причины этого не стал. По его данным, музей политических репрессий «Пермь-36» будет функционировать исключительно как историческое учреждение», — сообщил сайт газеты «Коммерсант».

До краевых властей, похоже, дошло, что содержание этого форума на бюджетные деньги сродни государственной измене. Ведь основными участниками данного мероприятия как раз и являлись представители «креативного» класса, такие как Касимов и Аверкиев, только уже со всего мира. На «Пилораме» проклинали народ, власть, страну, историю. И всё это происходило при поддержке краевого правительства. Что ж, надеюсь, что шабаш закончился, есть для этого и другие сигналы, кроме отмены финансирования.

«Как рассказала корреспонденту «КП» исполнительный директор музея Татьяна Курсина, несмотря на то, что средства из внебюджетных источников в этом году на Форум полностью найдены, деньги из краевого бюджета до сих пор ни на «Пилораму», ни на содержание «Перми-36» так и не поступили.В связи с этим Музей истории политических репрессий с нового года стоит без электричества, а сотрудники отправлены в отпуск без содержания», — сообщается на сайте «Комсомольской правды в Перми».

Защитники «Пилорамы» типа Евгения Сапиро считают, что форум — это бренд, известный по всему миру, и его отмена нанесет удар по репутации Пермского края. Я же отвечу, что «Майдан» тоже известен по всему миру, и в госдепе США его считают вершиной демократии. Из того же госдепа кормилась и «Пилорама» с «Пермью-36». «Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина считает, что проблемы «Пилорамы» и музея «Пермь-36» связаны с тем, что исчезла поддержка, которую оказывал этим проектам бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов. По выражению Марголиной, Чиркунов, имевший связи в спецслужбах, «держал над музеем зонтик», — сообщает газета «Новый компаньон». Что же это за форум такой, для функционирования которого необходимо, чтобы губернатор договаривался со спецслужбами? Татьяна Марголина, кстати, не уточнила, какие спецслужбы имеются в виду — российские или западные.

Работа над хрониками будет продолжена. Все будут названы своими именами.

Сергей Вилисов

 

Оставить комментарий

*