«Пилорама» всё?

Рубрика: Историческое достоинство

Международный либеральный шабаш “Пилорама-2014″ вновь под угрозой срыва. Снова кровавая гебня грозит перекрыть поступление бюджетных денег на борьбу с тоталитаризмом.

Вчера в преддверии праздника эта тревожная новость облетела весь пермский интернет.

«Такое решение было принято в администрации губернатора. Источник в ведомстве подтвердил „Ъ“ этот факт, но комментировать причины этого не стал. По его данным, музей политических репрессий «Пермь-36» будет функционировать исключительно как историческое учреждение», — сообщает Коммерсант.ру

Наши источники подтверждают, что решение о прекращении финансирования «Пилорамы» принято на самом высоком краевом уровне. Было заявлено полное понимание того, что «Пилорама» в частности и «Пермь-36» вцелом — сугубо вредные начинания. Однако, пока нет официального подтверждения — будем посмотреть.

В прошлом году, несмотря на положительный в общем результат, власти приняли весьма половинчатое решение. Урезали бюджет с 5 до 2,5 млн руб. и объяснили это нехваткой бюджетных средств.

В этот раз сведения ещё более тревожные: «Как рассказала корреспонденту «КП» исполнительный директор музея Татьяна Курсина, несмотря на то, что средства из внебюджетных источников в этом году на Форум полностью найдены, деньги из краевого бюджета до сих пор ни на «Пилораму», ни на содержание «Перми-36» так и не поступили. В связи с этим Музей истории политических репрессий с нового года стоит без электричества, а сотрудники отправлены в отпуск без содержания».

Конечно, поставить «Пермь-36» под контроль государства и навести там порядок — необходимо, но крайне важно при этом внятно объявить обществу, что с фанатичным антисоветизмом и разгулом финансируемых западными фондами организаций покончено. Необходимо назвать врага по имени и четко от него отмежеваться. Пока вместо этого в СМИ звучат обвинения в «саботаже» форума со стороны краевого правительства (потрясающая формулировка) и в «бюрократической волоките».

Кстати, Татьяна Курсина, заместитель директора АНО «Пермь-36» сообщает также: «Мы уже получили 1,9 млн руб. из внебюджетного источника — Фонда Эллы Памфиловой «Гражданское достоинство». Чтобы было понятно, насколько это внебюджетные деньги, процитирую распоряжение Президента РФ от 30 июля 2013 года № 290-рп: «Правительству Российской Федерации предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов бюджетные ассигнования в размере 500 млн. рублей Общероссийскому общественному движению “Гражданское достоинство” на проведение конкурсов и на выделение по результатам этих конкурсов грантов другим некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, для реализации ими социально значимых проектов».

В завершение, предлагаю, вспомнить чего нас лишают:

 

Олесь Гончар

 

 

Читайте также:

Пермь-36 год спустя

Почему власти необходимо было отказаться от «Пилорамы»

Пермь-36: База подготовки белоленточных активистов и пятой колонны за полмиллиарда бюджетных рублей?

«Пермь – 36»: репрессии мозга

 

 

 

Оставить комментарий

*