Пятая колонна в пермском парламенте

Рубрика: Политическая война

 

На прошедшем пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края 20 марта 2014 г. депутаты отклонили законопроект, запрещающий им иметь счета и иные финансовые активы за границей, который рассматривался во втором чтении. За запрет проголосовало 29 человек, против 2, воздержалось 13, не голосовало 16 человек. Для принятия закона не хватило двух голосов.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение с целью привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Основные аргументы противников данного закона в пермском парламенте свелись к сомнениям некоторых депутатов, являются ли платежная система visa или оформление страховки при путешествии иностранными финансовыми инструментами. Отвечу сразу: нет, не являются, и все это прекрасно понимают. Происходящее на пленарном заседании в очередной раз походило на бродячий цирк. Активнее всего выступали против запрета на иностранные счета депутаты Марков, Сарксян, Шулькин и Скриванов. Подвел итог цирковому представлению «оппозиционеров» депутат Александр Телепнёв, предложивший коллегам уже определиться, резидентами какой страны они являются.  Коллеги определились. И, судя по результатам голосования, определились не в пользу России.

Голосование было поименным, представляем вам список:

 

За:

Айтакова К.А., Алистратов В.Н., Баранов В.И., Богуславский С.С., Бодров А.А., Бойченко А.Ю., Гилязова Е.Е., Дёмкин Н.И., Данилин В.Н., Даут В.А., Драницын А.А., Жданов О.М., Зырянова Е.В., Карпов А.А., Клепцин С.В., Корюкина И.П., Кузьмицкий Г.Э., Макаров П.А., Митрофанов С.В., Мотрич А.И., Папков И.В., Петров А.А., Рогожникова О.А., Сухих В.А., Телепнев А.А., Федоровский В.Г., Фисюк Ю.Ю., Хозяшев В.С., Ширяева Л.Н.

Против:

Желобович Е.Р., Корсун В.К.

Воздержались:

Борисовец Ю.Л., Золотарев А.В., Колесников А.К., Лейфрид А.В., Марков А.А., Плюснин В.Б., Разутдинов Р.З., Сарксян В.Б., Третьяков А.В., Чебыкин В.Л., Чулошников В.В., Шулькин И.Г., Эйсфельд Д.А.

Не голосовали:

Ёлохов Ю.Г., Луканин А.А., Скриванов Д.С., Бурнашов А.Л., Нелюбин В.А., Старков А.В., Гарслян А.Г., Орлов Д.С., Флегинский А.Е., Жуков В.Ю., Поляков О.Б., Чичелов В.А., Ивенских И.В., Прохоров С.И., Шилов Г.М., Ковалев О.А.

 

Конечно, нельзя со 100%-ной уверенностью утверждать, что те, кто воздержались или просто не нажали кнопку, имеют капиталы за границей и желают вреда Отечеству. И не все из списка «не голосовали» присутствовали на заседании. Может быть, некоторые из них, действительно, не разобрались в ситуации. Но все же это было второе чтение, к которому все сомневающиеся, так активно выступавшие на пленарном заседании, могли подготовить свои поправки, однако этого не было сделано. Теперь законопроект вновь направлен на первое чтение. Принять его придется в любом случае, т.к. региональное законодательство не может противоречить федеральному – на что надеются «несогласные», непонятно: либо успеть вывести капиталы из иностранных банков, если они там есть, либо на авось.

Запрет для чиновников и депутатов на владение финансовыми активами за рубежом вводится “в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции”, говорится в федеральном законе N 79 “О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами”. И распространяется на лиц, “принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации”. Что ж, закон, обеспечивающий национальную безопасность России, в Пермском крае не был принят. Выводы соответствующие.

Сергей Вилисов

 

Читайте также:

Синдром Януковича

Марголина настояла. Трапезников поддержал. Депутаты утвердили

 

 

 

Оставить комментарий

*