Пятая колонна Майдана

Рубрика: Политическая война

Бандеровец Алескандр Музычко и историк Леонид Обухов

На Украине произошёл фашистский переворот. И, конечно же, он произошёл не на пустом месте, этому предшествовала долгая работа, прежде всего, на идеологическом поле. Фашизм всегда связан с антикоммунизмом. История человечества — это история преодоления гнёта: рабства, крепостничества, эксплуатации. Очевидно, что задача фашизма, коль скоро он оправдывает неравенство и защищает угнетение, заключается в остановке данного движения, т.е. в прекращении Истории. Потому и абсолютным врагом фашизма является коммунизм — идеология неограниченного развития каждого человека и всего общества. Которая очевидным образом предполагает (и основывается на) равноправие всех людей и единство рода человеческого. Естественно, что фашисты всех мастей сходятся в своей ненависти к Советскому Союзу как наиболее яркому и вдохновляющему воплощению коммунизма, к тому же победившему наиболее мощное и свирепое воплощение фашизма — гитлеровскую Германию. А следом за ненавистью к коммунизму, появляется и ненависть ко всему русскому, т.к. Советский Союз невозможно вычеркнуть из нашей истории, неслучайно советский проект наиболее глубокие мыслители называли: «русский коммунизм».

Главными врагами неофашистской власти на Украине вновь оказались русские и коммунисты. Вот слова руководителя «Правого сектора» (главной бандеровской организации) по Западной Украине Александра Музычко: «Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей». Символом украинского переворота стал массовый снос памятников Ленину. Но не только ему. Бессмысленно смотрится снос памятника выдающемуся русскому полководцу Михаилу Кутузову в городе Броды на западе Украины. Но бессмысленно — только на первый взгляд, если не принимать во внимание тот свирепый антирусский драйв, который царит в стане победившего «западенства».

Разумеется, нацистский переворот был бы невозможен без прямой поддержки Запада, а можно даже сказать, что он был им организован. Это западные политики выступали на Майдане и проводили встречи с оппозицией, это они призывали украинские власти убрать милицию с улиц Киева, это в их лагерях проходили подготовку боевики «Правого сектора». В феврале в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны. В ходе разговора западные политики решали, кому войти в состав нового украинского правительства. Нуланд заявила собеседнику, что Соединённым Штатам выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Что получилось в итоге? Янукович, доверившись представителям «демократического» мира, убрал милицию из Киева, и сразу же власть захватили боевики «Правого сектора», а Яценюк стал премьер-министром.

Всё та же Виктория Нуланд, в своём отчете, сообщила, что в «развитие демократии и демократических институтов на Украине» вложено 5млрд. долларов. Результат развития «демократических институтов» мы сейчас все наблюдаем. Бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард в интервью каналу «Пресс-ТВ» пояснил, что США готовили переворот на Украине несколько лет, а основными спонсорами Майдана стали небезызвестные Джордж Сорос и Пьер Омидьяр. Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая в Совете Федерации, сделал следующее заявление: «То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определенные общественные организации на территории России. Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью?» Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной раде Олег Царев в декабре минувшего года заявил украинскому изданию «Пульс 2000», что «подрывные кадры готовили и неправительственные организации». Их «главными инвесторами» он назвал международные фонды USAID (Агентство США по международному развитию), NED (Национальный фонд поддержки демократии), Фонд Чарльза Мотта и фонд «Возрождение», контролируемый Джорджем Соросом.

В Пермском крае есть две особо отличающиеся некоммерческие организации, щедро финансируемые из упомянутых фондов. Их отличительной особенностью является как оголтелый антикоммунизм, так и открытая реабилитация фашистских недобитков (одно следует из другого, как выяснилось). Это общество «Мемориал» и музей истории политических репрессий «Пермь-36».  Директор этого музея Виктор Шмыров в интервью телеканалу НТВ заявил: «Мы занимаемся действительно антисоветской деятельностью, тут ничего не попишешь. Мы занимаемся целенаправленно, последовательно антисоветской деятельностью». На Украине так же 20 лет занимались последовательной антисоветской деятельностью — и какой результат получили в итоге? Не думаю, что Шмырова смущают эти результаты, возможно, он даже им рад.

Во время нашей поездки в «Пермь-36» в феврале 2013 года экскурсовод Надежда Третьякова поведала нам, что фашисты были лучше коммунистов, что необходимо провести новый Нюрнбергский процесс, но уже над Советским Союзом. И это не единичный случай, это проявление системной работы по реабилитации фашизма. Так, руководитель научно-исследовательской работы «Перми-36» Л.А.Обухов на официальном сайте заведения оправдывает гитлеровских пособников: «”Лесные братья” и бандеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право». Речь идет о тех самых силах, идейные потомки которых сегодня призывают на Украине резать «москалей». Кстати, коллега Обухова по реабилитации бандеровцев, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, заявляет, что обвинения СССР против украинских националистов на Нюрнбергском процессе были «сфальсифицированы». Представитель фашистской хунты так старался оправдать пособников Гитлера, что забыл о том, что никаких обвинений против украинских националистов на Нюрнбергском трибунале не выдвигалось — они не попадали под устав трибунала в Нюрнберге, и их судили уже в СССР.

Как раз пособники фашизма, те самые бандеровцы и власовцы, а также изменники Родины, экстремисты и террористы составляли основной контингент «Перми-36» во времена, когда она была исправительной колонией. Но в «музее» вам расскажут, что большинство заключённых были «политическими», тем самым записав фашистских прихвостней в ряды «узников совести» и борцов с «человеконенавистническим режимом».

Политика «Перми-36» — зеркальное отражение украинской постсоветской политики. Те же исторические мифы, та же героизация бандеровцев, та же ненависть к коммунизму. Иначе и быть не могло, коль скоро учредителем является общество «Мемориал». Украинское отделение этого общества несколько лет назад открыло в Киеве «Музей советской оккупации», в основу которого положена экспозиция «Забвению не подлежит: хроника коммунистической инквизиции 1917-1991 гг.», также в музее демонстрируются экспозиции с гремучими названиями: «Украинские Соловки», «Киевский мартиролог (уничтоженные коммунистами архитектурные памятники Киева)», «Голодомор в фотодокументах». Понятное дело, что результаты подобной политики у нас будут теми же, что сейчас на Украине. В Перми же молодежное крыло «Мемориала», как и «Пермь-36», фанатично пропагандирует антикоммунизм и размывает границы между добром и злом. Под редакцией «Мемориала» был выпущен сборник «Гулаг в Российской памяти», в котором присутствуют следующие слова: «Уже в советское время власти предприняли всё для того, чтобы соорудить миф победителей… Опасность мифов о победе кроется в сущности самой победы как крайне противоречивого и многозначного явления… Многие учёные придерживаются мнения, что насаждение мифов о победе является преградой на пути к признанию советского прошлого в России и, в первую очередь, мешает открыто говорить о таких вещах, как ГУЛАГ и политические репрессии». С точки зрения мемориальцев, Победа — это миф. А раз Победа — это миф, то и Гитлер — не такое зло, каким его выставляли советские пропагандисты. Он даже лучше коммунистов, с точки зрения некоторых работников музея «Пермь-36».

Подчеркиваю: эти организации финансируются из тех же источников, которые финансировали украинские подрывные кадры. В феврале этого года генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханса Ван Маерссен посетил музей «Пермь-36». По-видимому, с той же целью, что и американские сенаторы приезжали на Майдан — проверить, все ли идёт по плану.

Нацистский переворот на Украине не произошел бы без пятой колонны. Куда смотрели спецслужбы и власть? Они либо молчали, будучи заняты более важными для себя делами (личным обогащением), либо поощряли всё это дело. В России до недавнего времени была схожая ситуация. Лишь после попытки оранжевой революции зимой 2011–2012 гг. власть стала предпринимать какие-то меры, например, приняла нашумевший закон «об иностранных агентах». А как же дело обстоит в Перми? И «Мемориал», и «Пермь-36»,  помимо иностранных источников, получали финансирование из краевого бюджета на протяжении многих лет. После того, как мы вплотную занялись расследованием деятельности данных организаций, власти зашевелись и создали краевое государственное учреждение «Пермь-36». Всё финансирование было  переведено в новую госструктуру, однако директором её была поставлена Татьяна Курсина, являющаяся также исполнительным директором АНО «Пермь-36» и по совместительству женой Виктора Шмырова. Сменили шило на мыло, что называется.

Недавно у активистов «Сути времени» состоялся разговор с одним из крупных чиновников краевой администрации, в котором я принимал участие. Речь зашла о «Перми-36» и форуме «Пилорама», который ежегодно устраивается этой организацией. И этот чиновник стал нам рассказывать, что все они в администрации патриоты, все ненавидят этот музей. Но как только они начинают «закручивать гайки», тут же иностранные СМИ начинают кричать, что в России возрождается тоталитаризм. Что есть уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, политические позиции которой будто бы очень сильны, и она будет стоять за «Пермь-36» до последнего. И поэтому нельзя просто так закрыть музей, это процесс долгий. «Вы же понимаете, что форум “Пилорама” в этом году состоится? Его нельзя отменить», — говорит чиновник. Нет, мы не понимаем. Не понимаем, почему на территории Пермского края должны проводиться мероприятия, где занимаются оправданием оранжевой революции, унижением нашего исторического достоинства, где с главной сцены доносятся экстремистские призывы «поджигать машины ментов» и подобные. Не понимаем, почему мы должны выращивать у себя здесь Майдан — лишь потому, что прекращение всего этого может не понравится кому-то на Западе. Да плевать, что напишут в «демократических» СМИ. В них сейчас пишут, что на Украине демократия наступила. Чего ждёте? Когда воспитанная «Мемориалом» и «Пермь-36» пятая колонна приведет к власти радикальный антикоммунизм, который устроит нам тут «демократию»?

Все процессы, происходящие на Украине и в России, это попытка фашистов взять реванш после 45го года. Но у них ничего не выйдет, потому что русские не сдаются. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Сергей Вилисов

 

P.S. 10 марта мне выпала честь выступить на митинге «Своих не сдаем», где я высказался в том числе на тему 5 колонны, готовящей русский майдан. Реакция не заставила себя ждать. Многие лица, кровно связанные с западенством российским и зарубежным, отметили моё выступление своим вниманием. Так, на своей странице в фэйсбуке главный редактор Properm Алексей Лучников негодует: «Вчера на митинге пермские политики и не очень говорили с трибуны много разных речей о России и Украине. Часть цитат в этом тексте http://properm.ru/news/society/77187/ . Самое яркое выступление было от спикера “Сути времени”. У меня вопрос к надзорным организациям, прокуратуре и ФСБ: это не считается экстремизмом? Какие санкции будут применяться в отношении вчерашних ораторов?» Если вы не поленитесь пройти по ссылке, то обнаружите, что в рекомендованном материале вообще нет никаких моих слов. Но Лучников рассчитывает именно на то, что его креативный читатель по ссылкам не ходит. Так в среде местной «публики» пытаются маргинализовать антифашистское патриотическое движение, выдавая его за экстремистское. Мне неинтересно выяснять отношения с каждым Лучниковым, с каждым интеллигентным мальчиком из «Пиотровского», с каждым блогером и демократическим журналистом. Я просто призываю всех читателей открыть глаза и увидеть, как все наше внутреннее западенство завыло в пользу Майдана. Завтра они открыто скажут, что Бандера и Власов — главные герои Второй мировой. А послезавтра займутся пересмотром итогов Нюрнбергского процесса.

 

 

Оставить комментарий

*