Синдром Януковича | Суть времени — Пермь и Пермский край

Синдром Януковича

Рубрика: Политическая война

Мы с напряжением всматриваемся в трагические события на Украине как в зеркало, показывающее нам, каким образом вскоре будут взламывать Россию. Уже всем понятно, что украинский сценарий — это генеральная репетиция событий в России. Именно в этом ключе высказались либеральные лидеры нашей Болотной, об этом говорят доморощённые «бандеровцы» — российские квазинационалисты. Боевики «Правого сектора» прямо заявили о том, что будут организовывать в России переворот, аналогичный украинскому, опираясь на «мощную пятую колонну» из националистов. Развитие ситуации на Украине высвечивает нам роль акторов процесса — общественных групп и политиков в горячем оранжевом сценарии.

На стадии мирного майдана — у них и у нас выступают западенски ориентированные горожане: офисный планктон, гуманитарная интеллигенция и молодёжь, распропагандированная «Эхом», «Дождем», «Голосом», «Мемориалом», «Гранями» (имя им Легион, и не стоит думать, что государственная вяло-патриотическая пропаганда перебивает неистовую западенскую пропаганду)…

Затем, прикрываясь «мирными протестующими», постепенно начинают включаться в процесс радикалы. У них это фашисты «Правого сектора». У нас это доморощенные околофашисты, тесно связанные, как и их украинские коллеги, с фанатским спортивным движением. Я подробно описывал процесс «бандеризации» пермских националистов в статье «Правый поворот “русского движения”».

Далее фашисты обостряют свои действия, переходя от камней и «коктейлей Молотова» к огнестрельному оружию. Западные инструкторы проводили подготовку украинских фашистов в спецлагерях на территории Украины и других стран восточной Европы. Наши «наци» учились в бандеровских учебных лагерях Украины, затем проходили подготовку непосредственно в боевых условиях в Киеве (согласно независимым экспертным оценкам, в рядах боевиков Майдана насчитывалось порядка тысячи граждан России). Такую стажировку проходит значительное количество российских наци, по нашим данным, включая и пермских выходцев из «околофутбола».

Ещё один участник «бандеризации» — слабая, коррумпированная, раздираемая противоречиями, ориентирующаяся в значительной степени на Запад власть. И если кто-то думает, что власть в России чем-то принципиально отличается от украинской, пусть вспомнит её поведение зимой 2011-2012 гг. Уступка за уступкой требованиям Болотной шли до поры, пока политическая сила, к которой я имею честь принадлежать, не создала точку притяжения антиболотной гражданской энергии сначала в Москве на митинге на Воробьёвых горах (то была именно точка, вокруг которой начиналась сборка антиоранжизма), а потом окончательно сломала хребет белоленточникам 150-тысячным антиоранжевым митингом на Поклонной горе (и это уже был полноценный полюс гражданского противодействия).

На Украине депутаты и высокие должностные лица от партии власти, видя нерешительность Януковича и опасаясь за своё будущее, предали его, для того чтобы выторговать себе позиции в новой бандеровской Украине. Несколько депутатов Партии Регионов Верховной Рады в момент, когда на улицах Киева начались настоящие бои с применением огнестрельного оружия, перебежали на сторону оппозиции и вместе с ней стали штамповать законы о роспуске отрядов Беркута, о запрете  МВД использовать оружие и спецсредства, предписание силовикам вернуться в казармы и сдать город оппозиции. Руководители юго-востока Украины, на которых возлагали надежды по организации антибандеровского сопротивления, опасаясь за свои капиталы на западных счетах, удивительно легко сдали свои города фашистской хунте и, по сути, «слили» организованное противодействие местных жителей. Особо памятно поведение политического дуэта — губернатора Харьковской области Добкина и мэра Харькова Кернеса. Они бравировали своей антимайданной позицией, обещая киевским погромщикам: «Мы вам портреты Шухевичей-Бандер засунем в те места вашего тела, в которых им будет комфортно. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить!»  Когда Янукович исчез из Киева и центральная власть перешла в руки фашистской хунты, Добкин и Кернес собрали съезд депутатов местного самоуправления юго-востока Украины и своими призывами не переходить на эмоции, не драматизировать, по сути, сорвали процесс организации самообороны юго-востока сверху. Уже на следующий день после съезда отряды «правого сектора» стали наводить свои порядки в  городах востока: сносить памятники Ленину, захватывать администрации. Добкин и Кернес, обещавшие до конца быть с народом, уже в день съезда покинули Харьков, а, вернувшись на следующий день, объявили, что они признают новую власть в Киеве.

Патриотическая риторика власти не должна нас обманывать — у патерналистски настроенных политических объединений, у парламентских партий, у руководителей муниципалитетов и целых регионов просто-напросто не хватит запала сопротивляться раскалённому до состояния майдана русскому болоту.

Вернёмся в родную Пермь. Предыдущий губернатор Чиркунов направо и налево называл себя «либералом», собирая на бюджетные деньги многочисленные слёты российского оранжизма — на мероприятиях типа «Пилорама» и внутри фестивалей типа «Белые ночи». Новая администрация вместе с губернатором Виктором Басаргиным встала в нерешительности перед развёрнутым в годы чиркуновщины карнавалом. Просто прикрыть праздник и разогнать местных бандерлогов губернатор не решился. Оранжевый праздник продолжался (медленно затухая, конечно) вплоть до лета 2013 года, когда разгорелся скандал вокруг скандальной, вульгарно-антипатриотической выставки «SOCHI», показанной пермякам в рамках фестиваля «Белые ночи». Скандал этот серьёзно задел репутацию губернатора, который решился наконец отставить Марата Гельмана и отменить «Пилораму».

Мы уже писали об избрании Павла Микова на должность УПР в Пермском крае. Даже этот простой эпизод показывает наглядно сущность наших элит, безнадёжно больных синдромом Януковича.

Назначению Микова предшествовал скандал вокруг изнасилований девочек в Пешнигортском детском доме, широко освещённый в СМИ. После огласки в СМИ стали появляться комментарии воспитательниц, из которых следует, что в детдоме царит полный беспредел, изнасилования идут одно за другим, а Павел Миков, по словам отчаявшихся найти правду сотрудников детдома, знал о ситуации, и мало того, что ничего не предпринимал, — якобы давил на детей и угрожал воспитателям детдома, требуя сокрытия фактов преступлений. Это всё было в СМИ — и никакого «Родительского Всероссийского Сопротивления» рядом не было. РВС появилась потом, когда оказалось, что губернатор, даже несмотря на этот скандал, выдвигает на должность детского омбудсмена Микова, а ни одна из фракций ЗС ПК не выдвигает альтернативных кандидатов (а ведь это их долг и обязанность!). Тогда мы решили напомнить о противоречивости фигуры Микова серией пикетов.

Буквально за несколько дней до голосования за кандидатуру Микова 15 февраля Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в обращении, адресованном участникам Всероссийского родительского общественного форума, прошедшего в Общественной палате РФ, заявил: «Необходимо пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета». На этом же форуме сделал заявление глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов: «России следует забыть о ювенальной юстиции, потому, что нормы ее, помимо разрушения семей, так или иначе предполагают детское сексуальное раскрепощение и прочие гендерные новации». 29.03.2013г. на конференции Общероссийского народного фронта Путин пообещал «не допустить произвола чиновников от ювенальной юстиции». Против введения ювенальной юстиции однозначно высказались все традиционные конфессии России и в первую очередь Русская Православная Церковь. За последние годы в Росси прошло просто бесчисленное количество митингов и пикетов против введения ювенальных технологий, собрано и передано в администрацию президента 242 тысячи подписей под обращением против принятия ювенальных законов.

Ни губернатор, ни его администрация не могли не знать о позиции Президента, Астахова, Церкви, родительских организаций, общества по поводу ювенальной юстиции. Однако ими была продемонстрирована абсолютно противоположная установка. Не знать о том, кто такой Миков, они не могли. Проювенальные взгляды Микова были известны всем, депутатам было разослано обращение РВС и подробный 50-страничый доклад об институте УПР в Пермском крае. Однако губернатор Басаргин внёс на рассмотрение (на безальтернативной основе!) столь одиозную фигуру. Представляя Микова депутатам, чиновник администрации губернатора напомнил, что правозащитник является активным членом общества «Мемориал» — проводника самых оголтелых западных идей в России: от оплёвывания Победы в Великой Отечественной войне Советского Союза до пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Мало того, депутат Ёлохов от «Единой России» вообще заявил, что «с удовольствием поддержит Павла Владимировича за деятельность по развитию ювенальной юстиции». Специально приехавший на представление Микова Валерий Трапезников — депутат государственной Думы, член регионального политического совета и Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» заявил, что «Пермский край должен гордиться, что у него есть Миков, таких людей надо награждать на уровне губернатора». Под такой аккомпанемент большинство депутатов «Единой России» послушно выбрали курс растления пермских детей секспросветом, постановки семей под тотальный контроль ювенальной юстиции и сворачивания государственной инфраструктуры детского образования и здравоохранения (с передачей государственных функций пресловутым некоммерческим организациям — НКО). Если депутаты сейчас, в мирное время, пляшут под западенскую дудку, то как они поведут себя, когда пятая колонна, поддерживаемая Западом, выведет на улицу тысячи своих сторонников — как мирных, так и боевиков а-ля «Правый сектор»? Будут ли они отличаться от Януковича и его «регионалов»?

Ещё один симптом. 12 февраля состоялась пресс-конференции музея «Пермь-36», того самого на экскурсиях которого свезённым со всего края студентам и школьникам рассказывают, что советское руководство было хуже фашистов. На пресс-конференции было объявлено, что созданную недавно для государственного финансирования «Перми-36» бюджетную организацию возглавит Татьяна Курсина — бывший исполнительный директор музея «Пермь-36». Формировать же идеологию музея за госсчёт будет всё тот же профессиональный антисоветчик Виктор Шмыров — директор музея. То есть пермские власти в одних руках сосредотачивают и бюджетное финансирование и формирование идеологии заведения. На той же пресс-конференции член правления музея Константин Симонов объявил, что согласовал с администрацией губернатора и министром культуры проведение очередного форума «Пилорама» в 2014г., на котором либеральные деятели занимаются интеллектуальным обслуживанием «оранжевой» революции (вырабатывают её язык, конструируют наукообразные обоснования её неизбежности и оправданности), и сопутствующего фестиваля, на котором ведётся пропаганда насильственных действий в отношении сотрудников МВД. И вот теперь, по нашим данным, некоторые люди из администрации губернатора действительно хотят помочь в организации форума «Пилорама-2014», лейтмотивом которого неизбежно станет майдан и технология его осуществления в России.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что вот такие управленческие элиты, депутаты и чиновники, прошедшие западные учебные центры (вроде МШПИ), имеющие счета и собственность за границей, привыкшие к прозападным тусовкам и образу жизни, в решающий момент противостояния либо впадут в ступор и парализуют тем самым государственное сопротивление уличному мятежу, либо просто перебегут на сторону тех, кого они столько лет покрывали и защищали от патриотической оппозиции. Те элиты, которые всё-таки хотят сражаться до последнего, должны это понять и сделать соответствующие кадровые перестановки, обезопасив себе тылы, гражданское же общество должно надеяться только на себя и на свою организацию в решающий момент битвы за Россию.

Павел Гурьянов

 

В огне брода нет!

 

 

 

Оставить комментарий

*