Нам рассказали правду о Майдане

Рубрика: Пермское информбюро

Адольфыч, патриот Украины

Правду о майдане нам рассказали анархист в маске, в прошлом член ОПГ, а ныне представитель творческой интеллигенции по прозвищу «Адольфыч» (псевдоним — Владимир Нестеренко) и Александр Сорба, доцент-политолог из Львова. Эти колоритные персонажи связались с пермяками по телемосту, организованному магазином «Пиотровский». Тот факт, что книжный магазин (центр местной «интеллектуальной жизни») становится пропагандистским центром западенства зарубежного и российского, нисколько не удивляет — люди занимаются промыванием мозгов искренне и с душой, им просто близки по духу интеллектуальные «традиции» свободного мира.

Во-первых, изумляет откровенно пропагандистская риторика мероприятия (автор объявления — паблик «Пермь активная»). «Не доверяете СМИ, но хотите узнать что же на самом деле происходить в Украине? Приходите сегодня…» Это интеллектуальное мероприятие или, простите, лохотрон? Что, если лохотрон назвать «интеллектуальным центром», то лохам будет комфортнее? И кто рассказывает о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на Украине? «Адольфыч» (скрывающий лицо из-за яркого криминального прошлого), автор бессмертного выражения «ты *уй». И молодой доцент из Львова — ничем не примечательный, кроме того что он из Львова, что он молодой, что он доцент. И еще он одноклассник организатора телемоста.

Во-вторых, изумляет накал шизофрении и наглости. Оказывается (со слов Адольфыча), Путин купил у Януковича Украину — и протест против продажи Украины русской власти запустил Майдан. А сейчас Путин просто хочет оттяпать Крым, раз не смог оттяпать всю незалежную. Политолог вообще заявил, что хаос и обострение на Украине были выгодны именно Путину (политологам-то виднее). Он абсолютно честно и спокойно рассказал, что Майдан разогрели продуманные провокации (начиная с бессмысленного разгона конца ноября и заканчивая снайперами). Но организовал провокации, по-видимому, именно Путин. Очевидно, присутствие на Майдане крупных американских политиков, которые прямо заявляли, что они в Майдане заинтересованы — ничего не значит. А кто скажет, что было бы логично искать заказчиков поближе к Америке, тот, разумеется, конспиролог или агент Кремля. Понятное дело, здравый смысл указывает, что Путин купил украинские спецслужбы и завез в Киев снайперов… Он вообще очень любит гражданские войны на сопредельных территориях, кровавый наш диктатор.

В-третьих, эти широко закрытые глаза. Дискриминация русского языка отрицается. Политический вес «Правого сектора» и «Свободы» отрицается. Пытки и преследования, беспрецедентное давление на депутатов Рады (коммунистов и регионалов) отрицается. На вопрос о возможном вхождении Украины в НАТО никакого прямого ответа не последовало – дескать, это какие-то политические игры Тимошенко и прочих публичных политиков.

В-четвертых, высокомерие. Оба скайп-гостя «Пиотровского» вещали про то, что на восточной Украине люди бедные, голодные – словом, «быдло». И думают только о том, как бы заработать денег. В общем, нет в них гражданских чувств. Сейчас крымчане, видите ли, просто панически боятся, что сорвется туристический сезон. А вообще на юго-востоке ничего съедобного нет, а вот в Киеве и Львове рай и благодать. Даже не беря в расчёт всю мерзость увязывания дохода с гражданственностью, реальная статистика говорит ровно об обратном: относительная бедность характерна как раз для западных областей.

Откровения украинской творческой и вузовской интеллигенции, конечно, сами по себе малоинтересны. Цена словам и концепциям этой интеллигенции известна. Это всё россофобия, слегка смягчённая по сравнению с бандеровской русофобией, но абсолютно внятная и ощутимая. «Мы, мол, любим ваш язык и культуру, ваши красивые города и ваши добрые застолья, но вас как страну с вашими властями, армией, с вашим мессианством ненавидим. Идите к чёрту. Ты *уй». Всё это известно и без телемоста. Интересно было посмотреть на тех, кто испытывает нежный трепет перед украинским свободолюбием, кивает на все рассуждения украинской интеллигенции и радуется, когда она поносит российскую власть.

Что ж, Правду о «Майдане» мы узнали. С нетерпением ждем, что на следующем мероприятии «Пиотровский» устроит телемост с ветераном СС, который  расскажет всю Правду о войне.

Илья Роготнев

Сергей Вилисов

 

 

Оставить комментарий

*