Война уже здесь

Кто ещё не вполне осознал, война не где-то “там”, она — уже здесь:

Объединение украинских националистов “Правый сектор”, которое берет на себя ответственность за ряд наиболее агрессивных акций “евромайдана”, опубликовало заявление в социальной сети “ВКонтакте” : “Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва… Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах “Правого сектора” сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах “Правого сектора” прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Из интервью с активистом «Правого сектора»:

“– Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…
http://anna-news.info/node/13689

И началось это не вчера.
Надо ли напоминать, что украинские бандиты уже воевали в России на стороне чеченских бандитов?

Если же брать события не столь отдалённые, то можно вспомнить о националистическом митинге в Ставрополе, который собирались провести в прошлом году местные и… украинские “националисты”:
“Всеукраинское объединение «Соборная Украина» и украинская национал-радикальная партия «Братство» сообщали в украинских СМИ о предстоящем «десанте на Кубань», намеченном на 26 января 2013 года.

Напомним, что «Братство» возглавляет бывший вождь УНА-УНСО Д. Корчинский, воевавший на стороне чеченских сепаратистов в 1995 году.

…28 января на сайте еще одной националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» появилось следующее приветствие: «Сегодня, когда напряжение на Кубани и Ставрополье растет, украинским националистам нужно приложить максимум усилий, чтобы донести до населения этих регионов националистическое, антиимперское видение проблемы. Это борьба против имперской власти под лозунгами независимости казацких территорий к северу от Кавказских гор с перспективой их дальнейшей интеграции в состав украинского государства».

Отметим, что организация «Тризуб имени Степана Бандеры» была создана в 1993 году и является военизированным крылом «Конгресса украинских националистов» (КУН). В свою очередь, КУН был основан эмигрантами-членами «Организации украинских националистов» (ОУН).

В мае 2007 года «Тризуб» учредил Международный антиимперский фронт, в который вошло «Международное движение за деколонизацию Кавказа», возглавляемое одним из лидеров северокавказских сепаратистов Ахмадом Сардали.
http://gazeta.eot.su/article/yug-rossii-virtualnyy-podogrev-realnyh-konfliktov

Вот другой интересный пример:
“В Новопушкинском сквере в Москве начался согласованный митинг в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает РИА Новости
В митинге принимают участие представители движения “Солидарность”, “Левый фронт”, “Антифа”, а также украинские националисты и представители других движений”.
http://lenta.ru/news/2012/07/26/bolotnaya2/

И ещё один маленький штрих:
11 мая 2012, 21:49
Сегодня возле генерального консульства РФ во Львове топтали флаги. Нет, не российские, а единоросские. Националисты “Автономного сопротивления” провели немногочисленную — человек 20 — акцию солидарности с российской оппозицией (кто не помнит, 6 мая произошли беспорядки во время “Марша миллионов”).
http://www.newsru.com/world/11may2012/lviv.html

Надеюсь, достаточно.

Олесь Гончар

 

В огне брода нет!

 

Читайте также:

ВЫЗОВ. Правый поворот «русского движения»

РНГ – путь русской смерти

 

 

 

Оставить комментарий

*