Пресс-релиз событий «Против Павла Микова»

Пермское региональное отделение общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» обратилось с открытым письмом «О недопустимости назначения Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае» к депутатам Законодательного собрания Пермского края. Текст письма опубликован на сайте организации.

Общественной организацией подготовлен специальный доклад «О деятельности уполномоченного по правам ребёнка», в котором приведены основания того, что кандидатура Павла Микова не соответствует занимаемой должности. Презентация доклада для общественности и СМИ состоится в среду, 19 февраля, в «Доме журналистов» (ул.Сибирская, 8 ) в 10.00.

20 февраля перед началом пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края в 9.30 состоится пикет «Микова к ответу!», который пройдет на площадке перед Органным залом.

«Мы считаем не допустимым назначение Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае. В случае с Пешнигорстким детским домом Павел Миков проявил полную профессиональную некомпетентность. Заявление о том, что групповые сношения несовершеннолетних являются проявлением «любви и симпатии» нельзя характеризовать иначе как развращение. Оно не совместимо с должностью уполномоченного по правам ребёнка. Он попытался оправдаться в эфире одного из телеканалов, заявив, что данные слова относились лишь к одному эпизоду, но это не соответствуют действительности. 10 декабря 2013 г. он прямо говорил про два эпизода, про двух девочек. Миков сообщает СМИ заведомо ложную информацию, что является не допустимым для государственного служащего. Также, по данным, озвученным в СМИ, Миков возможно знал о том, что происходило в детском доме, но не предпринял никаких мер для нормализации ситуации. Не исключено, что он оказывал давление на свидетелей в целях замалчивания происшествия. Всё это требует тщательной проверки. Для оправдания директора детского дома и насильников Миков перекладывает вину на жертв преступления, обвиняя их в распущенности и аморальном поведении. Все перечисленные факты свидетельствуют о крайнем непрофессионализме Микова и негативном морально-нравственном облике, что является недопустимым для уполномоченного по правам ребёнка» — Алексей Мазуров, председатель Пермского регионального отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Против назначения Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребёнка сделали заявления: Ирина Яковлевна Медведева, детский психолог, член Правления Российского детского фонда, член Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ П. А. Астахове; Мария Рачиевна Мамиконян, руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления»; Светлана Анатольевна Вяткина, член Союза журналистов РФ, редактор православно-просветительского журнала «Светоч»; Радик Рауфисович Гарипов, председатель Курултая башкир г. Перми; Жители деревни Батерики Берёзовского района Пермского края, Э.Ш. Виляева, представляющая местный родительский коллектив; Роман Юшков, сотрудник Пермского регионального правозащитного центра, соорганизатор просветительского проекта «Русские встречи». Геннадий Эдуардович Кузьмицкий, депутат Законодательного собрания Пермского края призвал сначала во всём разобраться и не торопиться с решением об утверждении Павла Микова.

Текст заявлений: http://eotperm.ru/?p=2096

 Пермское региональное отделение

общественной организации защиты семьи

«Родительское всероссийское сопротивление»

контакты:

89125803642 Алексей Мазуров, председатель

89641867032 Сергей Вилисов, пресс-секретарь

 

Оставить комментарий

*