Открытое письмо «О недопустимости назначения Микова П.В. на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае» | Суть времени — Пермь и Пермский край

Открытое письмо «О недопустимости назначения Микова П.В. на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае»

ДЕПУТАТАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ПЕРМСКОГО КРАЯ

Уважаемые депутаты!

 

Пермское региональное отделение общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» обращается к вам в связи с тем, что на двадцать шестом пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края будет рассматриваться Проект постановления «О назначении Микова П.В. на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае». Считаем недопустимым утверждение Микова П.В. в данной должности по следующим основаниям:

Миков П.В. проявил себя некомпетентным и непрофессиональным государственным служащим в ситуации по случаям групповых изнасилований в Пешнигортском детском доме. В частности, 10.12.2013 г. Миков П.В., комментируя происшествие интернет-порталу «59.ру», охарактеризовал произошедшее следующим образом: «Уголовное дело не возбуждено. Проведена только доследственная проверка, в ходе которой отказано в возбуждении уголовного дела. Обе девочки вступили в половые отношения со сверстниками с обоюдного согласия.Эти девочки не являются жертвами. Все происходило из-за возникшей взаимной симпатии и любви. Сами девочки не считают себя жертвами». Заявление о том, что групповые сношения несовершеннолетних являются проявлением «любви и симпатии» нельзя характеризовать иначе как развращение. Оно несовместимо с должностью уполномоченного по правам ребёнка. На данный момент возбуждено 7 уголовных дел по ситуации в Пешнигортском детском доме: 6 по групповым изнасилованиям несовершеннолетних, 1 в отношении директора за сокрытие информации об особо тяжком преступлении. Три пострадавшие.

12.02.2014 г. в эфире телеканала «Юла-ТВ» Миков П.В. занял иную позицию: «Мой первый комментарий, который был дан журналистам, касался конкретной ситуации, которая произошла в Соль-Илецке Оренбургской области. И по тем материалам, которые находились в доследственной проверке, дети действительно заявляли, что отношения, в которые они вступили, были с обоюдного согласия… И все, что я комментировал, это касалось первой ситуации, поскольку про вторую ситуацию я не знал, не был проинформирован». Что вступает в противоречие со сказанным им ранее: 10.12.13 г. Миков П.В. говорит о двух эпизодах, а не об одном. Сообщение заведомо ложной информации СМИ является недопустимым для государственного служащего. Неужели возможно, чтобы официальной правозащитой детей занимался человек, который, судя по содержанию опубликованных высказываний, сознательно вводит в заблуждение журналистов и гражданское общество?

В том же комментарии интернет-порталу «59.ру» от 10.12.2013 г. Миков П.В. сообщает следующую информацию: «Действительно, 13-летняя девочка поступила в этот детский дом из аморальной семьи. Родители за бутылку водки сдавали ребенка соседям для сексуальных услуг. То есть она уже имела сексуальный опыт, и до детского дома уже проживала половой жизнью с другими гражданами. Она не вела нормальный, детский образ жизни и поступила в интернат с нарушением половой неприкосновенности. Ее родителей лишили родительских прав».Таким образом, Миков П.В., похоже, пытается оправдать директора детского дома и насильников, обвинив жертву преступления в аморальном поведении и развратных действиях. В уголовных делах по случаям изнасилований в детском доме фигурируют три потерпевшие, ни у одной из жертв в биографии не выявлено случаев сдачи родителями в сексуальное рабство, описываемое Миковым П.В. Следовательно, либо Миков П.В. оклеветал девочку и её родителей, либо ему известны факты о совершенном тяжком преступлении, которые не известны следствию. За подобные деяния, описанные Миковым П.В., в России не только лишают родительских прав, но и отправляют в места лишения свободы. Однако вместо того чтобы обратиться в правоохранительные органы, Миков П.В. сообщает данную информацию СМИ. Оба деяния: и клевета, и сокрытие информации — являются уголовно-наказуемыми и требуют проведения тщательной проверки в отношении Микова П.В. В случае если описываемое Миковым П.В. сексуальное рабство имело место, то высказывания Микова – это разглашение информации, позволяющей косвенно установить личность несовершеннолетней жертвы преступления, что так же является серьезным правонарушением.

14.02.2014 г. правозащитница из Коми-пермяцкого автономного округа Валентина Дубровских в прямом эфире радио «Эхо Перми» сообщила следующую информацию: «Я предложила обратиться воспитателям в правоохранительные органы. На это они сказали, что директор сказала, что сама разберется, и они не знают, как можно было об этом не сообщить, и скорее всего она сообщала, а правоохранительные органы ничего не делают. Я говорю: «Тогда давайте позвоним Павлу Владимировичу». Они говорят: «Он тоже сюда приезжает, он все равно все знает, мы не верим…» Говорю: «Как? Я с ним работаю давно, всегда помогали юристы очень во многих вопросах, делах, выигрывались суды благодаря этим юристам!» Поэтому я нисколько не сомневалась, что первая же помощь будет. Я при них позвонила, юрист перезвонила и сказала, что Павел Владимирович обязательно встретится, все телефоны взяли. Я говорю: «Вот, видите, а вы говорили…» Это было в начале ноября. Прошло, наверное, дней 10. Мне снова перезвонила одна из воспитательниц и говорит: «А нам никто не позвонил». Я говорю: «Как так?» Я себя почему сейчас ругаю – потому что я сама не пошла в ту же прокуратуру, в следственный комитет. Знаете, у меня в голове не укладывалось, что все настолько серьезно и все это правда, я сама внутри сомневалась. Снова позвонила юристам, на что мне было сказано, что встречи не будет, потому что Павел Владимирович все знает, на самом деле там прошли проверки, девочки сами все выдумали, это было по обоюдному согласию, и было сказано все то, что я потом прочитала в публикации, когда Павел Владимирович дал интервью». Из слов Дубровских В. следует, что Миков П.В. знал о происходившем в детском доме насилии, но не предпринял никак мер для нормализации ситуации.

Случай в Пешнигортском детском доме не единственное подтверждение некомпетентности Микова. П.В. В его мультимедийной презентации «Детство без насилия» сообщается, что «насилие в той или иной форме совершается в каждой четвертой российской семье», что в России «ежегодно около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями» и что «для 10% этих детей исходом становится смерть». 10% от 2 млн. — это 200 тыс. Однако далее в этом же документе приводятся данные о том, что «в 2008 году от жестокого обращения с детьми погибло 1914 детей». 22 мая 2009г. в интервью интернет-порталу «59.ру» Миков П.В. заявил: «Ежегодно в России от насилия и жестокого обращения страдает более двух миллионов детей, из них почти две тысячи погибают от рук близких, родителей». Что не соответствует действительности. Согласно заключению Е. М. Тимошиной, канд. юр. наук, старшего научного сотрудника Всероссийского НИИ МВД: «Согласно данным официальной статистики (Ф. 455, кн. 709 ГИАЦ МВД России), за последние годы в целом зафиксировано снижение числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних: в 2009 г. всего по России было зарегистрировано 106399 преступлений…». Так же по данным статистического сборника «Дети России 2009», выпущенного Госкомстатом, 1,9 тыс. — это число всех российских детей, погибших в 2008 году в результате преступлений. Очевидно, что далеко не все они погибли «от рук близких, родителей», как заявляет Миков П.В. В данном случае Миков П.В. либо не разбирается в вопросах, относящихся к его компетенции, либо осуществляет заведомо подготовленную манипуляцию цифрами с целью дискредитации родных семей.

 

Деятельность Микова П.В. идёт вразрез с семейной политикой, проводимой в Российской Федерации, и традиционными семейными ценностями. Миков П.В. неоднократно публично выступал против закона «Димы Яковлева», запрещающего вывоз детей-сирот в США. Также Миков П.В. является сторонником введения сексуального просвещения для дошкольников. Пропагандируемая им европейская методика «правила нижнего белья» предполагает, что уже с 3-хлетнего возраста детям надо рассказывать о том, что они могут стать жертвами сексуального насилия со стороны взрослых, в том числе собственных родителей. Данная программа основывается на принципе «каждый пятый», согласно которому «сексуальному насилию в Европе подвергается каждый пятый ребенок. В 70-85 процентах случаев акты сексуального насилия совершают лица, входящие в непосредственное окружение детей». Согласно данным Совета Европы, почти каждый пятый европейский ребенок подвергается сексуальному насилию в своей же семье.Миков П.В. неоднократно заявлял, что в российских семьях ситуация близка к таковой в Европе, однако это не соответствует действительности. Неоднозначность позиции Микова П.В. подкрепляется тем, что он выступает против принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Все перечисленные факты свидетельствуют о непрофессионализме Павла Владимировича Микова и о неоднозначности с морально-этических позиций его действий и высказываний.

Пермское региональное отделение

общественной организации защиты семьи

«Родительское всероссийское сопротивление»

 

Оставить комментарий

*