В Перми 12 и 13 февраля пройдут пикеты против назначения Павла Микова уполномоченным по правам ребёнка

 

В Перми 12 и 13 февраля с 10.00 до 11.00 возле органного зала, напротив администрации губернатора пройдёт серия пикетов против назначения Павла Микова уполномоченным по правам ребёнка в Пермском крае. Организатором протестных мероприятий выступает пермское региональное отделение общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

Поводом для пикетов послужила возмутительная история с Пешнигортским детским домом, в отношении воспитанниц которого был совершен ряд групповых изнасилований, довольно подробно описанная в пермских СМИ. В свою очередь Павел Миков заявил:

«Во-первых, изнасилований не было. Уголовное дело не возбуждено. Проведена только доследственная проверка, в ходе которой отказано в возбуждении уголовного дела. Обе девочки вступили в половые отношения со сверстниками с обоюдного согласия. И не более! Говорить, что это изнасилование и раздувать скандал – непрофессионально. Эти девочки не являются жертвами. Все происходило из-за возникшей взаимной симпатии и любви».

Известно, что на данный момент следственными органами возбуждено 7 уголовных дел! Шесть из них по фактам изнасилований, одно в отношении директора детского дома, за сокрытие особо тяжкого преступления. Называть же групповые сношения детей «симпатией и любовью» не совместимо с должностью уполномоченного по правам ребёнка.

Продолжая комментировать ситуацию СМИ, Павел Миков заявил:

«Почему, если это воспитанники детдома, сразу начинается такой скандал. Посмотрите, родительские дети из обычных семей половую жизнь начинают также с 13–14 лет. И никто не кричит об этом на каждом углу».

Алексей Мазуров, председатель пермского регионального отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление»:

«Если для пермского детского омбудсмана начало половой жизни в 13 лет является нормой, то для людей, воспитанных на традиционных семейных ценностях это отвратительно и не допустимо. Похоже, что для Павла Микова ребёнок является не объектом любви и заботы, а какой-то сексуально свободной личностью. Подобные высказывания с его стороны не вызывают удивления, ведь он является одним из главных сторонников введения сексуального просвещения детей. Он перешёл грань дозволенного и очередное назначение его на должность уполномоченного по правам ребёнка сроком на 5 лет является не допустимым. Таким людям нельзя работать с детьми. Мы призываем неравнодушных граждан выйти вместе с нами на пикеты и потребовать от краевых властей прекращения деятельности Павла Микова на государственной службе».

Напомним, что недавно губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил  кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае. На ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края должен рассматриваться вопрос об утверждении Микова в должности сроком на 5 лет.

 

Пермское региональное отделение общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление».

 

 

Оставить комментарий

*