Им нужен Колчак

6 февраля в группе «Русская Пермь» появилась перепечатка текста из группы «WotanJugend – INFO». Вот такие вещи, периодически всплывающие у наших местных националистов, и показывают их настоящую сущность, которую они последнее время стараются спрятать, ограничивая в своей группе появление разнообразных свастик и зигующих персонажей.

Снимок текста:

В тексте объявляется, что «англосаксонский» парламентаризм — нежизнеспособен и не подходит России (кто бы спорил). А что же подходит?

«…Возможно, когда-нибудь демократия в России будет иметь смысл, естественно, не в нынешней форме, но в ближайшие годы для выполнения задач по возрождению России и русского народа подойдет только национальная диктатура.

Нам не нужен Навальный, нам нужен Колчак».

Удивительно, что среди всех исторических персонажей на замену Навальному выбрали именно Колчака.

Гражданская война до сих пор не утихает в сознании нашего народа, но, на мой взгляд, есть один факт, который позволяет безошибочно оценить, кто был историческим негодяем, а кто был историческим героем в тех событиях. Это — интервенция. Через отношение к интервентам раскрываются все исторические персонажи того времени.

Американский интервент позирует возле трупа убитого большевика

Начнём с того, что интервенция стала решающим фактором в развязывании Гражданской войны: «…До приглашения белогвардейцами иностранных интервентов гражданская война в России не велась. Она стала возможной тогда, когда „союзники“ высадились в различных регионах России, которые они впоследствии захотели оставить за собой в качестве платы за помощь белому движению» (Советская разведка и русская военная эмиграция 20-40-х годов. Интервью со старшим консультантом пресс-бюро Службы внешней разведки России полковником В.Н. Карповым // Новая и новейшая история. 1998. № 3. С. 120).

Совершенно несправедливо сравнивать интервентов с интернационалистами, воевавшими на стороне Советов. Первые выполняют волю своих стран, вторые — помогают по собственной воле. Я уже приводил слова У. Черчилля, взятые из его книги «Мировой кризис»: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело».

Тот же Черчилль после переворота в Омске откровенно заявил в парламенте «Британское правительство призвало его (Колчака) к бытию при нашей помощи, когда необходимость потребовала этого».

Доктор исторических наук, профессор П.А. Голуб в своей статье приводит также другие свидетельства (со стороны представителей антибольшевистского движения, что важно!) и заключает: «Приведенные документы позволяют заключить, что Колчак был для Антанты в то время (как позже Ельцин с Горбачевым для НАТО) наемником. Таким марионеткам памятников на Руси никогда не ставили. Им воздавали всенародное проклятие на века».

Таким образом, героем указанных  «русских националистов» оказывается обычный пособник оккупантов, немногим отличающийся от Власова.

К слову сказать «национальной диктатуре», которую проповедуют WotanJugend и «Русская Пермь»: Колчак не пользовался поддержкой народа. Командир американского оккупационного корпуса в Сибири генерал Гревс вспоминал: «По моим наблюдениям, основанным на донесениях, которые я получал, Колчак никогда не имел на своей стороне более 7 процентов населения».

Томичи переносят тела расстрелянных участников антиколчаковского восстания

Талантливое налаживание отношений Колчака с народом описывает доктор исторических наук М.Г. Суслов: «В марте 1919 г. А.В. Колчак установил зарплату рабочим от 8 до 16 руб., тогда как в царской России на рубеже Х1Х — ХХ вв. среднемесячная зарплата рабочих составляла 14 руб. Ещё труднее понять белого адмирала, когда он, придя на Урал, приказал вычесть у уральских рабочих зарплату за два месяца, так как её заплатили большевики при уходе с Урала».

Исследователь А.В. Курамшина отмечает: «Приход белых означал восстановление свободной торговли продовольственными продуктами, но сфера продовольственного обеспечения находилась в кризисе. В обстановке Гражданской войны цены стремительно поползли вверх (ГАПО.Ф.р-746.Оп.2.Д.47.Л.28.)…

Была восстановлена порка. По данным Суслова А.Б., опубликованным в труде „Страницы истории земли Пермской. Часть II”, следует, что за арестом политических противников обычно следовали избиения и казни. Так, например, 22 рабочих Пашийского завода были арестованы по подозрению „в причастности к большевизму” (http://www.pmem.ru). Их всех запороли до смерти. Публичную массовую порку устроили белогвардейцы в Соликамске» (примечательно, что А.Б. Суслов, на которого ссылается Курамшина, — лютый антисоветчик).

Вернёмся к статье М.Г. Суслова: «Ещё хуже поступали власти с крестьянством. Речь не о массовых порках и расстрелах крестьян, за неосторожное слово, за сочувствие Советам и прочее, а об отношении к земле. Чего стоят Закон от 6 июня 1918 г. и «Декларация российского правительства о земле» от 8 апреля 1919 г. По ним земли и имения возвращались их прежним владельцам, а крестьяне, которые временно пользовались землей, должны были возместить нанесенный владельцам урон.

Чем думали лидеры Белого движения, когда в несколько раз увеличивали налоги на крестьян, требовали погашения недоимки за 1916 — 1918 гг., когда вводили подводную повинность, издавали приказ о третьем снопе, насильственно принуждали засевать земли и другие меры давления на крестьян? А ведь крестьяне были основным источником пополнения Белой армии, основной массой населения России.

Удручающей выглядит картина в секретном донесении офицера военной разведки подполковника Р.Л. Эйхельберга: «Самая значительная слабость Омского правительства состоит в том, что подавляющее большинство находится в оппозиции к нему. Грубо говоря, примерно 97% населения Сибири сегодня враждебно относится к Колчаку», — пишет разведчик (Свидетельство подполковника Эйхельберга // Новое время. 1988. № 34. С. 35 — 37)».

Точно так же Колчак не сумел склонить на свою сторону староверов, в большом количестве проживавших в Сибири. Кандидат исторических наук А.В.Костров сообщает в своей статье: “Главный старообрядческий священник о. Иоанн Кудрин, характеризуя сложившуюся ситуацию, писал, что сибиряки встречали колчаковцев «не радушно» и даже «ненавидели», а поэтому «ждали красных» (Кудрин И. Указ. соч. С. 194–198, 204). Также, о противодействии белым и относительной поддержке красных, в частности, забайкальскими старообрядцами писал профессор Иркутского государственного университета А.М. Селищев, побывавший в деревнях староверов-семейских в 1919 г. (Селищев А.М. Забайкальские старообрядцы. Семейские. Иркутск, 1920. 81 с.).

Уже упомянутая жестокость колчаковского режима выглядит закономерной, учитывая его непопулярность и стремление сохранить власть. Генерал Гревс свидетельствует: «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».

Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года,
Томск, 1920 год

Эту жестокость подтверждает ещё один лютый антибольшевик наших дней, доктор исторических наук А. Л. Литвин: «…Распоряжение правительства Колчака разрешало военным самим выносить приговоры о смертной казни, что активизировало карателей. Это умножило внесудебные расправы, самосуды. Следствие, прокуратура и суды были слишком политизированны, чтобы выносить объективные решения» (Литвин А. Л.  Красный и белый террор в России 1918–1922 гг).

Историк Ирина Кургинян приводит конкретные примеры:

«Приказ коменданта Макеевского района Сибири от 10 ноября 1918 г.: “Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня”;

Приказ особого уполномоченного адмирала Колчака С.Розанова, губернатора Енисейской и части Иркутской губернии от 27 марта 1919 г.: в селениях, не выдающих красных, “расстреливать десятого”; сопротивляющиеся селения сжигать, а “взрослое мужское население расстреливать поголовно”, имущество и хлеб полностью отбирать в пользу казны; заложников в случае сопротивления односельчан “расстреливать беспощадно”;

Приказ Колчака в августе 1918 г.: “Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык”».

Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн докладывают: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».

Барнаульский историк и краевед А.И.Кобелев пишет: «Только за первую половину 1919 года в Екатеринбургской губернии было расстреляно более 25 тысяч человек, в Енисейской губернии по приказу генерала С.Н.Розанова было расстреляно около 10 тысяч человек, 14 тысяч человек выпороли плетьми, сожжено и разграблено 12 тысяч крестьянских хозяйств. За два дня – 31 июля и 1 августа 1919 года – в г. Камне расстреляно свыше 300 человек, еще раньше – 48 человек в арестном доме того же города».

Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год

С опорой на документы самого колчаковского режима можно утверждать, что в его тюрьмах содержалось не менее 33 тыс. человек (Голуб П. А. В застенках Колчака. Правда о белом адмирале). Относительно численности заключённых ещё более чем сорока колчаковских концлагерей цифры называются самые разные, но в разы большие (правда, какую-то часть составляли австро-германские военнопленные).

Завершить обсуждение адмиральского режима стоит упоминанием того, что в ноябре 2001 года Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Колчака, т. к. он «не остановил террор в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой» (Литвин А. Л.  Красный и белый террор в России 1918–1922 гг), а в 2007 году в реабилитации адмирала отказала Омская прокуратура.

То есть WotanJugend и «Русская Пермь» прописали России «национальную диктатуру» кровавого пособника иностранных оккупантов, справедливо (и взаимно) ненавидимого народом.

Олесь Гончар

 

Читайте также:

Об одной лекции

ВЫЗОВ. Правый поворот «русского движения»

Смыслы русской революции

 

 

 

1 комментарий к записи “Им нужен Колчак”

  1. sfdfgfd:

    Интервенты – вечные жиды.
    Государства с границами – еврейские картинки. Евреи тайно считают всю планету свой. Перемещаются десятками миллионов из «страны» в «страну» совершенно спокойно. Но проследить процесс миграции, не занимаясь специально данным вопросом, не возможно. Поэтому, интервенция — «вторжение на чужую (суверенную) территорию» абсурд, обман — прикрытие.
    Интервенты и защитники отечества члены одной и той же еврейской шайки: сегодня русские – завтра американцы, австралийцы или европейцы и наоборот: сегодня африканцы – завтра россияне.
    Бей пархатых патриотов и оккупантов! Ни одного еврея живым оставлять нельзя.

Оставить комментарий

*