Митинг в Перми 29 апреля 2012 года. Молодежь говорит свое слово.

Сегодня в Перми мы провели митинг “В защиту образования и культуры”. Причинами организации этого митинга являются пермская антикультурная политика Гельмана-Мильграма-Чиркунова (да, того самого губернатора, которого вчера сняли) и попытки т.н. “оптимизации” пермских колледжей и техникумов, проводимые областными властями, которые попросту являются рейдерскими захватами их помещений, находящихся в центре г. Перми. Организаторами и участниками митинга были всероссийское движение “Суть Времени”, студенты и преподаватели пермских колледжей, представители профсоюза работников культуры и всеросийского объединения “Культурный фронт”.



Рассказывая о митинге, я буду говорить только о тех его аспектах, которые меня более всего задели и кажутся мне наиболее важными. Ссылки на другие материалы я приведу ниже, там вы сможете прочитать другие, возможно более полные мнения.

Хотел бы обратить Ваше внимание на участников митинга.
Их было много, очень много. Подавляющее большинство участников митинга были студенты. По разным оценкам на митинге было от 200 до 600 человек. Эти цифры уточняются, да и не важны они сейчас для нас. Важно то, что сотни молодых людей в свой выходной день, не очень погожий и теплый, собрались и пришли в центр города сказать то, что они думают, что их тревожит, за что они готовы боротся.

Митинг вел Вилисов Сергей Павлович, студент Пермского музыкального колледжа.
Выступали  Пономарева Кристина Фамвеловна – студент колледжа “Альтер”,  Николенко Александр Александрович – студент Пермского музыкального колледжа, Погуляева Светлана Александровна – студент колледжа “Альтер”, Козлова Елена  Александровна,  студент Пермского музыкального колледжа, руководитель Ассоциации студентов СПО Пермского края.

И эти молодые люди говорили о том, что они понимают подлинную антикультурность тех действий и объектов, за которые отвечают галерист Гельман, чиновники Мильграм и Новичков и экс-губернатор Чиркунов и не хотят участвовать в этих постмодернистких шабашах и смотреть на недоеденные яблоки за миллионы рублей. Студенты, молодые ребята и девушки, понимают, что за вывеской “оптимизации” средних учебных заведений, лежит простой и понятный термин — рейдерский захват помещений в центре города. И они не хотят терпеть подобного отношения к себе и к своим учебным заведениям, потому что они любят своих учителей и хотят просто учиться.

Понимаете? Молодежь хочет учиться и готова бороться за свое право на учебу. Молодежь не хочет, чтобы им подсовывали культуру постмодерна, ибо эта культура чужда и разрушительна. И так эти молодые, но уже понимающие и искренние люди, показывают пример гражданской активности, умения объединяться, смелости и зрелости суждений другим людям, нам с вами.

Не надо говорить, что у нас плохая молодежь. У нас отличная молодежь! Посмотрите на них сами. На эти чудесные лица!

Другие материалы по митингу:
http://fedotov1384.livejournal.com/64173.html
http://murlyrka.livejournal.com/252129.html?view=718049#t718049

Спасибо всем, кто пришел. Будьте настоящими и у вас будет будущее.

 

Оставить комментарий

*