Митинг “В защиту образования и культуры” в текстах: “Молодёжь не может жить в поражении”.

29 апреля в Перми перед зданием Законодательного собрания прошел митинг “В защиту образования и культуры”. В митинге приняли участие около 400 человек.  Среди участников и организаторов митинга были студенты и преподаватели строительного и музыкального колледжей, колледжа «Оникс» и «Альтер», представители движения «Суть времени», всероссийского объединения «Культурный фронт» и краевой организации профсоюза работников культуры. Основными лозунгами митинга были:  «Нет бездарной оптимизации, да –  развитию образования», «Пермь против PERMM», «Агентство с лицензией на ликвидацию», “Не обращайте образование в услугу», «Министерство ликвидации культуры», «Руки прочь от образования!», «Дальше действовать будем мы!»

 

Текст речи члена всероссийского движения “Суть времени” Павла Гурьянова

Соратники, наш враг покусился на нашу суть, нашу душу, задумав уничтожить великое русское образование и культуру. Раньше для этого он пытался уничтожить её вместе с народом. И сыны народа в ответ поднимали мечи, а дочери народа писали:

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.


Теперь враг хочет отнять у нас само образование, подменить нашу великую культуру пошлыми поделками Гельмана. Он хочет растлить, оскотинить, как они говорят модернизировать сознание русского человека, чтобы Вы забыли про свою истинную сущность и подлинность.

Они говорят, что у Вас у русских не будет своей архитектуры. И поэтому мы поломаем строительный колледж. Конечно — всё построят турки и архитекторы из Швейцарии. Они говорят — У Вас не будет своей музыки – забудьте про Прокофьева, Чайковского и Глинку – поэтому мы закроем музыкальный колледж, а что надо нам наиграет Курентзис. Мильграмы и Гельманы говорят, что Великую русскую живопись Ваших предков надо выкинуть на свалку потому что сейчас в моде рубка икон и инсталляции из фекалий. А раз так, то и колледжу Оникс не сдобровать. Вот истинное мнение этих культурных паразитов.

Вы согласны с ними?

Атаки наших врагов бьют по жажде русского человека к великому, подлинному, Истине, к восхождению. Уже более 20 лет наша враги двигались от победе к победе: Они отняли у нас великую страну, уничтожили промышленность, науку, почти добито образование и культура. Добрались и до наших учебных заведений.

Вы ощутили, что враг уже у порога вашего дома?

Но все: и враги и друзья, вдруг увидели, что появились мы! Молодые, смелые, дерзкие. Молодёжь не может жить в поражении. Если пожилой человек ещё может с этим смириться, сжать зубы, перетерпеть, то молодой человек – никогда. Мы сходим с ума без победы. Мы хотим победить! И мы победим?

Борьба ещё только начинается и мы делаем только самые первые шаги. Но посмотрите друг другу в глаза, почувствуйте, что уже сейчас на площади стоят другие люди, чем те кем вы были ещё неделю назад. Вы уже научились самоорганизации, вы вместе делали плакаты, печатали листовки, давали интервью, убеждали своих друзей. Ощутите этот русский дух борьбы и Победы, который вливается в ваши жилы, наполняет силой ваши мышцы, а головы новыми Идеями. Этот дух должен только прибывать.

И сначала мы отстоим наши колледжи, потом вернём нашу великую культуру, изгнанную Гельманами с городских улиц, театров и телевидения. А потом: мы вернём себе страну!

Мы сделаем это?

Запомните этот день. Запомните дух этого дня, дух братства и дух борьбы. Нас уже очень и очень много. Но если они не оставят в покое нашу культуру и образование, если дальше будут пытаться отнимать у нас наши учебные заведения под свои офисы, то завтра каждый из вас выведет на улицу 5, нет 10 своих друзей и знакомых и они подавятся!! Мы сделаем это?

Я знаю вы всё сможете. Потому что во всех нас есть дух народа победителя. Сейчас он с нами. Слава нашему народу, слава нашей великой Родине, слава России! Ура!

 

Оставить комментарий

*