РНГ – путь русской смерти

Разрушение СССР в 1991-м году произошло вследствие предательства. Часть советской элиты запустила, с одной стороны,  разрушительные экономические реформы, а с другой – процессы обострения межнациональных отношений. Последние проходили при участии республиканских националистических организаций, ратовавших за «независимость», и «русских» националистических организаций — уменьшителей, ратовавших за «отделение союзных республик» и создание «русского национального государства» (РНГ).

Сегодня требование создания РНГ было включено в резолюцию митинга, прошедшего 4-го ноября 2013 года после «Русского марша» в Перми, о чем  рассказано в статье Павла Гурьянова. Аналогичные требования были включены в «манифест Русского марша-2013» в Москве (РМ-2013).  Подготовкой и проведением РМ-2013 в Москве занималось этнополитическое объединение «Русские», созданное в мае 2011 года на основе запрещенных организаций «Движение против нелегальной эмиграции» (ДПНИ) и «Славянский союз» (СС) (лидеры А.Белов-Поткин и Д.Демушкин). Обе организации были решениями  судов запрещены за экстремизм. 22 октября 2013 года Д.Демушкин сообщил газете «Московский комсомолец»: «Русский марш пройдёт под лозунгом 14 слов и 14 требований». С расшифровкой числа «14» в неофашистском контексте читатель может ознакомится в вышеуказанной статье Павла Гурянова.

Также в подготовке и проведении РМ-2013 участвовала Национал-демократическая партия (лидеры К.Крылов и В.Тор), агитирующая за «радикальное обновление российского федерализма» и «отделение Кавказа».  Такой состав организаторов РМ-2013 в Москве и может объяснить наличие в колоннах некоторого количества «зигующей» молодежи и лозунги РМ-2013 («Россия для русских!», «Держи кровь чистой!», «Государство вторично, нация первична!», «Бирюлево — начало войны!»). Отдельно необходимо отметить наличие на РМ-2013 лозунгов «Хватит кормить Кавказ!» и иных антикавказских призывов, в том числе с использованием непечатных слов и выражений.

«Русские марши» с аналогичными лозунгами прошли примерно в 100 городах России. В городах Сибири (Новосибирск, Нижневартовск) к РМ присоединились местные регионалисты с лозунгом «Хватит доить Сибирь!». В Хабаровске в колонне РМ прошли сторонники образования независимой Дальневосточной республики (ДВР).

Так, 4го ноября 2013 года во многих городах России на «Русских маршах» под имперскими знаменами (но в вопиющем противоречии с духом империи) доминировали лозунги «националистов-уменьшителей», призывающие к обострению межнациональных отношений, и присутствовали лозунги неофашистов, экстремистов и регионалистов-сепаратистов. Особое внимание обращает согласованное появление в Москве, Перми и некоторых других городах требование организаторов РМ о «создании Русского национального государства». Рассмотрим этот факт более внимательно.

2 ноября 2013 года прошел I съезд славян Ставрополья. Одним из почетных гостей съезда стал сторонник «русского суверенитета и русской государственности» Александр Севастьянов. Процитируем основной тезис этого «патриарха русского национализма»: «В годы гражданской войны Белое движение проиграло потому, что не смогло предложить народу перспективную программу… У нас такой проект есть. Имя ему — Русское национальное государство (РНГ). Этот проект разработан во всех деталях: написана Конституция РНГ, … создана карта оптимальных границ РНГ, … разработана идеология РНГ». В «Обращение Оргкомитета I съезда славян Ставрополья» включен следующий текст: «Собравшиеся на съезде пришли к выводу о необходимости обретения русскими своей правосубъектности, суверенитета и государственности на всей территории России путем созыва Всемирного съезда русского народа…»

Осознанно или нет, делегаты «славянского съезда» 2 ноября 2013 года поддержали А.Севастьянова с его разрушительной позицией создания Русского национального, а точнее этнического, государства. Суть тезисов последовательного антиимперца А.Севастьянова в следующем. Русский народ, всегда бывший народом — объединителем (именно вокруг него собирались другие народы и этносы России) и «держателем империи», — должен поставить себе цель построить «чисто русское национальное государство». Но ведь для этого нужно начать процесс территориального обособления русских и, видимо, массового «сгона» нерусского населения из многих российских регионов. То есть речь идет, во-первых, о неминуемом сокращении территории т. н. Русского национального государства. И, во-вторых,  о неминуемом разогреве множества этнических конфликтов, которые превратят русское «национальное строительство» в большую этническую войну. Причем очевидно, что такой кровавый процесс не так трудно начать, но потом почти невозможно остановить.

А.Севастьянов утверждает (цитаты с его сайта), что народ — это не культурный, а биологический феномен, «совокупность лиц, кровно связанных между собой общностью происхождения». И все в менталитете человека жестко определено его биологическими параметрами. То есть «немцы и французы разные потому, что имеют различное генетически обусловленное устройство психики и соматики, вплоть до конструкции голосовых связок и мозговых извилин». Хочется спросить А.Севастьянова, а баварцы, саксонцы, галлы, франки, норманны и пруссаки тоже имели генетически обусловленные отличия и только в момент объединения Германии Отто Бисмарком эти генетические отличия резко изменились, создав немецкий народ со своими уникальными генетическими же отличиями?

Таким образом, А.Севастьянов «сделал» народ даже меньше этноса, ибо этнос — это, как минимум,  общность языка, территории и самосознания большой группы, но не кровная общность. Народ А.Севастьянова «спутал» с родом, коллективом кровных родственников. Одновременно А.Севастьянов смешивает в понятиях народ и этнос. Отрицая культурную составляющую русских в своем определении народа, которая присутствует в академических определениях этноса (общий язык, религия, хозяйственная деятельность, материальная и духовная культура, традиции), А.Севастьянов отрицает все развитие русской культуры, а значит и историческое развитие современного русского народа с глубокой древности, со времен образования первых славянских родов и племен.

С особым вниманием нужно читать следующие утверждения А.Севастьянова: «В идеале русский человек – это тот, кто имеет по всем линиям только русских предков во всех обозримых поколениях…». «Сегодня процент смешанных браков, составлявший у русских в СССР 14-15%, уже сам собой быстро снижается под влиянием роста межнациональной напряженности. Это крайне позитивный естественный процесс. Придя к власти, мы подведем под него государственную платформу и постепенно и ненасильственно сведем этот процент к величине, близкой к нулю. Вместе с тем мы считаем, что уже на сегодняшнем этапе среди руководителей нашего народа могут быть только те, у кого все четверо предков в третьем колене являются русскими и нет нерусских супругов».

И на этом отрицании культуры, как условия создания и развития народа, стремлении свести смешанные браки к нулю и определить народа и власть «по крови», А.Севастьянов хочет строить новое «русское государство». Мы знаем государство, которое строилось, кроваво и безуспешно на аналогичных принципах. Это — германский рейх, отрицание культуры в котором было возведено в норму и доблесть, борьба с инородцами была организована в концлагерях с немецким педантизмом, а возможность вступления в руководящую партию имелась только у «истинных арийцев».

Обратим внимание на Конституцию РНГ и на вопросы, связанные с территориальной целостностью современной России. А.Севастьянов во главу угла ставит «безопасность и развитие русского народа». Но это только благие пожелания. Что за ними стоит?

Во-первых, А.Севастьянов открыто призывает к отделению от России Чечни, Ингушетии и Тувы с тотальной взаимной репатриацией титульных народов, уточнением границ и материальной компенсацией.  А значит, А.Севастьянов призывает к этническим чисткам, без которых репатриация «не титульных» наций из России невозможна. К материальной компенсации, а значит к вооруженным конфликтам, которые приведут к созданию  у южных рубежей РНГ устойчивых террористических государств под внешним влиянием (Саудовская Аравия, США и далее). А значит, к перманентной войне на территории современной России.

Во-вторых, сама Конституция РНГ имеет в себе все возможности для дальнейшего деления созданного РНГ на более мелкие куски. Статья 3 Конституции РНГ гласит: «Россия признаёт право на национальное самоопределение за крупными коренными народами России, составляющими устойчивое большинство (свыше 50%) в местах своего исторического проживания, в форме автономии либо отделения на основании республиканского конституционного закона». То есть, согласно данной статье от РНГ сразу могут отделится (данные на основании переписи населения России 2010 года):

  • Чувашская республика — 26,9 % русских, общее население 1251619 чел.
  • Татарстан — 39,7 % русских, общее население 3786488 чел.
  • Башкирия — 36,1 % русских, общее население 4072292 чел.
  • Якутия — 37,8 % русских, общее население 958528 чел.
  • Чукотский — 52,5 % русских, общее население 50526 чел.
  • Калмыкия — 30,2 % русских, общее население  289481 чел.
  • Карачаево — Черкессия — 31,7 % русских, общее население 477859 чел.
  • Кабардино-Балкарская Республика — 22,5 % русских, общее население 859939 чел.
  • Республика Северная Осетия — Алания — 20,8 % русских, общее население 712980 чел.
  • Ингушетия — 0,8 % русских, общее население 412529 чел.
  • Чечня — 1,9 % русских, общее население 1268989 чел.
  • Дагестан — 3,6 % русских, общее население 2910249 чел.
  • Тыва — 16,3 % русских, общее население 307930 чел.
  • Мари Эл — 47,4 % русских, общее население 696459 чел.

Общая численность населения указанных территорий с перспективой «законного» обретения государственного суверенитета по Конституции РНГ — 18 055 868 чел.

Следующим вопросом, который непременно приведет к конфликтам в процессе отделения, станет определение мест исторического проживания отделяемого народа России. Этот вопрос не может решиться мирно и бескровно в условиях, когда к современным окраинным национал-сепаратистам присоединится этнический сепаратизм русского народа, тысячелетнего держателя и собирателя русской империи,  который «сошел с ума» и сам отталкивает этносы, которые ранее собирал, и строит свое этническое государство. Следовательно, новые горячие точки и гражданские войны неизбежны внутри России на территории и по границам вышеуказанных территорий.

«Если делима Канада, то делим и Квебек», как говорят оппоненты канадских сепаратистов. Русские, сами начав и активизировав процесс территориального обособления, не могут иметь морального права запретить другим народам России требовать отделения и государственного суверенитета. В России сегодня имеется ряд территорий, где процент населения, относящего себя к русским (даже в культурном его понимании, а не «по-крови», коих еще меньше), близок к пятидесяти — шестидесяти процентам. Это Мордовия, Республика Коми, Ненецкий АО, Адыгея, Астраханская область, Удмуртия, ХМАО, ЯНАО, Алтай, Бурятия. Население этих территорий составляет еще около 9 миллионов человек. Кроме этого, сегодня активно создаются и продвигаются (и имеют сторонников в России и спонсоров на Западе) мифы о таких народах, как «поморы», «сибиряки», «казаки» и прочие «этнологические новости». А значит, и о праве этих и подобных вымышленных народов на свои государства на территории современной России (Сибирия, Казакия, Поморье, Ингерманландия, Идель-Урал, Дальневосточная республика и так далее). Как А.Севастьянов сможет остановить этих людей в их желании получить  свое государство? Никак! Как новое государство РНГ – в условиях создания ситуации для перманентной внутренней гражданской войны и перманентного распада – может уберечь себя от внешней оккупации под предлогами, например, «охраны ядерных объектов в условиях гражданской войны»? Никак! О какой  мифической «безопасности для русских» в такой ситуации ведет речь демагог и провокатор А.Севастьянов?

Ради обретения этнического русского государства, государства, которого в истории русских никогда не было, А.Севастьянов (и его сторонники на «Русских маршах» и «съездах славян») готов предоставить право отделения или превращения в беженцев двадцати процентам жителей современной России. А остальным русским он дает «право» на гражданскую войну и неизбежную в ее условиях внешнюю оккупацию.

Посягательствам националистов-уменьшителей  на целостность страны можно противопоставить только жесткую и консолидированную позицию властей и общества в этом вопросе. Которая может и должна быть выражена через создание и последовательную реализацию в России прочных межнациональных отношений.

А в эту стратегию необходимо включить остановку и разворот  ныне продолжающихся разрушительных либеральных реформ — не только в сфере экономики, но и в сферах социальной, семейной и культурной политики. Реформ, тяжесть которых несет на себе в первую очередь именно русский народ. Придется в эту стратегию включить продуманную и последовательную информационную политику. Такую, которая напомнит всем этническим и социальным группам российского общества катастрофические последствия разрушения СССР и восстановит общественный иммунитет к разного рода провокациям, подобным провокациям господина А.Севастьянова и его сторонников на «Русских маршах», ведущим к очередной государственной катастрофе русского государства и историческому небытию русского народа.

Слава России!

Олег Луначев

 

Читайте также:

Русский марш в Перми

Нацдемы в Перми

 

 

 

Оставить комментарий

*