От митинга к митингу

Рубрика: Пермское информбюро

Месяц назад, 7 ноября у памятника В. И. Ленину пермское отделение движения «Суть времени» провело митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции и направленный против политики десоветизации. Десоветизация — неофициальное название кампании по дискредитации советского периода нашей истории, по изъятию из нашей культуры советских символов, по отчуждению исторического достоинства нашего общества.

Участники митинга говорили о варварском отношении к советским памятникам, о переименовании улиц с советскими названиями, о деятельности центров по антисоветской пропаганде, финансируемых одновременно из бюджета и из иностранных фондов. Говорили и о величии советской истории, советской культуры, советского человека — о тех великих достижениях, которые пытаются заболтать разговорами о репрессиях, несвободе и «тупиковости» русского пути.

Митинг принял резолюцию, которая была направлена губернатору В. Ф. Басаргину, главе города И. В. Сапко и полномочному представителю Президента М. В. Бабичу:

«Мы, участники митинга, требуем от федеральных, городских и краевых властей:

  1. В срочном порядке принять в муниципальную собственность знак «Орден Ленина», сохранить его на историческом месте и привести в порядок. Принять в муниципальную собственность «Памятник В. И. Ленину» и провести ревизию всех бесхозных памятников советского и досоветского периодов с последующим принятием их на баланс города и края.
  2. Ввести запрет на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет.
  3. Ввести запрет на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский периоды нашей истории.
  4. Передать имущество музея политических репрессий «Пермь-36» в государственную собственность; поставить деятельность данного музея и других структур, занимающихся пропагандой знаний по политической истории России при материальной поддержке государства, под открытый гражданский контроль».

Однако уже 16 ноября, при полном попустительстве властей, пермский Орден Ленина был уничтожен. И это произошло на фоне масштабного митинга в Свердловске, где наши соседи по Уралу требовали возвращения своего Ордена Ленина, также подло отнятого у них год назад. На это мероприятие, помимо «Сути времени», пришли представители других движений и объединений, а также видные эксперты города. Товарищи из Свердловска заблаговременно заручились одобрением и поддержкой более 80 различных авторитетных горожан, историков и архитекторов. Но, что ещё важнее, митинг фактически отражал мнение большинства свердловчан — как показывает широчайший опрос, проведённый «Сутью времени», 72,3% осуждают снос «Шпилей Краснознамённой группы» (памятного знака, включавшего изображение Ордена) и хотят вернуть памятник.

Основным итогом свердловского митинга стало создание Комитета по защите исторического достоинства, постоянно действующей организации. Есть все предпосылки для того, чтобы эта организация стала, как минимум, межрегиональной. Например, уже действует Комитет против переименования улиц в Кирове, где опросы показывают, что более 70% жителей улиц против смены их названий. В Перми соответствующие опросы среди жителей улиц, подвергшихся атаке десоветизаторов, дают результаты от 86% до 97% против переименований, а общий опрос показывает, что почти 70% пермяков выступают против любых переименований вообще, а подавляющее большинство – против любых манипуляций с советскими памятниками. Всё это лишь подтверждает результаты многотысячных всероссийских социологических исследований, проведённых нашим движением: почти 90% высказываются против программы десоветизации и 86% — за официальное признание величия советского прошлого.

Опираясь на мнение народа, мы считаем, что пришло время заявить о присоединении Перми к нарождающемуся общероссийскому движению за сохранение нашей истории, поэтому мы объявляем о проведении 14 декабря у памятника В. И. Ленину, в 15:00 митинга против десоветизации, митинга солидарности с другими регионами нашей страны, пострадавшими от деятельности продажных фальсификаторов, переименователей и других разрушителей нашего прошлого.

Кто-то скажет, что это мелочи, что зарплаты, пенсии и ЖКХ важнее. Но у советских людей были зарплаты, были пенсии, и с ЖКХ всё было более или менее нормально. Страна жила небогато, но достойно. Однако советские люди отдали всё это, позволили себя обокрасть. Можно много спорить о том, сколько было предателей во власти и каковы были их мотивы, но главным остаётся тот факт, что никто не вышел на улицы защищать свою страну, когда это предательство стало очевидным. И разве одна из важнейших причин такого бездействия не в том, что в течение всей перестройки на историю Советского Союза беспрестанно лились потоки смрадной лжи, так что в конце уже и непонятно было, что именно защищать и зачем? Да и кому? Народу? Но народ — это единство живых, мёртвых и тех, кто будет жить после. А если у нас несколько поколений жили в 70-летней «чёрной дыре», то наш народ — неполноценен, и эта «дыра» обязательно будет расширяться, пока не поглотит всё наше прошлое. Это уже происходит.

Мы никогда не улучшим наш быт, пока не вернём себе историю и смысл. Именно этого не понимают многие «левые», цепляющиеся за борьбу классов, но пасующие перед фронтом борьбы за смыслы. Пока родители будут бороться за чуть менее кошмарное место в социальном аду, их детям будут промывать мозги в «Перми-36», внушая, что они — потомки палачей и рабов, построивших Царство зла, правопреемницей которого является современная Россия. Они будут гулять среди красных недочеловечков и циклопических яблочных огрызков, впитывая в себя пошлость, пришедшую на смену советским памятникам, звавшим к трудам и победам. Эти призывы будут для них «тоталитарной ложью». Они будут смотреть бесконечные михалковско-бондарчуковские кинопомои и ненавидеть свой народ. Уже сегодня доверчивая молодежь незатейливо рассуждает о том, что такой народ должен лишь платить и каяться, что он заслужил свой социальный ад и лучшее, на что можно надеяться в этом аду, — это должность надзирателя или условно-досрочное освобождение по грин-карте.

Мы хотим другого настоящего! Мы хотим другого будущего! Поэтому мы зовём вас на наш митинг в защиту советского прошлого. Митинг состоится 14 декабря у памятника В. И. Ленину, в 15:00. Сначала мы вернём себе нашу историю, затем мы вернём себе нашу страну!

Суть времени — Пермь

 

Читайте также:

Результаты опроса “Отношение жителей города Перми к запрету на переименование улиц и площадей города и на демонтаж или перенос памятников”

Обращение к ветеранам МВД и ФСИН России

Жители улицы Окулова сказали «Нет» переименованию

Праздник Красной весны

 

 

 

Оставить комментарий

*