Праздник Красной весны

7 Ноября Пермское отделение движения «Суть времени» провело митинг, посвященный 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Мероприятие состоялось в 19:00 возле памятника Ленину по адресу: ул. Коммунистическая, 25а.

Основной темой мероприятия стала борьба с «Десоветизацией» – кампанией по дискредитации и демонтажу советского наследия. Выступающие раскрыли разные аспекты «Десоветизации», фактически проводимой в разных городах России: переименования улиц с советскими названиями; снос и перенос памятников советского периода; агрессивная антисоветская пропаганда, проводимая структурами типа общества «Мемориал» и поддерживаемая за счет государственного финансирования. Движение «Суть времени» провело в Перми масштабный социологический опрос об отношении жителей к советским названиям и советским памятникам. Большинство опрошенных однозначно высказываются за сохранение советских топонимов, за неприкосновенность памятников советского периода. В Перми главными проводниками «Десоветизации» стали Совет по топонимике и музей «Пермь-36», поддерживаемые краевыми властями.

Одновременно с «Десоветизацией» теми же лицами и структурами проводится реабилитация фашизма. Становится все более очевидно, что главным объектом «увековечения памяти» являются, в первую очередь, фашисты, их пособники и ближайшие союзники – они-то и составляют основную массу «жертв политических репрессий» в СССР.

«Десоветизация» выглядит особенно цинично на фоне разрушения культуры, образования, науки. Новым этапом этого разрушения стала омерзительная реформа РАН. Вопросы сохранения советских традиций в науке и культуре также обсуждались собравшимися.

На митинге поднималась и проблема ювенальной юстиции – традиционная для мероприятий движения «Суть времени». Ювенальная юстиция – это агрессивный контроль государственных и трансгосударственных служб за воспроизводством населения и воспитанием подрастающего поколения, осуществляемый, в частности, путем изъятия детей из кровных семей. Выступающие отметили, что в странах Запада ювенальная юстиция стала, по сути, наиболее очевидной формой нового фашизма. Главными лоббистами ювенальной системы в Пермском крае являются уполномоченный по правам ребенка Павел Миков и его бывший шеф, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина.

Годовщина Великой Русской Революции, к сожалению, не только праздник, но и повод для тревожных раздумий о судьбах страны и мира. Здесь и сейчас мы видим нарастание агрессивного наступления на советские идеалы, параллельно с которым происходит усиление главного врага советского народа – мирового фашизма.

В связи с наблюдаемыми в Пермском крае и других регионах процессами десоветизации и фашизации, присутствующие приняли решение выступить с рядом требований к федеральным, краевым и муниципальным властям:

1.Ввести мораторий на ближайшие 5 лет на переименование улиц города.

2.Принять на баланс муниципалитетов все памятники советского периода, остающиеся в настоящее время бесхозяйными.

3.Ввести мораторий на снос и перенос памятников советского и досоветского периода.

4.Передать имущество музея политических репрессий «Пермь-36» в государственную собственность; поставить деятельность данного музея и других структур, занимающихся пропагандой знаний по политической истории России при материальной поддержке государства, под открытый гражданский контроль.

«Суть времени – Пермь»

 

Фотографии с митинга: http://vk.com/album-25023924_182217391

 

 

Оставить комментарий

*