Результаты опроса “Отношение жителей города Перми к запрету на переименование улиц и площадей города и на демонтаж или перенос памятников”

В период с 25 сентября по 4 октября силами пермского отделения общественного движения “Суть времени” был проведен опрос жителей города Перми с целью выяснения их отношения к введению запрета на переименование улиц и площадей города, а также к запрету на демонтаж или перенос памятников.

Респондентам было предложено ответить на следующие вопросы:
 

Вопрос №1:

“Считаете ли вы необходимым ввести запрет на переименование улиц и площадей города Перми сроком на 5 лет?”

 

Вопрос №2:

“Считаете ли вы необходимым ввести запрет на демонтаж или перенос памятников, монументов, установленных в советский и досоветский период нашей истории?”
 

Всего было опрошено 511 человек, обработано 507 анкет (четыре анкеты забракованы по причинам несоответствия требования возраста респондентов или не точных анкетных данных). Возрастной диапазон респондентов составляет от 16 до 87 лет.

По половой принадлежности респондентов анкеты в выборке распределились следующим образом: 211 анкет мужчин и 296 анкет женщин. Соотношение количества анкет мужчин и анкет женщин составляет 1.4, что весьма близко соответствует соотношению полов населения Перми, равному 1.3, для исследуемых возрастных групп.

При обработке результатов была учтена возрастно-половая структура населения Перми согласно данным предоставляемым Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю.

Результаты обработки данных представлены в виде гистограмм ниже. По результатам ответов респондентов на каждый из вопросов составлены по четыре гистограммы:

1. Результат опроса мужского населения по возрастным группам.

2. Результат опроса женского населения по возрастным группам.

3. Общий результат по возрастным группам.

4. Общий результат с учётом возрастно-половой структуры населения.

Во всех возрастных группах ответ ‘ДА’ дает большинство респондентов с отклонением от обобщенных результатов не более 12%.








 

 

Оставить комментарий

*