Ветеранские организации Перми и депутаты вступились за Степана Окулова.

Ветеранские организации сразу трех районов города Перми выступили в защиту улицы Окулова. Советы ветеранов Ленинского, Дзержинского и Мотовилихинского районов обратились в департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми с просьбой оставить за улицей Окулова нынешнее наименование, а память Николая Мешкова предлагают увековечить любыми иными способами.

Кроме ветеранов в защиту имени Степана Окулова выступили и депутаты разных уровней. Письмо поддержки направил депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий. А депутат Пермской городской думы Александр Буторин, в чьем округе непосредственно располагается улица Окулова, высказался против переименования на одной из встреч с избирателями и пообещал всячески отстаивать улицу в городской думе. «Если люди, против, то Александр Сергеевич тоже против», — уточнила корреспонденту «Сути времени» по телефону помощница Буторина.

Напомним, что ранее 87% жителей улицы Окулова высказались против переименования. Опрос был проведен Пермским региональным отделением движения «Суть времени», которое одним из первых выступило против переименования и направило соответствующее обращение главе города Перми.

Пресс-служба Пермского регионального отделения
движения «Суть времени»

 

 

Оставить комментарий

*