Экспозиция творческих работ студентов колледжа «Оникс» превратится в протест против выселения?

Второй пермский творческий колледж предназначен к выселению.

13 апреля в 18-30 в театре кукол состоится открытие выставки «Шаги к искусству». Плановая экспозиция творческих работ студентов Пермского краевого колледжа «Оникс» (ранее педагогический колледж N4) превратилась в протестную. Выставка, посвященная грядущему юбилею (в мае 2012 года колледжу исполнится 45 лет), резко сменила статус: теперь выставка посвящена юбилею, которого не будет. Буквально на днях преподаватели и студенты колледжа из нескольких разных источников получили информацию о расформировании учебного заведения.

В разные годы в учебном заведении преподавали такие известные художники как Альберт Турбин, Валентин Жданов, Николай Глущенко, Владимир Болотов. Не смотря на богатую историю и «плодовитость» среднего учебного заведения — 90% учителей труда и ИЗО в Пермском крае являются его выпускниками — оно не избежало оптимизации по инициативе Агентства по управлению бюджетными учреждениями Пермского края. Однако в колледже видят и другие мотивы расформирования, а именно, занимаемое здание в центре города по адресу Пушкина, 107а.

Последняя информация об этой ситуации только подтверждает возникшие несколько дней назад опасения (в своей заместе — Суть пермского культурного проекта: педагоги рисования и народных ремесел не нужны?!) о судьбе колледжа:

В Перми официально объявлено о выселении пермского краевого колледжа «Оникс» из его помещения в центре города по адресу Пушкина, 107-а. Учебное заведение, занимавшее это здание на протяжении 45 лет, перемещают за Каму, в микрорайон Железнодорожный. Эта было объявлено на совещании Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края с ассоциацией образовательных учреждений. Никакой мотивации решения представлено не было.

Преподаватели, студенты и родители учащихся пребывают в шоке от этой новости. «Мы все потрясены этим известием, — говорит преподаватель художественных дисциплин колледжа «Оникс» Людмила Богуш. — Этот переезд в абсолютно неприспособленное помещение на самом деле означает крах и разрушение учебного заведения, которое создавалось несколькими поколениями педагогов-художников на протяжении десятилетий. Вся инфраструктура нашего образовательного процесса разрушится».

По словам Казаковой Юлии Викторовны, преподавателя краевого колледжа «Оникс» и руководителя выставочного сектора, в следующем учебном году студентов и преподавателей  педагогических специальностей «Оникса» прикрепят к Профессионально-Педагогическому колледжу в микрорайоне «Железнодорожный» (правый берег Камы).

Юлия Викторовна: «По сути заведения не станет. Мы теряем все, что накопили за 45 лет. Вряд ли кто-то подхватит нашу работу по организации и проведению межрегиональных конкурсов «Грани мастерства» и «Учитель, которого ждут». Последний собирал участников с Поволжья, Урала и Сибири».

Студенты и преподаватели Пермского краевого колледжа «Оникс» намерены отстаивать свое учебное заведение. Начало в борьбе за спасение родного колледжа и положит открывающаяся выставка.

http://vk.com/zashitim_oniks - Защитим наш колледж “Оникс”!

 

Оставить комментарий

*