В Перми состоялась фотовыставка “20 лет без СССР” на открытом воздухе

29 июня в центре Перми состоялась фотовыставка  «20 лет без СССР» на открытом воздухе. Организатором мероприятия выступило пермское отделение движения «Суть времени». За пять часов работы выставку посмотрели сотни пермяков.

Жителям Перми были продемонстрированы десятки фотографий, сделанных членами движения «Суть времени» на территории России, Украины, Казахстана и других бывших республик СССР. Более 40 тысяч фотографий было сделано в один день (27 августа 2011 г.), чтобы получить моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения. На них  запечатлены изменения, которые произошли с сельским хозяйством, промышленностью, культурой и  наукой.

Пермь и Пермский край были представлены двумя фотографиями, которые вызывали наибольший интерес зрителей.  На одной из них запечатлены полуразрушенный цеха завода “Велта”, на котором 20 лет назад производились велосипеды для всей страны.

Вторая фотография демонстрирует заброшенный и разрушающийся дом в одной из исчезающих деревень Пермского края.Посмотрев эти снимки, пермяки вспоминали и называли множество примеров других разрушенных заводов и заброшенных населенных пунктов.

Пермский край всегда был одним из главных промышленных центров Урала, который двигал вперед развитие экономики всей страны. После разрушения СССР почти каждый год закрывались и закрываются промышленные предприятия, а жители стремятся уехать из нашего региона. Никакие развлекательные фестивали и форумы не могут заменить человеку любимую работу, погасить в нем жажду к созидательному труду. Запас прочности, созданный трудом наших предков, на исходе. Готовы ли мы продолжить их дело и развивать страну дальше? Именно такой вопрос ставит выставка “20 лет без СССР”.

Весь июль выставка будет демонстрироваться по субботам в это же время в этом же месте, а с 26 по 28 июля будет продемонстрирована в патриотическом лагере «АнтиПилорама» в период проведения форума «Пилорама».

 

Оставить комментарий

*