Фотовыставка «20 лет без СССР» на открытом воздухе в Перми

В субботу 29 июня с 13:00 по 18:00 напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС) на открытом воздухе состоится фотовыставка «20 лет без СССР». Весь июль выставка будет демонстрироваться по субботам в это же время в этом же месте, а  с 26 по 28 июля будет продемонстрирована в патриотическом лагере «АнтиПилорама» в период проведения форума «Пилорама».

Коллективный автор и организатор выставки – общественное движение «Суть времени». В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР — более 3000 членов движения «Суть времени» взяли в руки фотокамеры и сделали более 40 000 снимков. На них запечатлены изменения, потери и приобретения за 20 лет после исчезновения СССР. Выставка включает в себя около 100 работ, среди которых есть фотографии, сделанные в Перми и Пермском крае.

Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР — теперь граждан разных государств — на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад. Аналогичная выставка прошла уже в нескольких десятках городов России и бывшего СССР, включая Москву, Петербург, Новосибирск, Киев, Екатеринбург, Казань и других.

Выставка отражает изменения в людях, промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении и в оборонной сфере постсоветских стран. Фотографии взаимно дополняют друг друга, дают панорамное представление о драматических переменах, произошедших на территории бывшего СССР во всех сферах жизни.

 

Оставить комментарий

*