Круглый стол «Ювенальные технологии в России: от секспросвета до незаконного изъятия детей»

Рубрика: Родительское сопротивление

29 мая в Перми в Доме Журналиста состоялся круглый стол на тему «Ювенальные технологии в России: от секспросвета до незаконного изъятия детей». Главным гостем мероприятия стала Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, детский психолог. С докладами выступили представители пермского регионального отделения Родительского всероссийского сопротивления. Мероприятие было организовано в рамках просветительского проекта «Русские встречи».

Работу круглого стола открыл со-координатор проекта «Русские встречи», правозащитник Роман Юшков:

-Вполне очевидно, что причина для этого разговора давно назрела. Проблема ювенальной юстиции все более и более обостряется и проявляется во всей своей полноте в Пермском крае. Но главным поводом для этого мероприятия стало появление здесь нашей гостьи Ирины Яковлевны Медведевой.

Далее слово взял модератор встречи Павел Гурьянов, член центрального совета Родительского всероссийского сопротивления:

-Тема ювенальной юстиции, сопротивления западным нормам является главной темой общественно-политической повестки дня. Мы очень рады приветствовать Ирину Яковлевну, как участницу Союза родительских патриотических организаций. Этот союз был организован 9 февраля 2013 на учредительном съезде Родительского всероссийского сопротивления, где представители практически всех регионов России собрались, чтобы учредить родительскую организацию и выразить свой протест, к тому моменту было уже собрано более 240 тысяч подписей против внедрения ювенальных технологий у нас в стране. По Перми было собрано больше 3 тысяч подписей. Что выявила проблема ювенальной юстиции и о чем она говорит? Конечно же, это покушение на наши семьи, покушение на ячейку общества, покушение на нравственные нормы и принципы. У нас могут быть разные представления о том, какой должна быть страна, но все мы понимаем, что если будут разрушены семья, мораль и нравственность, то никакого проекта не будет ни у кого в принципе.

Следующей слово взяла Ирина Медведева, она рассказала о становлении ювенальной системы на западе, о секспросвете, о случаях изъятия детей из семей и т.д.:

-Это, конечно, очень мощное оружие и для разрушения семей, и для расчеловечивания детей, потому что дети не могут быть «вообще свободными». Если детей изымают у родителей, ими начинают руководить другие взрослые, мягко говоря, недружественные. Хотя, обратите внимание, как часто сейчас звучит такое чисто ювенальное словосочетание «клиника, дружественная к детям», «город, дружественный к детям». Что, другие города недружественны к детям, если надо создавать специальные города, которые дружественны к детям? А знаете, что такое «клиники, дружественные к детям» (в некоторых городах целая сеть таких клиник)? Это клиники, где девочкам делают аборты, не рассказывая об этом родителям. Вот такая «дружба» с детьми там существует. И читают лекции по секспросвету детям, которые вообще не должны об этом знать, особенно из уст взрослых. Потому что взрослые люди для детей, для подростков должны быть авторитетны, а по их понятиям о таких вещах говорят только в подворотне более продвинутые их сверстники, а взрослые люди, педагоги, об этом говорить не должны.

То, что я видела на Западе, это ужасно, но наши идеологи ювенальной юстиции, наши ювеналы, любят в ответ говорить: «У нас всё будет по-другому, у нас всё будет, как нам нужно». Это ложь. Ничего другого наши ювеналы не придумали. Одни «пилотные» регионы (так называются экспериментальные регионы, в которые входит и Пермская область) по канадским программам это делают, другие – по французским, третьи – по датским, четвертые – по финским, получая за это большие деньги из-за границы.

Может быть, вы не знаете, что в ювенальной юстиции работает очень много извращенцев. Смотрите материалы Йохана Бекмана, финского правозащитника и замечательного, смелого, благородного человека, который возглавляет Антифашистский комитет Финляндии. Он совершенно справедливо считает ювенальную юстицию современной формой фашизма. Он ни какой-то там полусумасшедший маргинал, нет. Он доцент Хельсинкского университета, очень умный человек. И он свидетельствует, и Наталья Захарова мне рассказывала во всех подробностях, что там очень много педерастов, лесбиянок, наркоманов, людей, которые отсидели в тюрьмах за преступления – вот какие воспитатели вместо родителей даются детям. Так называемые «фостерные семьи» — люди, которые получают большие деньги. Между прочим, на Западе – от тех же родителей, которых и так обездолили, так у них ещё и деньги отнимают за то, что какие-то подонки позволяют их детям делать всё, что угодно: развратничать, потреблять наркотики и т.д. Это называется «свободная, недирективная педагогика». Вот есть такой термин сегодня на Западе: «недирективная пдегогика» — не надо давить на детей, они должны делать всё, что хотят. Они и делают всё, что хотят. Ну, и именно из этих детей потом получается прекрасная массовка (а из некоторых — лидеры) вот этих «оранжевых» революций, т.е. искусственных революций, которые совершают перевороты или которые потом полетят наемниками в очередную Ливию или Сирию, чтобы там разбомбить жизнь.

Председатель пермского регионального отделения Родительского всероссийского сопротивления Алексей Мазуров пояснил собравшимся, что существуют разные определения ювенальной юстиции и в нашем понимании мы пользуемся формулировкой А.С. Автономова, доктора юридических наук:

-Первым принципом ювенальной юстиции является приоритет прав, свобод и законных интересов ребенка. Зарубежный опыт применения ювенальной юстиции вызывает немало вопросов и имеет немалое количество негативных примеров. Это разрушенные семьи, психические травмы, искалеченные судьбы. Также это передача важных государственных функций в социальной сфере некоммерческим организациям, что, по нашему убеждению, является идеей глубоко порочной. Можно сказать, что ювенальная система на западе не стала системой защиты прав ребенка. Ее основополагающие принципы делают из нее, во-первых, машину по производству социального сиротства, во-вторых, машину по навязыванию так называемых инновационных социальных норм и, в-третьих, машину вторжения в частную жизнь граждан.

Также Алексей Мазуров рассказал об имеющихся в Пермском крае нормативных документах, которые являются частью ювенальной системы. К таким документом относится «Порядок межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия», принятый постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края 25.10.2011г. Согласно данному документу критерии постановки семей в социально-опасное положение раздуты настолько, что под них можно подвести практически любую семью. Порядок межведомственного взаимодействия был явно принят в преддверии принятия госдумой ювенальных законов «О социальном патронате» и «Об общественном контроле».

С докладом на тему «реализация ювенальных механизмов в Пермском крае» выступил член Родительского всероссийского сопротивления Сергей Вилисов, он рассказал о случаях неправомерных действий субъектов профилактики: органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, с которыми пришлось столкнуться за последнее время.

В завершении работы участниками круглого стола была принята резолюция:


Резолюция круглого стола «Ювенальные технологии в России:
от секспросвета до незаконного изъятия детей»

Участники круглого стола «Ювенальные технологии в России: от секспросвета до незаконного изъятия детей», состоявшегося 29 мая в г. Перми, встревожены попытками внедрения в России ювенальной юстиции – евроамериканской системы защиты прав детей, реализуемой в отрыве от защиты семьи, настраивающей детей против родителей и часто приводящей к изъятию детей из вполне благополучных семей без достаточных на то оснований.

Участники круглого стола считают, что принятие законодательных актов, межведомственных, внутриведомственных документов, касающихся такого важнейшего общественного института, как семья, не должны осуществляться без широкого обсуждения с привлечением родительской общественности и экспертов.

Так, недопустимо было принимать важнейший документ, определяющий стратегию всей государственной семейной политики, — «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг.». Данная стратегия была принята органами законодательной власти за 3 дня, без какого-либо общественного обсуждения. Документ направлен на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, «дружественное к детям», социальное сопровождение семей, профилактику семейного насилия (под которым нередко подразумеваются традиционные меры воспитательного характера), повышение статуса КДНиЗП (его фактическое превращение в министерство детства) и многие другие меры защиты прав детей в отрыве от прав родителей. Все эти механизмы «защиты детей» не предполагают, на наш взгляд, реального влияния на духовно-нравственную среду, в которой находятся дети и родители. «Национальная стратегия действий в интересах детей» должна получить оценку широких групп российского общества, в интересах которого данный документ якобы принимался.

Считаем недопустимой ратификацию нового Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, в соответствии с которым несовершеннолетние смогут подавать жалобы на нарушение своих прав непосредственно в специальные структуры ООН, минуя национальные правозащитные инстанции. Таким образом, ООН и международные структуры будут навязывать российским семьям свои методы воспитания и защиты прав ребенка.

Разделяя обеспокоенность государства проблемами сексуального насилия в отношении детей, тем не менее, считаем неадекватными меры по борьбе с ним, установленные в ратифицированной недавно Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, в частности, введение обязательного сексуального просвещения в школах, которое, по оценке многих специалистов, развращает детей, а также положений, открывающих доступ к воспитанию детей лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Мы настаиваем на том, что необходимо широкое общественное обсуждение целесообразности ратификации и применения данных документов в российской практике.

Проекты федеральных законов (ФЗ №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», ФЗ №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»), внесенных в Государственную Думу и направленных на внедрение в России ювенальной системы, не должны приниматься. Существуют многочисленные негативные экспертные заключения по данным законопроектам, доказывающие, что через них проводятся механизмы тотального контроля над семьями и детьми со стороны ювенальных чиновников и связанных с ними некоммерческих организаций. Против этих законопроектов уже было собрано более 200 тысяч подписей. Выражаем категорический протест против принятия этих законопроектов Государственной Думой!

Кроме того, и на уровне Пермского края уже существуют внутриведомственные документы и методические рекомендации, расширяющие перечень оснований, необходимых для постановки неблагополучных семей на учет, которые позволяют вполне нормальной семье присвоить статус «группы риска» или «социально-опасное положение». Эти документы позволяют продвигать ювенальный подход прав чиновников на контроль за воспитанием детей, концепцию защиты детей в отрыве от семьи. Требуем вынести данные документы на общественное обсуждение.

28 мая в обстановке закрытости прошло совещание Консультационного совета при Президенте под руководством В.И.Матвиенко, на котором была представлена “Концепция семейной политики до 2020 г.”, разработанная группой Е.Мизулиной. Никто из родительских патриотических организаций приглашён не был, хотя постулируется, будто Концепция отражает мнение родительской общественности. Намерение председателя РВС М.Мамиконян участвовать в заседании и предъявить (от лица Союза патриотических родительских организаций) требования по корректировке Концепции было перечёркнуто лично Матвиенко — в последний момент М. Мамиконян была вычеркнута из списка, хотя первоначально в этот список она была включена. Мы видим, что чиновники лишь имитируют открытость к диалогу и готовность обсуждать с представителями гражданского общества вопросы семейной политики. Мы требуем открытости, прозрачности всей политики, возможности напрямую задавать вопросы и получать честные ответы от чиновников. Учитывая заявления некоторых экспертов о том, что система ювенальной юстиции тесно связана с весьма одиозными лоббистскими структурами (в том числе продвигающими концепции сокращения рождаемости, а также легализацию педофилии) – учитывая наличие таких мнений, отказ чиновников от открытых дискуссий, от публичного диалога, возбуждает подозрения в недостаточной чистоте и открытости их намерений.

Мы убеждены, что система ювенальной юстиции чужда нашей духовной и исторической традиции, нарушает основополагающие принципы человеческого бытия и представляет собой грубейшее вторжение в святая святых — семью, что порождает последствия, которые способны подорвать социальный мир и государственную безопасность. Считаем недопустимым внедрение механизмов ювенальной юстиции как на федеральном, так и на региональном уровне.

Пресс-служба Пермского регионального отделения
Родительского всероссийского сопротивления

 

 

Оставить комментарий

*