1 марта пройдет пикет Пермского краевого отделения “РВС”

В пятницу, 1 марта с 17:30 до 19:00, напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС) состоится пикет в поддержку решений съезда “Родительского Всероссийского Сопротивления”. На пикете будет проходить информирование граждан о результатах съезда, а также сбор подписей под двумя обращениями: против разрушительных тенденций в сфере образования и Резолюцией съезда “РВС”. Пикет организует Пермское региональное отделение “РВС”.

Напомним, что 9 февраля 2013 года, в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялся Съезд родителей России, на котором была учреждена новая организация – Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС). На этот съезд собрались делегаты из 60 регионов России. Съезд был посвящен организации сопротивления внедрению в России ювенальной юстиции, разрушению системы образования и передаче российских детей за границу. “Родительское Всероссийское Сопротивление” – это новая общественная организация, которая будет заниматься вопросами, имеющими отношение к жизни, здоровью, образованию и воспитанию подрастающего поколения.

Пришедший на съезд Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении заявил, что мнение родительской общественности будет учтено, а спорные законопроекты ФЗ № 42197-6 («О социальном патронате») и ФЗ № 3138-6 («Об общественным контроле») если и будут приняты, то только после общественного обсуждения и существенной редакции. Он объяснил свой приезд полученным обращением против принятия ювенальных законопроектов, которое подписали более 141 тысячи граждан России. Собрав и передав в сентябре в приемную Президента более 100 тыс. подписей, представители гражданского общества воспользовались озвученным Владимиром Путиным в предвыборный период «активным правом».

Председатель Пермского регионального отделения “РВС” Алексей Мазуров:

“Своими активными действиями мы добились, что голос народа оказался услышан. Власть делает шаги на встречу обществу? Это необходимо, но не достаточно! Наши требования носят системный и последовательный характер.

Мы требуем:
- полного отказа от ювенальных технологий,
- полного запрета на иностранное усыновление,
- бесплатного качественного среднего и высшего образования,
- бесплатных общедоступных детских садов,
- прекратить закрытие вузов,
- прекратить закрытие сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов.

Гражданское большинство должно заявить о своем праве участвовать в принятии решений, имеющих прямое отношение к судьбе детей, семьи и России”.

 

Оставить комментарий

*