Состоялась пресс-конференция пермского краевого отделения РВС

20 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная презентации общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивления» (РВС) в Перми.

В пресс-конференции приняли участие:

Мазуров Алексей Юрьевич, председатель Пермского краевого отделения РВС.
Федотов Никита Сергеевич, член Центрального совета РВС.
Беляева Лариса Альбертовна, секретарь Пермского краевого отделения РВС.
Роготнев Илья Юрьевич, член РВС, делегат учредительного съезда РВС от Пермского края.


Участники пресс-конференции напомнили, что 9 февраля 2013 г. в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В съезде приняли участие около 1200 человек, среди которых более 800 – делегаты из 60 регионов России.

Алексей Мазуров, председатель Пермского краевого отделения РВС:
“С мая 2012 г. по февраль 2013 г. активисты движения «Суть времени» и «Ассоциации Родительских комитетов и сообществ» собрали более 200 тыс. подписей под обращением к Президенту РФ против ювенальных законопроектов. В Пермском крае было собрано более 3 тысяч подписей. Мы провели в Перми за этот период 25 пикетов против введения в России ювенальной юстиции. Во Всероссийском родительском съезде в Москве приняли участие 7 делегатов от Пермского края.

На съезде были приняты важные решения, среди которых следующие:
1) Развивать и усиливать корректный гражданский протест, участвовать в формировании патриотической оппозиции.
2) Оказывать содействие родителям в борьбе с незаконными действиями органов опеки, разбирать конкретные случаи таких вмешательств и добиваться позитивных изменений в каждом процессе.
3) Добиваться ужесточения наказания за противоправные действия чиновников опеки, которые привели к распаду семьи.
4) Добиваться изъятия из закона об иностранных агентах поправки, позволяющей выходить из-под действия этого закона организациям, занимающимся вопросами детства.
5) Требовать распространения запрета на усыновления российских детей-сирот («закона Димы Яковлева») на все зарубежные страны”.

Никита Федотов, член Центрального совета РВС:
“Формирование РВС началось с мая 2012 года, в этот месяц  общественное движение «Суть времени», «Ассоциация Родительских комитетов и сообществ», представители Русской Православной Церкви начали организацию первых публичных мероприятий против принятия в Госдуме двух ювенальных законопроектов: ФЗ № 42197-6 («О социальном патронате») и ФЗ № 3138-6 («Об общественным контроле”). Общие усилия тысяч людей в сборе подписей и проведении акций протеста по всей России дали свои результаты: мнение родительской общественности будет учтено, а спорные законопроекты если и будут приняты, то только после общественного обсуждения и существенной редакции. Поздравляем всех участников сбора подписей с маленькой победой, но борьба в области защиты семьи и образования продолжается.

Одной из главных целей РВС является объединение и привлечение граждан для совместного решения задач по защите детей, семьи и традиционных российских ценностей. Мы будем выступать против внедрения в РФ антисоциальных технологий и нововведений, разрушительных для семьи и образования. Среди основных задач РВС — осуществление общественного контроля и совершенствование законодательства в области защиты семьи и детства, образования, здравоохранения и социальной политики; Участие в разработке и реализации правовых, социальных, гуманитарных проектов и программ.”

Лариса Беляева, секретарь Пермского краевого отделения РВС:
“Пермское краевое отделение РВС планирует вести деятельность по следующим направлениям:
1. Публичное противодействие лоббистам ювенальных технологий и антисемейного законодательства в России и Пермском крае.
2. Гражданский контроль за работой органов опеки. Сбор и распространение реальных данных о положении семей и детей-сирот в Пермском крае. Формирование базы данных о семьях, пострадавших от незаконного вмешательства органов опеки.
3. Помощь родителям, обратившимся к РВС, в реализации защиты их прав. Оказание юридической, информационной, моральной и материальной поддержки семьям, пострадавшим от превышения полномочий органами опеки или оказавшимся в тяжелом социальном положении.
4. Противодействие разрушительным тенденциям в сфере среднего, среднего профессионального и высшего образования. Формирование гражданского протеста против разрушения системы образования и ликвидации значимых образовательных учреждений.
5. Участие в реализации государственных программ, имеющих просветительскую и патриотическую направленность (в том числе планируется поддержка программы “Духовность и патриотизм” в Пермском крае).
6. Создание сплоченного родительского сообщества, способного выдвигать конструктивные предложения и препятствовать деструктивным тенденциям в сфере семейного воспитания и образования, способного отвечать на вызовы и коллективными усилиями предотвращать произвол чиновников”.

 

Пермское краевое отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» приглашает к сотрудничеству и взаимодействию всех заинтересованных граждан и выражает готовность оказывать помощь семьям, нуждающимся в гражданской поддержке. Наши контакты:+79504455120, Лариса Альбертовна Беляева (секретарь Пермского краевого отделения РВС);
в социальных сетях: http://vk.com/rvsperm.

 

 

Оставить комментарий

*