Пресс-конференция пермского краевого отделения “Родительского Всероссийского Сопротивления”

В среду, 20 февраля, в 11:00 в Доме журналиста ( Сибирская, 8 ) состоится пресс-конференция, посвященная презентации общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивления» (РВС) в Перми. Мероприятие организуется учредителями пермского регионального отделения РВС с целью информирования общественности о результатах Всероссийского учредительного съезда в Москве, а также о целях, задачах и планах работы пермского краевого отделения РВС.

Напомним, что 9 февраля 2013 г. в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся учредительный съезд Общественной организации “Родительское Всероссийское Сопротивление”. Съезд был посвящен сопротивлению внедрению в России ювенальной юстиции, борьбе с разрушительными тенденциями в сфере образования и поддержке запрета передачи российских детей за границу. В работе съезда приняли участие 7 делегатов от Пермского края.

C июня 2012 г. «Ассоциация родительских комитетов», Русская православная церковь и движение «Суть времени» вели активный сбор подписей жителей России против принятия законов, по сути внедряющих в России западные ювенальные технологии. 25 сентября в приемную Президента было передано более 141 тысяч подписей граждан против принятия ювенальных законопроектов  ФЗ № 42197-6 («О социальном патронате») и ФЗ № 3138-6 («Об общественным контроле за обеспечением прав сирот»). Сбор подписей и волна протестов по всей России вызвали большой общественный резонанс, который привел к переносу вторых слушаний этих законопроектов.

В январе руководитель общественного движения “Суть времени” Сергей Кургинян заявил о проведении “Всероссийского родительского съезда” и создании патриотической родительской организации, способной к активным и конституционным действиям по защите семьи и детей. Представители Русской православной церкви выступили против ювенальной юстиции и поддержали проведение съезда родителей России, который прошел 9 февраля. На съезде была учреждена организация РВС, которая выступила с предложением о создании «Союза патриотических родительских организаций». К Союзу уже присоединились «Ассоциация родительских комитетов», “Всероссийское родительское собрание”, “Российский детский Фонд”, “Союз православных граждан” и другие патриотические объединения.

Поддержать активную гражданскую позицию общественности на Всероссийском родительском съезде приехал Президент РФ Владимир Путин. Он объяснил свой приезд полученным обращением против принятия ювенальных законопроектов, которое подписали более 141 тысячи граждан России. Выступление Владимира Путина стало важным шагом в решении вопроса о ювенальных законопроектах и новых образовательных стандартах по литературе, ранее вызвавших протест в обществе. В своем выступлении он заявил, что мнение родительской общественности будет учтено, а спорные законопроекты ФЗ № 42197-6 («О социальном патронате») и ФЗ № 3138-6 («Об общественным контроле за обеспечением прав сирот») если и будут приняты, то только после общественного обсуждения и существенной редакции.

На сегодняшний день против ювенальных законопроектов собрано более 260 тысяч подписей по всей стране. Родительская общественность будет внимательно следить за дальнейшей судьбой законопроектов «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за обеспечением прав сирот», которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Новое патриотическое родительское объединение создано для решения задач по защите детей, семьи и традиционных российских ценностей.

Пресс-служба пермского отделения движения “Суть времени”

 

 

Оставить комментарий

*