Архивы за день Март 26th, 2019

Пермская полиция не исключила запрета Знамени Победы на 9 мая

Полиция запрещает Знамя Победы
(сс) Елена Цыганова

Пермская полиция не исключает запрета Знамени Победы в Перми во время проведения акции Бессмертный полк, следует из ответа ГУ МВД России по Пермскому краю в адрес местного отделения движения «Суть Времени», 26 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В связи с приближающимся празднованием 9 мая пермское отделение движения «Суть Времени» запросило в ГУ МВД по Пермскому краю информацию о том будут ли сотрудники полиции препятствовать гражданам принимать участие в акции «Бессмертный полк», как это было в 2018 году.

СОБЫТИЯ

26 Март 2019

Культклуб «Суть времени»: обсуждение эпоса Вергилия «Энеида»


28 марта состоится встреча культклуба пермского отделения движения “Суть времени”. Мероприятие будет посвящено обсуждению эпического произведения “Энеида” древнеримского поэта Вергилия.Встреча пройдет по адресу: г. Пермь, ул. Монастырская, 14, офис 501. Начало в 19:00.
Приглашаются все желающие.
Справки по телефону: 89641867032

ИСКАНИЯ

26 Март 2019

Маркс и критика идеологии. Часть 1. Илья Роготнев

На заседании клуба «Суть времени» известный филолог Илья Роготнев представил доклад «Маркс и критика идеологии». На видео представлена первая часть доклада. Преамбула к докладу:

«Маркс создал не только оригинальную политэкономическую доктрину, теорию и практику политической борьбы с экономической эксплуатацией, но и совершенно новый тип интеллектуальной деятельности — критику идеологии. От его размышлений о пределах и скрытых основаниях гегелевской диалектики до теории товарного фетишизма и души товара развивается метод, позволяющий обнажить Реальное, развоплощая феномены “ложного сознания”. Эта часть Марксова наследия была глубоко воспринята как континентальной, так и американской политической философией. В СССР, однако, дисциплина “Критика идеологии” серьёзного развития не получила: здесь сам марксизм был превращен в идеологию, самокритика которой в какой-то момент стала невозможна. Обращение к методу критического анализа идеологических структур позволяет, между тем, не только поддерживать Сопротивление на должном интеллектуальном уровне, но и удерживать Власть, пробуждая её от идеологического сна».