Архивы за месяц Октябрь, 2017

Зачем «иностранному агенту» учить детей неполноценности их родителей

В Перми 31 октября состоится очередное заседание по иску «иностранного агента» к Роскомнадзору и его экспертам. Руководитель пермской НКО «Центр гражданского образования» Андрей Суслов пытается оспорить заключение экспертов Роскомнадзора о том, что методическое пособие «Изучение в школе истории сталинских репрессий» является вредным для психики детей, и потому должно быть снабжено грифом «18+». Истец считает, что предстоящее заседание станет последним, и суд, наконец, вынесет решение. В чём мотив его иска?

Почему Павел Миков не имеет права быть омбудсменом

Уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, сидевшая на этой должности, как казалось, вечно, скоро покинет свой пост. Запомнилась она нам своей горячей поддержкой всего западоориентированного: НКО – «иностранные агенты», геи, секты, либеральная оппозиция. Заданный Марголиной курс по решению местных властей, очевидно, должен быть продолжен. Смену ей подобрали соответствующую – действующий региональный детский омбудсмен Павел Миков.

Обращение РВС в прокуратуру Пермского края по проблеме реорганизации Пермского краевого специализированного Дома ребенка.

Уважаемый Вадим Иванович!

Пермское региональное отделение правозащитной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Пермского краевого специализированного Дома ребенка.

Губернатору Пермского края М.Г. Решетникову. О ликвидации Пермского краевого специализированного Дома ребенка.

Уважаемый Максим Геннадьевич!

Пермское региональное отделение правозащитной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» выражает крайнюю обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг Пермского краевого специализированного Дома ребенка. Из СМИ стало известно, что учреждение, находящееся в ведомстве Министерства здравоохранения Пермского края, будет реорганизовано или ликвидировано в связи с необходимостью передачи всех учреждений по воспитанию и уходу за детьми-сиротами в ведомство Министерства социального развития Пермского края.

КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ

12 Октябрь 2017

Под гул аплодисментов: Агония Пермского театра оперы и балета

Недавно, выступая на мероприятии в Пермском театре оперы и балета, один из высокопоставленных его гостей заявил, что присутствует в одном из лучших театров Европы. Так ли это на самом деле, ответить сложно, однако сделать это представляется необходимым, особенно в контексте поднимающегося общественного недовольства пермской публики, которое все чаще прорывается сквозь завесу одобрительного рукоплескания СМИ.