Архивы за день Июль 17th, 2016

Люди комментируют увольнение худрука «Театра-Театра»: «Мильграм-Мильграм, прощай-прощай!»

Несмотря на выходные дни, помимо Марата Гельмана многие пермские СМИ очень активно поддержали Бориса Мильграма в его информационном противостоянии с краевым Минкультом. Напомню, что министр культуры Пермского края Игорь Гладнев накануне уволил художественного руководителя Пермского драматического театра. В ответ Мильграм назвал увольнение «сведением счетов» и «личной местью». Одному из пермских СМИ Мильграм заявил, что «слово теперь за зрителями»: «Если им нравятся наши спектакли, нравится моя работа, они должны заявить об этом».

Действительно, интересно, что думают об увольнении Мильграма жители Прикамья, например, читающие местные интернет-издания. Наибольшее количество комментариев люди написали к новостям по этой теме на портале 59.ru. Под материалом «Минкульт: Борис Мильграм уволен из Театра-Театра» на данный момент оставлено более 50 комментариев, подавляющее большинство из которых написаны в поддержку решения Минкульта уволить Мильграма.

Ещё одно щупальце «коллективного гельмана» обрублено

Главный соратник Гельмана по «пермской культурной революции» Борис Мильграм 15 июля был уволен министром культуры Пермского края Игорем Гладневым. Несколько лет назад именно Гладнев уволил скандального галериста Гельмана, но его щупальца продолжали шарить по Перми в поисках неосвоенного бюджета. В своё время эти щупальца безвозвратно пожрали миллиарды рублей под видом осуществления «Пермского проекта». Данный постмодернистский культурный эксперимент закончился провалом, а деньги были растрачены на тусовочные мероприятия — фестивали, выставки и форумы. Вместе с Гельманом за этот провал должен нести ответственность и его главный соратник и помощник — Борис Мильграм. Но никакой ответственности они не понесли. Более того, Мильграм в 2012 году был назначен Художественным руководителем Пермского драматического театра (переименованного Мильграмом в «Театр-Театр»), где он продолжил экспериментировать за бюджетный счет, вступив в жесткую конфронтацию с краевым Минкультом.