Архивы за месяц Сентябрь, 2014

О белом терроре промолвите слово

Фотография жертв Колчака в Ново-Сибирске 1919г.

Сергей Вилисов своим рассказом о внезапной проверке «Перми-36» напомнил, что там полностью вымарана тема белого террора. А ведь наша пермская земля много месяцев находились под властью Колчака, который был славен своей жестокостью. Однако в музее нет ни слова не только о пермском следе адмирала, но и о более масштабных его (и других белых офицеров) действиях. При этом о красном терроре сказать не забыли.

СОБЫТИЯ

18 Сентябрь 2014

Сбор снаряжения ополчению Новороссии одновременно с «маршем мира» 21 сентября

Плакат «Помоги воинам Новороссии»

В воскресенье (одновременно со сборищем «марш мира») 21 сентября с 13:00 до 15:00 пройдёт пикет, на котором движение «Суть времени» проинформируют пермяков о возможности принять участие в снаряжении ополчения Новороссии. Место пикета: напротив здания по ул. Ленина, 66 (бывший НИИУМС)

Символично, что пикет по сбору снаряжения ополчению пройдёт в одно время с акцией национал-предателей и пособников фашистского режима Киевской хунты – «Маршем мира».

Донбасский лабиринт. Часть четвертая. Бородай проводит АТО

Рубрика: Политическая война

Мы уже писали о том, что реальная политическая ситуация в Доенцкой Народной Республике далеко не так благополучна, как этого требует острота сложившейся ситуации. В предыдущих статьях «Суть времени – Пермь» уже анализировала весьма неоднозначный бэкграунд главных политических «героев» Донбасского лабиринта. Хотелось бы подробно обсудить один конкретный эпизод, предшествовавший отступлению ополчения из Славянска, Дружковки, Краматорска, что привело к ополовиниванию территории ДНР.

СОБЫТИЯ

6 Сентябрь 2014

Вышел 15-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

15-й номер газеты «Суть времени — Пермь»

В бою против фашистов на луганской земле был убит Александр Стефановский (позывной «Мангуст»), который в своё время сильно помог пермской ячейке «Сути времени» и которого мы все считаем своим товарищем. Ему посвящена передовица 15 номера.

В этом номере мы по-прежнему продолжили следить за пятой колонной в Перми, чему посвящены статьи о разжигании конфликтов между беженцами из Новороссии и местным населением («59.ru разжигает»), об очередном мошенничестве в социальной сфере под названием «медиация» («Примирение» вместо правосудия). И всё это помимо традиционных «Хроник пятой колонны».

Кроме того, в этот раз нам удалось опубликовать сразу два материала в продолжение затронутой ранее темы Пермского политехнического музея, которые и стали главными материалами номера. Это разговор с начальником департамента по внешним связям и корпоративным коммуникациям ОАО «Мотовилихинские заводы» Светланой Ивановной Мишлановой («Есть глянцевая культура, а есть реальная…») и беседа с Сергеем Павловым, сыном основателя Пермского музея авиации («Пермское небо на земле»).

Завершает номер обзор новой книги Сергея Кургиняна «Красная весна» (опубликованной в федеральной газете «Суть времени»), выполненный Ильёй Роготневым.

pdf — версия 15-го номера газеты.

Все номера газеты «Суть времени — Пермь»

 

СОБЫТИЯ

5 Сентябрь 2014

Пермское отделение движения «Суть времени» объявляет о сборе гуманитарной помощи и снаряжения для ополчения Новороссии

В субботу 6 сентября напротив здания по ул. Ленина, 66 (бывший НИИУМС) с 14:30 до 16:30 пройдёт пикет, на котором пермяков проинформируют о возможности принять участие в снаряжении ополчения Новороссии.

КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ

4 Сентябрь 2014

Пермское небо на земле

Рубрика: Культурный фронт

Миг-25
Миг-25

Долгое время пермские СМИ пестрели новостями о таких специфических заведениях, как «Пермь-36» и PERMM. Им оказывались государственная (и иностранная) поддержка и внимание, а они, надо отдать должное, активно это внимание привлекали зачастую неоднозначными способами. Однако, в Перми существуют и такие культурные объекты, о которых СМИ почти не упоминают, а государство никак не поддерживает, несмотря на их уникальность и полезность. Один из них — Пермский музей авиации, основанный в 2000 году ветераном Пермского военно-авиационного технического училища (ВАТУ) предпринимателем Михаилом Анатольевичем Павловым и полностью содержащийся на частные средства. Музей уникален для Перми тем, что в нём выставлены летательные аппараты целиком.

КУЛЬТУРНЫЙ ФРОНТ

3 Сентябрь 2014

«Есть глянцевая культура, а есть реальная…»

Рубрика: Культурный фронт

Панорама экспозии под окрытым небом Музея пермской артиллерии
Панорама экспозиции под окрытым небом Музея пермской артиллерии

В прошлой статье мы начали разговор об идее создания «Политехнического музея Пермского края». По предложению пермского губернатора Виктора Басаргина Совет директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» был готов безвозмездно передать краю старинное здание бывшей Грасгофской фабрики (цех №69) для того, чтобы разместить там будущий Политехнический музей. Однако с тех пор дело застопорилось. Подробнее обо всём нам рассказала начальник департамента по внешним связям и корпоративным коммуникациям ОАО «Мотовилихинские заводы» Светлана Ивановна Мишланова.

Хроники пятой колонны: Лондонская оппозиция

Рубрика: Политическая война

Олег Чиркунов и Дмитрий Скриванов
Олег Чиркунов и Дмитрий Скриванов

Коллектив газеты «Суть времени – Пермь» продолжает следить за деятельностью пятой колонны в Пермском крае, а также принимать заявки на участие в конкурсе «Национал-предатель месяца» им. Игоря Аверкиева. По итогам августа диплом лауреата первой степени получает депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов.

“Примирение” вместо правосудия

Рубрика: Родительское сопротивление

Пермские омбудсмены Павел Миков и Татьяна Марголина

30 июля 2014 года распоряжением Правительства РФ утверждена так называемая «Концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации». Под медиацией обычно подразумевают несудебную форму урегулирования гражданских и даже уголовных (в случае с детьми и подростками) дел с помощью так называемого «медиатора» (по-нашему, «миротворца»). Функция последнего – помочь сторонам прийти к соглашению в условиях, когда сами они между собой этого сделать не могут. В свою очередь, восстановительное правосудие (далее ВП) – это теория правосудия, ставящая своей задачей такое решение конфликта между преступником и жертвой, при котором преступник раскается и возместит потери жертве, а жертва – великодушно простит преступника. На первый взгляд, связи между этими двумя понятиями практически никакой. Однако на практике происходит чуть ли не их отождествление. Но – не будем забегать вперед.