Архивы за день Декабрь 12th, 2012

СОБЫТИЯ

12 Декабрь 2012

12 Декабря 2012 года состоялся круглый стол «Пермь-36. Правда и ложь»

Вечером 12 декабря в доме журналистов собрались ветераны силовых структур, политики, правозащитники, общественники, чтобы обсудить деятельность музея политических репрессий «Пермь-36».

В работе круглого стола приняли участие: активисты Пермского регионального отделения движения «Суть времени» Сергей Вилисов и Павел Гурьянов; депутаты Законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий и Ксения Айтакова; бывшие сотрудники ИТК-36 Анатолий Терентьев, Вениамин Коптелов, Наиль Салахов; полковник внутренней службы в отставке, заслуженный врач России Владислав Ковалёв; начальник Информационно-аналитического отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае Элина Павлова; эколог, правозащитник Роман Юшков.

СОБЫТИЯ

12 Декабрь 2012

Текст обращения к губернатору Пермского края В.Ф. Басаргину и президенту России В.В. Путину, зачитанный на круглом столе “Пермь-36. Правда и ложь”

Губернатору Пермского края
Виктору Фёдоровичу Басаргину

Копия: Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину


ОБРАЩЕНИЕ

Мы, жители Пермского края, выражаем свою озабоченность деятельностью АНО «Мемориальный музей истории политических репрессий “Пермь – 36”» (генеральный директор – Виктор Александрович Шмыров).

Созданный на территории исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за государственные преступления в поселке Кучино Чусовского района Пермского края, музей «Пермь – 36» активно ведет пропагандистскую деятельность, носящую антисоветский и антипатриотический характер, эксплуатирует тему репрессий, манипулируя как имевшими место фактами, так и сомнительными свидетельствами, создает негативный образ истории нашего края в мировом общественном мнении. Деятельность АНО «Пермь – 36» финансируется как негосударственными организациями (в основном зарубежными фондами), так и из краевого бюджета. Мы убеждены, что автономная некоммерческая организация, получающая поддержку из-за рубежа и занимающаяся пропагандой определённой (антисоветской) версии отечественной истории, не должна получать государственную поддержку как в виде финансирования, так и в виде управления активами, находящимися в государственной собственности. Мы полагаем, что, оказывая поддержку АНО «Пермь – 36», краевые власти тем самым невольно участвуют в информационной войне с нашей историей.