Рубрика: Родительское сопротивление

Пермские родители выступили против ювенальных экспресс-судов


Одиночный пикет против законопроекта Клишаса-Крашенинникова в Перми

Против законопроекта депутата Павла Крашенинникова и сенатора Андрея Клишаса, по которому суды в экстренном порядке смогут отбирать детей из семей в течение 24 часов, выступили родители Перми, 16 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Цифровые технологии против детей: физиологические и психические последствия дистанционного обучения

«Прелести» дистанционного обучения, введенного в России весной 2020 года, учащиеся и их родители ощутили и телом, и душой. Многие жаловались, что детям приходилось по семь и более часов безвылазно просиживать у компьютеров и смартфонов, чтобы выполнить классные и домашние задания. Нервные срывы и недомогания, недосыпание, недостаток двигательной активности, проблемы со зрением, головные боли — вот с чем сегодня ассоциируется у граждан дистанционное обучение.

Дистанционное обучение и «новый мировой порядок»

Упорство российских чиновников в продвижении дистанционной формы обучения в школах трудно понять, если не учитывать международный контекст — дистанционное образование продвигается в мировом масштабе. Авторы проекта заявляют о намерениях «осчастливить» полтора миллиарда учащихся по всему миру, предоставив им «равный доступ к образованию».

Стратегия и тактика цифровой войны:как будут разрушать традиционное образование

Весной 2020 года, когда все школы внезапно были переведены на дистанционное обучение, российские дети и родители подверглись ужасному испытанию. Нужно ли была тотальная изоляция страны и как следствие массовый перевод всех на дистанционное обучение – спорный вопрос, убедительных аргументов до сих пор никто не озвучил. Но лучшей антирекламы онлайн-обучению, чем тот кошмар, в который погрузили людей на несколько месяцев, придумать нельзя.

Цифровая атака на образование: дистанционку готовили задолго до ковида

Цифровизаторы объясняют внедрение дистанционного образования тем, что необходимо спасаться от пандемии коронавируса. Но на самом деле цифровое наступление на образование планировалось гораздо раньше.

Образование, цифровизация, коронавирус: с чем столкнулось российское общество?

Заместитель председателя пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Сергей Вилисов, отмечает, что российское общество столкнулось с беспрецедентной насильственной цифровизацией образования, очное образование становится фактически заочным.

Государство против семьи: цифровая образовательная среда и ювенальные технологии как методы выдавливания из системы образования

У российских родителей уже давно есть серьёзные претензии к тому, что происходит в системе российского среднего образования, однако в последнее время таких претензий стало намного больше и связаны они не только с организацией образовательного процесса и попытками перевести его в дистанционную форму, но и со сращиванием выстраиваемой в стране ювенальной системы с системой образования.

Эксперт назвал цифровую образовательную среду элементом «общества контроля»


Контроль

Мир приближается к переходу к «обществу контроля», а цифровая образовательная среда предстает как его элемент. Об этом 11 октября заявил кандидат филологических наук, преподаватель Пермского государственного национально-исследовательского университета (ПГНИУ) Илья Роготнев на межрегиональной общественной конференции «Цифровая война с образованием».

Цифровое наступление на образование: всё готовилось задолго до коронавируса

Весной 2020 года был осуществлен переход на дистанционное образование. Были закрыты школы, детские сады, вузы. Поводом для этого стала эпидемия коронавируса и массовый карантин. Чиновники всех уровней твердили нам о том, что это мера временная, связанная с тяжелой эпидемиологической ситуацией. И уверяли всех, что отказываться от традиционного образования никто не планирует.

Активист РВС: очное общее образование в России по факту становится заочным


Богданов-Бельский Николай. Ученицы. 1901. (фрагмент)

Российское общество столкнулось с беспрецедентной насильственной цифровизацией образования, заявил заместитель председателя пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Сергей Вилисов 11 октября на межрегиональной общественной конференции «Цифровая война с образованием».

«Цифровая война с образованием». Межрегиональная общественная конференция

В воскресенье 11 октября «Родительское Всероссийское Сопротивление» проведет конференцию, посвященную проблеме массового внедрения дистанционного обучения в России. Участие примут представители правозащитного сообщества, журналисты, врачи, преподаватели из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Кирова, Екатеринбурга и Челябинска.

«Тотальный контроль» — жители Перми о системе слежения за школьниками

Тотальным контролем и подготовкой детей к концлагерю назвали пользователи сети «ВКонтакте» систему слежения за эмоциями школьников, которую планируется внедрить в Перми. Своими мнениями пользователи поделились в комментариях под соответствующей новостью, опубликованной 3 октября в сообществе «Мой город — Пермь».

Активист РВС: в Пермском крае давно уже налажена система разрушения семей


Пикет РВС “Нет ювенальному террору”. Чернушка, 18 августа 2018 г.
ИА Красная весна

Ювенальной системой по разрушению семей назвал деятельность органов опеки и других субъектов профилактики в Пермском крае заместитель председателя пермского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Сергей Вилисов, 15 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Война за семью (ПРЕМЬЕРА)

Ювенальная юстиция. Система, которая должна защищать права детей и обеспечивать их спасение из неблагополучных семей. Но как всё это работает на деле? В фильме RTД — мнение экспертов и истории людей, столкнувшихся, по их словам, с несправедливостью. Они обвиняют органы опеки в предвзятом отношении, коррупции и незаконном изъятии детей и борются за сохранение семьи.

«Цифровой регистр» впервые в истории делает возможным создание тоталитарного общества

Закон о едином федеральном информационном регистре впервые позволяет осуществить то, что описывалось в обществоведческой литературе как «тоталитаризм», – считает кандидат филологических наук, преподаватель и исследователь русской словесности Илья Роготнев.

Полная открытость для публичной власти всей частной жизни индивида означает ликвидацию приватной сферы, что описывалось в социально-философской литературе как тоталитарное общество. Предлагаемый реестр данных необходимо рассматривать вкупе с развитием технологий слежки и контроля, в том числе контроля эмоциональных состояний человека машинными методами. Цифровизация биографической и психологической информации означает утверждение совершенно новой антропологической концепции, в рамках которой человеку отказано в существовании души.

Чем больше социальный индивид оставляет информационных следов, чем больше информации о нем накапливается, тем больше возможностей осуществлять в отношении этого индивида разного рода административные, фискальные и иные проверки. Впервые власть получает функционал массового манипулирования отдельными индивидами. Всё это означает отказ от идеи гражданского общества и демонтаж гражданина как основы государственной жизни.

Концептуальный анализ законопроекта о семейно-бытовом насилии

Законопроект о семейно-бытовом насилии не имеет юридического смысла, носит идеологический характер и может лишь породить произвол, а вовсе не защитить жертв насилия

В Перми представили системный анализ законопроекта о домашнем насилии

Аналитический клуб по теме законопроекта о семейно-бытовом насилии
Афиша аналитического клуба
Пермское отделение “РВС”

Законопроект о семейно-бытовом насилии не имеет юридического смысла, носит идеологический характер и может лишь породить произвол, а вовсе не защитить жертв насилия — к такому выводу пришли участники аналитического клуба, прошедшего в Перми 30 октября, организованного «Родительским Всероссийским Сопротивлением», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Аналитический клуб по теме законопроекта о семейно-бытовом насилии

Аналитический клуб по теме законопроекта о семейно-бытовом насилии

Пермское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления приглашает граждан принять участие в работе аналитического клуба, тема встречи: «Большая Сестра следит за тобой: концептуальный анализ законопроекта о семейно-бытовом насилии».

Интернет давно разрывают дискуссии на тему законопроекта о семейно-бытовом насилии, в госдуме даже прошли слушания по данному поводу, а самого документа до сих пор нет в публичном доступе. Что скрывается за очередной антисемейной истерией, кто все это оплачивает и лоббирует, какие риски и угрозы существуют, если будет принят данный закон? Об этом и многом другом вы сможете узнать на встрече Родительского Всероссийского Сопротивления.

Спикеры:
Алексей Мазуров – председатель пермского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления,
Сергей Вилисов – журналист, заместитель председателя пермского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления,
Илья Роготнев – филолог, член Родительского Всероссийского Сопротивления.

Мероприятие состоится 30 октября в Перми по адресу Монастырская 14, офис 501.
Начало в 19:00, вход свободный.
Справки по телефону +79641867032

В Перми пройдет пикет против вмешательства соцслужб в дела семьи

Пермские родители 9 августа выйдут на пикет против распространения ювенальных технологий в регионе. Причиной протестной акции послужили выявленные случаи необоснованного вторжения соцслужб в пермские семьи, в частности несколько ювенальных дел в Чернушке и преследование общественной активистки Людмилы Елтышевой в Перми, а также развернувшаяся общероссийская антисемейная информационная кампания на тему бытового насилия.

Мероприятие будет проходить под лозунгами «Нет ювенальному террору», «Социальная политика в Пермском крае – тотальный контроль», «В Перми анонимный донос – повод для вторжения в семью», «Семья – основа государства» и др.

Пикет начнется в 19:00 на участке улицы Попова возле остановки между улицами Петропавловская и Ленина со стороны монумента «Единство фронта и тыла». Организатор акции – пермское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления.

Новое наступление антисемейного лобби

За последний месяц российское информационное пространство заполонили ужасающие новости о преступлениях против детей. На этом трагичном фоне в очередной раз пытается сыграть антисемейное лобби, вновь поднимая тему домашнего насилия и ужесточения законодательства в семейной сфере.