Рубрика: Родительское сопротивление

Уполномоченный Миков. Врать — не привыкать

Вчера, 23 ноября в сеть было выложен ролик с аудиозаписью передачи «Пермский медиа клуб» эфира «Вести-FM Пермь» от 17 ноября 2016 года. В рамках этой передачи состоялась дискуссия между пермским омбудсменом Павлом Миковым и председателем местного отделения РВС Алексеем Мазуровым по поводу так называемого «закона о шлепках» (ФЗ № 323).

Заявление РВС об инициативе парламентариев ЕР

РВС

ВОСПИТАНИЕ – НЕ «НАСИЛИЕ»
В чём главный вопрос текущей полемики о наказаниях за наказания

Внесение в Госдуму парламентариями Единой России законопроекта об исправлении самой скандальной части «Закона о шлепках» (по сути, копии «законопроекта Мизулиной») вызвало в обществе оживлённую реакцию, которая показывает, что многие неправильно понимают как суть этого закона, так и позицию родительской общественности, вольно или невольно сбивая с толку остальных.

Отчуждение детей от культуры

Выступление Алексея Мазурова на съезде «В защиту культурного наследия»

Доклад Председателя пермского отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Алексея Мазурова на гражданском съезде «В защиту культурного наследия».

Сбор подписей против закона «о шлепках» продолжается

Сбор подписей против закона «о шлепках» продолжается

В Перми состоялся пикет в рамках всероссийской акции протеста против антисемейного закона N 323-ФЗ. Общее число россиян, подписавшихся против законодательной дискриминации и демонизации семьи, уже приближается к 200 тысячам.

Атака на семью продолжается

Атака на семью продолжается

С 15 июля 2016 года граждане России живут в совершенно новой реальности. Многие об этом даже не знают, что выясняется во время бесед при сборе подписей на пикетах против антисемейного закона ФЗ №323, которые проводит «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), в том числе, и в Перми.

«Либералы», ббб и BBC

Павел Миков

Павел Миков — радужная ворона в стане уполномоченных по правам ребенка. В этот раз он яростно набросился на законопроект, запрещающий «бэби-боксы» — средневековую практику анонимного подкидывания младенцев в специальные ящики.

Антисоветская методичка — вне закона

Антисоветская методичка — вне закона

5 августа 2016 года пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» направило заявление в Прокуратуру Пермского края в отношении СМИ «Zvzda.ru», «Центра гражданского образования и прав человека» и Министерства образования Пермского края по факту нарушения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В Перми — новый «беби-бокс», в Москве — новый омбудсмен

Анна Кузнецова

Интересная последовательность новостей наблюдалась в конце этой недели. Практически одновременно появились сообщения о том, что в Перми открылся новый «беби-бокс» (ящик для анонимного подкидывания детей), и о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов окончательно отправлен в отставку, а на его место назначена Анна Кузнецова.

В Перми продолжается сбор подписей против ювенального закона

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» продолжает участвовать в всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенального закона № 323, которым введены разрушительные для российской семьи нормы. В Перми пикет и сбор подписей пройдет 13 августа, в субботу, с 17:00 до 19:00 напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС). Также пикет состоится 15 августа, в понедельник, с 18:00 до 20:00 напротив здания по ул. Ленина, 68 (около памятника Попову).

В Перми продолжается сбор подписей против ювенального закона

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» продолжает участвовать в всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенального закона № 323, которым введены разрушительные для российской семьи нормы. В Перми пикет и сбор подписей пройдет 23 июля в субботу с 14:00 по 16:00 напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС).

Родители Пермского края, пришло время объединяться и сопротивляться!

Съезд Родительского всероссийского сопротивления

Родители Пермского края!

Несмотря на наши с вами протесты, на протест уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, на заявление Патриаршей комиссии от 3 июля 2016г., Президент России Владимир Путин подписал антисемейные законы.

Согласно новым нормам Уголовного кодекса, шлепки и подзатыльники от близких, не причинившие никакого вреда здоровью ребёнку, могут караться лишением свободы до двух лет без возможности примирения сторон. С последующим лишением родительских прав.

Кто принимает законы против родителей?

Кто принимает законы против родителей?

Известный журналист Аркадий Мамонтов в связи с принятием Госдумой антисемейных законов напомнил, что депутат Павел Крашенинников — автор поправок, дискриминирующих семью — ранее фигурировал в его передачах про педофилов:

Где отставки?

Павел Астахов

Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. А ведь один из немногих вменяемых «правозащитников»… Разумеется, я к Астахову отношусь хорошо — и сразу это оговариваю. Есть две парадигмы детской правозащиты: просемейная и ювенальная. Первая исходит из того, что детство должно быть семейным, вторая — из того, что семья является чуть ли не главным источником угроз для ребенка. Астахов более или менее последовательно защищал семейное детство, борясь с бэби-боксами, ювенальной юстицией и секс-просветом (секс-просвет тоже вещь глубоко антисемейная). Я, в принципе, вряд ли во всем и всегда за «традиционные ценности», но в вопросах защиты детей — однозначно за них, за ребенка в семье. Да, я считаю, что родитель, применяющий ремень, лучше, чем отсутствующий родитель. (Но я лично против ремня.) Поэтому, со всеми оговорками, я поддерживаю Павла Астахова, ибо он занимал ту же позицию, чем очень досадил сторонникам ювенального подхода, объявивших джихад «семейному насилию».

Гралевские чтения

Памятник Ф.Х. Гралю в Перми

В июне состоялось весьма примечательное для пермского здравоохранения событие. Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения провёл второй форум «Гралевские чтения» (первый был в прошлом году), посвящённый памяти, сохранению и преумножению традиций Ф.Х. Граля, основоположника Пермского муниципального здравоохранения. Доктор медицины и хирург Йенского Университета, Граль, приглашенный губернатором Перми Модерахом в 1797 году, прослыл в народе «святым доктором» и оставил о себе неизгладимую память своим идеальным бескорыстием и высоким человеколюбием. В рамках чтений состоялась весьма примечательная дискуссия о том, как восстановить доверие между пациентом и врачом, которая вылилась в разговор о судьбе нашей медицины.

Пикет и сбор подписей в Перми против антисемейных законов

Пикет 26.06.2016

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» присоединилось к всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенальных законопроектов № 953369−6 и № 953398−6 как разрушительных для семьи.

В Перми пикет и сбор подписей прошли 26 июня в воскресенье у кинотеатра «Октябрь» и парка им. Горького. В сборе подписей приняла участие лидер родительского объединения в защиту молочных кухонь и прав многодетных семей Людмила Ёлтышева.

Пермский Минздрав: умирать и вызывать скорую только по нормативам!

Фиксировать на одном участке не более 11 вызовов скорой помощи и не более 1 смерти в неделю рекомендовало Министерство здравоохранения Пермского края в рассылке по Пермским больницам. Вчера об этом писало «В-курсе», потом рассказал телеканал «Рифей», а сегодня с утра сюжет уже показали по РЕН ТВ.

Как вывернуть наизнанку замысел Президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Как вывернуть наизнанку замысел президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Недавно пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков, известный своей радикально-ювенальной позицией, дал интервью в эфире радиостанции «Эхо Перми». В очередной раз оказалось, что «народ не тот». Видите ли, согласно опросу, 85% сегодняшних взрослых подвергалось в детстве «насилию» со стороны родителей, а 75% признались в применении «насилия» к своим детям. И так — «из поколения в поколение», причитает чиновник. Весь наш народ — дремучие варвары, и всех нас надо срочно перевоспитывать — такой вывод делает Миков.

(Как будто это помешало СССР победить фашистов, или создать свою фундаментальную науку, или запустить в космос человека. Как будто это у нас процветают педофилия и разные другие извращения, возведенные в норму. Как будто это в России граждане массово сдают своих стариков в дома престарелых.)

Можно было бы пропустить мимо ушей очередной мимолетный наезд на семью со стороны «защитника детей». Но дело в том, что он произошел на фоне очередной масштабной атаки на семью со стороны депутатов Госдумы.

КПРФ и Зюганов. Пиар на плагиате

КПРФ в лице Зюганова продолжает маниакально цепляться за ворованное название «Дети России — детям Добасса». Название это он украл у всех тех 250 школ России и их учеников, которые приняли участие в данной акции, организованной РВС.

Рыночные подходы к семейной политике

Рыночные подходы к семейной политике

Доклад председателя пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Алексея Мазурова, зачитанный в рамках тематического направления «Семья как субъект социальной политики в России» на VII Уральском демографическом форуме с международным участием «Динамика и инерционность воспроизводства поколений в России и СНГ».


Вопрос о том, что нам принесет реализация рыночных подходов к семейной политике является весьма злободневным. Можно сколько угодно верить или не верить в рынок, но то, что ему не место в некоторых областях человеческой жизни – наверное, с этим никто не будет спорить.

Котова и законопроект о запрете «бэби-боксов». Борьба за здравый смысл

На информационном портале НеСекретно был опубликован комментарий Елены Котовой — одного из главных инициаторов внедрения «бэби-боксов» (специальных ящиков для анонимного подкидывания детей) в России, которая пообещала закрыть свой фонд, если будет принят закон об их, ящиков, запрете. Комментарий свой она дала в связи с состоявшейся 1 июня пресс-конференцией на тему «Законодательство о «бэби-боксах». Быть ли закону о запрете «бэби-боксов» на территории Российской Федерации?». На этом мероприятии было сделано важное заявление о том, что практика использования ящиков в России может быть запрещена законодательно.