Территориальная целостность

12 Апрель 2012

Культурный фронт

Объявление о создании всероссийского объединения

“КУЛЬТУРНОГО ФРОНТА”

«Культурный фронт» создается для противодействия той культурной политике, которая реализуется в рамках проекта «Культурный альянс» и деятельности его идейного вдохновителя Марата Гельмана – известного галериста и талантливого политтехнолога. Новая культурная политика предполагает переформатирование культурного пространства ряда крупных провинциальных городов, превращение их в центры современной культуры (в «культурные столицы Европы»). Эта политика впервые была запущена в Перми и в настоящий момент в той или иной степени захватила Ульяновск, Тверь, Краснодар, в альянс вступили Санкт-Петрбург, Ижевск и др. Открываются музеи современного искусства (преимущественно так называемого contemporary art), проводятся фестивали, запускаются издательские проекты, подвергается преобразованию городское пространство.

В чем наши претензии к «Культурному альянсу»? Конечно, не в том, что горожане знакомятся с современным искусством, что у художников появляются площадки для творческой самореализации, что организуются новые виды досуга. Так в чем же?

9 Апрель 2012

Защита целостности страны

Цель данного направления – отслеживание любых попыток нарушить территориальную целостность нашей страны и противодействие им. Аргументированное противодействие любым лозунгам и действиям типа «хватит кормить Кавказ!», «даешь Уральскую республику!», «хватит кормить Москву!» и др. Любым проявлениям сибирского, уральского, татарского, карельского и пр. сепаратизма. Мы – единый народ, и любой, кто попытается развалить нашу великую страну, должен получить отпор. Отпор информационный и, в конечном итоге, народный.

В рамках данного направления наши участники:

- собирают и анализируют информацию по проблеме сепаратизма в России;

- составляют аналитические отчеты и пишут аналитические статьи;

- распространяют актуальные материалы в попытках заострить внимание на проблеме и привлечь людей к их решению;

- проводят пикеты, митинги, круглые столы;