Ювенальная Юстиция

Как вывернуть наизнанку замысел Президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Как вывернуть наизнанку замысел президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Недавно пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков, известный своей радикально-ювенальной позицией, дал интервью в эфире радиостанции «Эхо Перми». В очередной раз оказалось, что «народ не тот». Видите ли, согласно опросу, 85% сегодняшних взрослых подвергалось в детстве «насилию» со стороны родителей, а 75% признались в применении «насилия» к своим детям. И так — «из поколения в поколение», причитает чиновник. Весь наш народ — дремучие варвары, и всех нас надо срочно перевоспитывать — такой вывод делает Миков.

(Как будто это помешало СССР победить фашистов, или создать свою фундаментальную науку, или запустить в космос человека. Как будто это у нас процветают педофилия и разные другие извращения, возведенные в норму. Как будто это в России граждане массово сдают своих стариков в дома престарелых.)

Можно было бы пропустить мимо ушей очередной мимолетный наезд на семью со стороны «защитника детей». Но дело в том, что он произошел на фоне очередной масштабной атаки на семью со стороны депутатов Госдумы.

Рыночные подходы к семейной политике

Рыночные подходы к семейной политике

Доклад председателя пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Алексея Мазурова, зачитанный в рамках тематического направления «Семья как субъект социальной политики в России» на VII Уральском демографическом форуме с международным участием «Динамика и инерционность воспроизводства поколений в России и СНГ».


Вопрос о том, что нам принесет реализация рыночных подходов к семейной политике является весьма злободневным. Можно сколько угодно верить или не верить в рынок, но то, что ему не место в некоторых областях человеческой жизни – наверное, с этим никто не будет спорить.

Государство семье не поможет, крутитесь сами

Рубрика: Родительское сопротивление

Александр Спивак

4 декабря, в Перми прошел «II Пермский краевой семейный форум». Несмотря на то, что форум собрал множество различных организаций, занимающихся вопросами семьи и детства, костяк его состоял исключительно из идеологов либерального и «ювенального» подхода.

В ходе одной из дискуссий под названием «Прикамская семья — 2025» приглашенные эксперты и зрители обсуждали вопросы семьи в трех аспектах: экономика; здоровье; семейные и культурные ценности. Модератором мероприятия выступил специально приехавший из Москвы председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак.

Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается

Рубрика: Родительское сопротивление

ЮЮ

ИА REGNUM опубликовало замечательную статью нашего товарища из Новосибирска, на которую мы не можем не обратить внимание читателей.


Как члену Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), мне приходится разбирать жалобы родителей на органы опеки в случаях помещения детей без согласия родителей в учреждения или на невозвращение детей родителям по их требованию. Работая с документами, в том числе в качестве представителя родителей в органах опеки и в судах, я увидел в разных делах одну и ту же цепочку «незаконных действий по передаче детей под опеку (попечительство), на воспитание в приемные семьи», как это называется в тексте статьи 154 Уголовного кодекса.

Повелитель Мух пришел за нашими детьми

Рубрика: Родительское сопротивление

Кадр из фильма «Повелитель мух»

Меня особенно впечатляет идея сексуального просвещения детей. Из всей антидетской мерзости эта – самая, по-моему, вопиющая. Но к ней-то общественность и относится наиболее лояльно.

На самом деле, чтобы охватить масштаб вызова, нужно сложить несколько тенденций. Вот есть «ювенальная юстиция» (ЮЮ). Я имею в виду разросшуюся систему «защиты прав детей», которая вторгается в незащищенные никакими системами семьи. ЮЮ – это извращённое спасение детей от семей. Не то чтобы нет таких семей, из которых детей нужно спасать… Понимаете, тут мерзок сам подход: ребенка всегда нужно спасать от семьи – и никогда не нужно спасать семью.

Права детей против детей

Рубрика: Родительское сопротивление

Права детей против детей

1 июня мы отмечали день защиты детей. Как всегда, из уст высоких чиновников звучали громкие слова о необходимости защиты детей и их прав. Парадокс заключается в том, что их действия по защите прав детей отнюдь не всегда тождественны защите самих детей.

Ювенальная конспирология?

Рубрика: Родительское сопротивление

До сих пор многие люди считают, что ювенальная юстиция в России – конспирологический миф. Недавно у меня состоялась очередная беседа с очередным разоблачителем «ювенальной конспирологии».

В Пермском крае тоже «победили сиротство»

Рубрика: Родительское сопротивление

Министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина

Недавно я наткнулся на статью в газете "Звезда", датированную 20 января и посвященную пресс-конференции министра социального развития Пермского края Татьяны Абдуллиной. Очень хочется сказать пару слов про ту часть, где затрагивается вопрос сирот.

Пикеты против закона «Об основах социального обслуживания»

Рубрика: Родительское сопротивление

Пикет 28.12.14 против ФЗ №442

27 и 28 декабря «Родительское Всероссийское Сопротивление» провело пикеты в Перми против вступающего в силу с 1 января 2015 г. ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», т.е. против очередной попытки внедрить в России западные ювенальные технологии.

Наш антиювенальный поход

Рубрика: Родительское сопротивление

Петроградская мадонна

23 декабря прошла супермасштабная общероссийская акция «цепочка пикетов» по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Цель акции — остановить вступление в силу Федерального Закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», в котором присутствуют статьи, по сути своей ювенальные. В акции участвовали десятки городов России, среди них: Москва, Санкт-Пебербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Кемерово, Челябинск, Нижний Тагил, Пермь, Оренбург, Казань, Тольятти, Саратов, Самара, Ульяновск, Краснодар, Воронеж, Брянск, Севастополь, Калининград и т.д. Участвующих в акции городов впечатляюще много!

Она стала завершающей точкой в нашей антиювенальной кампании длиною в год.

СОБЫТИЯ

24 Декабрь 2014

Одиночные пикеты в Перми против ФЗ №442 «ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РФ»

Рубрика:Родительское сопротивление

Сегодня (23.12.2014) активисты пермского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления приняли участие в общероссийской акции  «цепочка пикетов» по всей стране – от Владивостока до Калининграда, которая проводилась с 9-00. Эта акция была призвана остановить вступление в силу федерального закона № 422 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», которое должно произойти 1 января 2015 года.

Личные впечатления от рабочей встречи РВС с Павлом Астаховым

Рубрика: Родительское сопротивление

1 декабря прошла встреча актива нашей организации с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ Павлом Астаховым. Поскольку я являюсь председателем Пермского регионального совета РВС, мне было предложено поучаствовать и рассказать про нашу работу, описать те ситуации и механизмы, с которыми сталкивалось пермское отделение в своей работе по защите семей.

Рабочая встреча актива РВС с Павлом Астаховым в Москве

На рабочей встрече актива РВС с Уполномоченным по правам ребенка П. А. Астаховым обсуждались угрозы внедрения в России ювенальных технологий. После того, как, благодаря усилиям родительской общественности, в 2013 году принятие ювенальных законов было остановлено, наши чиновники стали утверждать, что ювенальной юстиции у нас нет и не планируется. Однако, ювенальное лобби постоянно ищет новые пути продвижения этой системы, и совсем не собирается сдаваться. В 2015 году вступает в силу новый закон “Об основах социального обслуживания граждан”, содержащий в себе все те же ювенальные элементы.

Павел Астахов отметил, что в отличие от настоящих правозащитников, главным мотивом которых является желание помочь людям, нынешние проводники западных ценностей стремятся заработать, и реальные проблемы семьи и детства их не волнуют.

Форум непуганых ювеналов

Рубрика: Родительское сопротивление

Логотип проювенального фонда рядом с гербом Пермского края говорит сам за себя
Логотип проювенального фонда рядом с гербом Пермского края говорит сам за себя

21 ноября в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялся знаменательный с точки зрения внедрения западных ювенальных технологий в Пермском крае «Первый пермский краевой семейный форум». Организаторы мероприятия — министерство социального развития и общественная палата Пермского края, а также местный уполномоченный по правам ребёнка Павел Миков, главный проводник и идеолог внедрения в Перми ювенальщины: от контроля за семьями до сексуального просвещения, начиная с 3-х лет. Члены Родительского Всероссийского сопротивления посетили большую часть мероприятий форума и сделали неутешительные выводы: почти вся социальная сфера Пермского края — министерство, общественная палата, социально-ориентированные некоммерческие организации (НКО) — находится во власти ювенального идеологического контроля Павла Микова. Второй вывод ещё печальнее — ювенальная система в Перми почти выстроена, сконструирована по западным лекалам, и её солдаты, скалясь своими псевдогуманными улыбками, уже с нового года готовы отправиться в решительный блицкриг на традиционную семейную политику. Но обо всём по порядку.

Медиация в каждый автобус

Доклад Антона Скоселева на клубе Молотов: «Медиация в каждый автобус»

В продолжение темы внедрения ювенальных технологий через систему медиации публикуем доклад Антона Скоселева, посвященный результатам исследования автобусной рекламы. О том, какие идеи движут «реформаторами» от ювенальной юстиции, и какое влияние на общество они оказывают.

Медиация в контексте продвижения ювенальной юстиции

Клуб Молотов: Доклад Ларисы Беляевой «восстановительное правосудие и медиация в контексте продвижения ювенальной юстиции в России и Пермском крае». В конце передачи со своим докладом “Медиация в каждый автобус” выступил Антон Скоселев.

Пермская модель ювенальной юстиции

Выступление председателя пермского отделения РВС Алексея Мазурова на клубе “Молотов” с докладом “Пермская модель ювенальной юстиции”. 3 июля 2014г.

О чем не скажет детский омбудсмен

Рубрика: Родительское сопротивление

15 октября, выступая на форуме Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны» в Пензе, В.В. Путин высказал свое мнение по поводу пресловутой ювенальной юстиции (далее ЮЮ):

Ювенальная юстиция <…> представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах себя не оправдала эта практика, она такая — 50 на 50.

“Примирение” вместо правосудия

Рубрика: Родительское сопротивление

Пермские омбудсмены Павел Миков и Татьяна Марголина

30 июля 2014 года распоряжением Правительства РФ утверждена так называемая «Концепция развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность в Российской Федерации». Под медиацией обычно подразумевают несудебную форму урегулирования гражданских и даже уголовных (в случае с детьми и подростками) дел с помощью так называемого «медиатора» (по-нашему, «миротворца»). Функция последнего – помочь сторонам прийти к соглашению в условиях, когда сами они между собой этого сделать не могут. В свою очередь, восстановительное правосудие (далее ВП) – это теория правосудия, ставящая своей задачей такое решение конфликта между преступником и жертвой, при котором преступник раскается и возместит потери жертве, а жертва – великодушно простит преступника. На первый взгляд, связи между этими двумя понятиями практически никакой. Однако на практике происходит чуть ли не их отождествление. Но – не будем забегать вперед.

Любимая игра детского омбудсмена

Рубрика: Родительское сопротивление

12 февраля в студии радиостанции “Эхо Перми” прошла программа с участием Павла Микова, пока что исполняющего свои обязанности на посту пермского детского омбудсмена, в которой он попытался ответить на обвинения “Родительского Всероссийского Сопротивления”. Расшифровка стенограммы тут. Так получилось, что мне удалось послушать передачу и в какой-то момент я смог туда дозвониться и ответить на некоторые обвинения Павла Владимировича в наш адрес.