Ювенальная Юстиция

В Перми КДН обязала учителей инспектировать дома и семьи

Интервью председателя пермского отделения всероссийской общественной организации защиты семьи “Родительское Всероссийского Сопротивления” Алексея Мазурова на канале РБК о скандальном решении Комиссии по делам несовершеннолетних Пермского края.

«Нет вторжению в семью!»: обращение Пермского отделения РВС к родителям

Уважаемые родители Перми и Пермского края!

Многие из вас, наверное, уже видели некие бланки согласия на «социально-психологическое тестирование» ребёнка, которые вас просят подписать в школах. Некоторые из вас обнаружили такие бланки в дневнике ребёнка. В них указано, что подобное согласие собирается с родителей в соответствии с постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Пермского края от 15.08.2018 № 15 «Об утверждении Порядка работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по раннему выявлению фактов детского и семейного неблагополучия …».

Также многим из вас в школах сообщали, что сейчас учителя будут ходить по квартирам учеников и составлять акты обследования жилищно-бытовых условий. Кроме того, вам могли выдавать на руки некие анкеты с вопросами, которые вызывают у вас справедливое возмущение, или документы согласия на «психолого-педагогическое сопровождение ребёнка». Вдобавок вы могли видеть иные документы или бланки, существование которых подразумевает возможность вмешательства в дела вашей семьи.

Скандал в Уфе: чиновники не захотели говорить об изъятии детей за бедность


Круглый стол
(Источник: ИА REGNUM)

Очередной форум «Сообщество», организованный Общественной палатой Российской Федерации, прошел в Уфе 24 и 25 апреля 2018 года. Я посетил одно из мероприятий этого форума, на которое был приглашен в качестве спикера от ИА REGNUM. Это был круглый стол на очень серьёзную и злободневную тему: «Бедность как повод неправомерного вмешательства в семью». В роли модераторов выступили член Общественной палаты РФ, руководитель ИА «Иван-Чай» Элина Жгутова и член Общественной палаты РФ, судья в почётной отставке Людмила Виноградова.

Эксперт РВС: ювенальный проект — одна из причин пермской трагедии


Алексей Мазуров III съезд РВС
Петр Данилов © ИА Красная Весна

12-летний эксперимент по реализации в Пермском крае ювенального проекта стал одной из причин трагедии, произошедшей в школе № 127, заявил эксперт «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Алексей Мазуров 22 января в интервью телеканалу «РБК-Пермь».

Пермская поножовщина — показатель провала ювенального эксперимента


Кровавый след
(Источник фото: ИА REGNUM)

Пермская трагедия повергла в шок всю страну. 15 января 2018 года двое вооружённых подростков каким-то образом проникли в школу №127, ворвались в кабинет начальных классов и напали на детей и учительницу. На протяжении дня поступала противоречивая информация, даже сейчас не до конца ясно, что именно произошло. Однако известен результат — учительница и 11 детей попали в больницу с ранениями различной степени тяжести, сами нападавшие также были госпитализированы.

Многодетных Пермского края ожидает ювенальный рейд под видом проверки пожарной безопасности

Ювенальная юстиция. Каждая семья под контролем

В Пермском крае Министерство социального развития совместно с ГУ МЧС по Пермскому краю планирует провести проверку 8 тысяч многодетных семей на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Пожарная безопасность – это очень важно, с этим никто не спорит. Но, если всмотреться в данное мероприятие внимательно, то всё это напоминает ювенальный рейд, замаскированный под благое начинание. Давайте разберемся почему.

Добрянская история: Вместо помощи — штраф и разлучение с ребёнком


Кузьма Петров-Водкин. Петроградская Мадонна. 1920
(Источник фото: ИА REGNUM)

На третьем съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» я читал доклад, в котором показал — сегодня в нашей стране сложилась практика, в рамках которой социальные и иные службы работают не на основе российских законов, а на основе инструкций, регламентов, методичек и прочей беллетристики. Всё это происходит в том числе по причине того, что в нашей стране при помощи различных НКО создана система, формирующая интерес соцслужб к изъятию детей из родных семей и помещения их в семьи приёмные, замещающие или подобные им. Вектор формирования подобной системы задала «Национальная стратегия в интересах детей на 2012—2017 годы».

Всероссийский протест против плана Десятилетия детства

Родители России требуют отложить разработку и утверждение Плана «десятилетия детства», пока не будут сделаны выводы из завершившейся в 2017 году «пятилетки» Нацстратегии действий в интересах детей – документа, итогом которого стал разгул ювенальной юстиции в России: страна получила десятки тысяч изъятий детей из семей.

Пермские родители категорически против ювенальных стратегий

Пермь. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017
[Виталий Попов © Красная Весна]

В Перми проходит пикет против принятия плана мероприятий в рамках стратегии Десятилетия детства. Пикет проводят активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление»
(РВС) 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Перми состоится пикет против внедрения ювенальных технологий

4 июня (в воскресенье) представители пермского краевого отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) проведут пикет в поддержку всероссийского протеста против ювенальной антисемейной практики, внедряемой на законодательном уровне без обсуждения с обществом под видом «действий в интересах детей».

Уполномочен наплевать

Павел Миков. Уполномочен наплевать

Три года назад 20 февраля 2014 Законодательное собрание Пермского края большинством голосов в очередной раз утвердило Павла Микова в должности уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Назначению данной личности на столь ответственный пост предшествовали многочисленные скандалы, связанные с его профессиональной деятельностью: выступления против закона «Димы Яковлева» и запрета на гей-пропаганду среди несовершеннолетних, лоббирование европейской программы секспросвета для дошкольников «Правила нижнего белья», манипулятивные заявления о росте «семейного» насилия в регионе и необходимости отказа от «патриархальной» семьи. Одними из самых страшных событий в Пермском крае зимой 2013-2014 гг. стали групповые изнасилования несовершеннолетних воспитанниц Пешнигортского детского дома их сверстниками из этого же учреждения. Прикамский омбудсмен тогда занял неоднозначную позицию.

Кто в Перми вещает о домашнем насилии?

Павел Миков

Госдума 11 января 2017 приняла в первом чтении закон о «декриминализации семьи», отменяющий дискриминирующие антисемейные поправки, внесенные летом 2016 в ст. 116 УК РФ (побои). Напомним, что побои — это физические действия, причинившие боль, но не повлекшие за собой вреда здоровью. Сюда можно отнести шлепки, подзатыльники, щипки — всё, что угодно. И не надо путать побои с избиением или истязанием — для этого есть другие статьи в уголовном кодексе.

Разворот в семейной политике?

Семья командира

В декабре главной темой номера "СВ-Пермь" стали события на фронте российской семейной политики. И вот мы снова вынуждены к ним вернуться. На этот раз, правда, поводы радостные.

Уполномоченный Миков. Врать — не привыкать

Вчера, 23 ноября в сеть было выложен ролик с аудиозаписью передачи «Пермский медиа клуб» эфира «Вести-FM Пермь» от 17 ноября 2016 года. В рамках этой передачи состоялась дискуссия между пермским омбудсменом Павлом Миковым и председателем местного отделения РВС Алексеем Мазуровым по поводу так называемого «закона о шлепках» (ФЗ № 323).

В Перми продолжается сбор подписей против ювенального закона

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» продолжает участвовать в всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенального закона № 323, которым введены разрушительные для российской семьи нормы. В Перми пикет и сбор подписей пройдет 23 июля в субботу с 14:00 по 16:00 напротив здания по ул. Ленина, 66 (НИИУМС).

Кто принимает законы против родителей?

Кто принимает законы против родителей?

Известный журналист Аркадий Мамонтов в связи с принятием Госдумой антисемейных законов напомнил, что депутат Павел Крашенинников — автор поправок, дискриминирующих семью — ранее фигурировал в его передачах про педофилов:

Где отставки?

Павел Астахов

Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. А ведь один из немногих вменяемых «правозащитников»… Разумеется, я к Астахову отношусь хорошо — и сразу это оговариваю. Есть две парадигмы детской правозащиты: просемейная и ювенальная. Первая исходит из того, что детство должно быть семейным, вторая — из того, что семья является чуть ли не главным источником угроз для ребенка. Астахов более или менее последовательно защищал семейное детство, борясь с бэби-боксами, ювенальной юстицией и секс-просветом (секс-просвет тоже вещь глубоко антисемейная). Я, в принципе, вряд ли во всем и всегда за «традиционные ценности», но в вопросах защиты детей — однозначно за них, за ребенка в семье. Да, я считаю, что родитель, применяющий ремень, лучше, чем отсутствующий родитель. (Но я лично против ремня.) Поэтому, со всеми оговорками, я поддерживаю Павла Астахова, ибо он занимал ту же позицию, чем очень досадил сторонникам ювенального подхода, объявивших джихад «семейному насилию».

Пикет и сбор подписей в Перми против антисемейных законов

Пикет 26.06.2016

Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» присоединилось к всероссийской акции родительского протеста по сбору подписей к Президенту РФ против ювенальных законопроектов № 953369−6 и № 953398−6 как разрушительных для семьи.

В Перми пикет и сбор подписей прошли 26 июня в воскресенье у кинотеатра «Октябрь» и парка им. Горького. В сборе подписей приняла участие лидер родительского объединения в защиту молочных кухонь и прав многодетных семей Людмила Ёлтышева.

Как вывернуть наизнанку замысел Президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Как вывернуть наизнанку замысел президента и Верховного суда. Технология принятия антисемейных законов

Недавно пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков, известный своей радикально-ювенальной позицией, дал интервью в эфире радиостанции «Эхо Перми». В очередной раз оказалось, что «народ не тот». Видите ли, согласно опросу, 85% сегодняшних взрослых подвергалось в детстве «насилию» со стороны родителей, а 75% признались в применении «насилия» к своим детям. И так — «из поколения в поколение», причитает чиновник. Весь наш народ — дремучие варвары, и всех нас надо срочно перевоспитывать — такой вывод делает Миков.

(Как будто это помешало СССР победить фашистов, или создать свою фундаментальную науку, или запустить в космос человека. Как будто это у нас процветают педофилия и разные другие извращения, возведенные в норму. Как будто это в России граждане массово сдают своих стариков в дома престарелых.)

Можно было бы пропустить мимо ушей очередной мимолетный наезд на семью со стороны «защитника детей». Но дело в том, что он произошел на фоне очередной масштабной атаки на семью со стороны депутатов Госдумы.

Рыночные подходы к семейной политике

Рыночные подходы к семейной политике

Доклад председателя пермского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Алексея Мазурова, зачитанный в рамках тематического направления «Семья как субъект социальной политики в России» на VII Уральском демографическом форуме с международным участием «Динамика и инерционность воспроизводства поколений в России и СНГ».


Вопрос о том, что нам принесет реализация рыночных подходов к семейной политике является весьма злободневным. Можно сколько угодно верить или не верить в рынок, но то, что ему не место в некоторых областях человеческой жизни – наверное, с этим никто не будет спорить.